Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Туберкулез. Вред здоровью, причиненный несвоевременной диагностикой?

Athlon

Рекомендуемые сообщения

ну ежели с максимальной в 30 гр., в перерасчете 70 гр. водовки, да под сало, долго спиваться придется, доза то суточная :?/>

не курила и не пила.

А это тоже отрицательный фактор (шутка юмора) :)/>

• Ответов 158
  • Создано
  • Последний ответ

при моих 150 кг живого веса это ж спиться можно...

Так там же всего около 100 граммов водочки. А как же тогда работать? На работу пришел - 100 граммов водочки принял, сел обедать - опять 100 граммов, ну и перед каждым вскрытием по 100. А после работы стресс снять?

ЗЫ: со школьной скамьи помню: кто спирт не пьет, не кроет матом - тот не патологоанатом.

Т На работу пришел - 100 граммов водочки принял, сел обедать - опять 100 граммов, ну и перед каждым вскрытием по 100. А после работы стресс снять?

Вот у человека, абсолютно нормальная противо ТБЦ и антистрессовая диета, можно только позавидовать (по хорошему).

ну ежели с максимальной в 30 гр., в перерасчете 70 гр. водовки, да под сало, долго спиваться придется, доза то суточная :?/>

а если еще и под сало, то с каждым днем будет расти и моя масса, и количество выпиваемого... а там вес с ростом сравнится... ну и перспективочка...

закусывать салом, самое вкусное На Украине :)/>

Ой, не знаю...

Раньше (в советское время), когда комбикорм был практически халявным, держал своих поросят. Есссно, сало свойское - как хошь, так и соли. Экспериментировал много. Сейчас нашел неподалеку от своей деревни колхозик один, там свинок выращивают. Как правило, в начале зимы туды еду, закупаюсь свеженьким и сам солю по старым рецептурам. Приезжали гости различные, в т.ч. украинские - никто не отказался отведать сальца. :(/>

А сейчас, в межсезонье, подсел я на белорусское сало. Очень интересная рецептура - с тмином. Вкусно!

:?/>

Если на старой КТ очажки были - так это рентгенолога косяк. а не лечащего врача... слабенькие тени и бывалые рентгенологи пропускают...или за пневмонию принимают..всяко бывает.....согласен- если был туберкулезный плеврит как самостоятельное заболевание изначально - он никак не мог уйти после лечения пневмонии,даже сильно улучшиться не мог- и жалобы сохранятся . и контрольный снимок покажет...если уже изначально был инфильтративный- осложненный плевритом - человек бы год не вытерпел- скрутило бы , и серьезно -гораздо раньше ...поддержу простофила- скорей всего была банальная пневмония на которую туберкулез и наслоился

скорей всего была банальная пневмония на которую туберкулез и наслоился

... через 17,5 дней после выписки из больницы,так-что врачи тут ни причем.

Примерно через год после окончания лечения в ЦРБ мне был поставлен правильный диагноз ...через 17,5 дней после выписки из больницы,так-что врачи тут ни причем. ..
наверное, я что-то не так понял...извиняюсь. я не говорил, что врачи не причем, всем известно. что при любом неблагоприятном развитии болезни виноваты врачи, кто ж еще 8(/> ?просто я как-то проглядел доказательства их вины... :rules:/>

ТМВ,кинь рецепт сала с тмином, будь ласков, бо я от него тащусь 8(/>

Не получится, дружище, бо - не знаю. Тут я только потребитель. В магазине покупаю уже готовое. В мою деревню белорусы много каких товаров завозят. Сало Беларуси (на мой взгляд) - лучший товар последнего квартала! :rules:/>

наверное, я что-то не так понял...извиняюсь. я не говорил, что врачи не причем, всем известно. что при любом неблагоприятном развитии болезни виноваты врачи, кто ж еще 8(/> ?просто я как-то проглядел доказательства их вины... :rules:/>

Дык,о чем я тоже и говорю-тубик он с большей долей вероятности подхватил уже после больницы на ослабленный пневмонией организм и установить вину врачей невозможно.(а 17,5 дня это попытка шутки юмора)

Не получится, дружище, бо - не знаю. Тут я только потребитель. В магазине покупаю уже готовое. В мою деревню белорусы много каких товаров завозят. Сало Беларуси (на мой взгляд) - лучший товар последнего квартала! :)/>

:)/> , надо белорусов пытать, где Титаник?

Здравствуйте! Цитирую дословно описание КТ, которое делали на момент лечения в ЦРБ:

МСКТ исследование выполнено в стандартном режиме сканирования с толщиной среза 1.0 мм.

Инфильтративных, очаговых изменений легочной ткани и объемных образований не выявлено.

Бронхи не деформировны, прослеживаются до субсегментарного уровня.

Корни легких структурны, не расширены.

Жидкость в плевральных полостях и перикарде не определяется.

Фиброзные изменения линейного характера в 8 сегменте нижней доли левого легкого с наличием на этом уровне плевро-диафрагмальных спаек.

Признаков внутригрудной и подмышечной лимфоаденопатии не выявлено.

Средостение структурно. Сердце и магистральные сосуды без особенностей.

Заключение: Фиброзные изменения нижней доли левого легкого. Плевро-диафрагмальные спайки слева.

Здравствуйте! Цитирую дословно описание КТ, которое делали на момент лечения в ЦРБ:

Заключение: Фиброзные изменения нижней доли левого легкого. Плевро-диафрагмальные спайки слева.

И где здесь воспаление? Исход, да.

и где в этом описании хотя бы намек на туберкулез?

:)/> Спайки и фиброзные изменения могут оставаться после перенесенной пневмонии- хоть недавней. хоть родом из детства..Инфильтратов и очагов при нахождении в ЦРБ не было-а что человек заболел позже- так при чем здесь врачи той ЦРБ?

ЗЫ.В ЦРБ проводится МСКТ :)/> фигасе медицина шагнула :)/> у нас в Сибири о таком только мечтают

Повторное заключение (врач не видел последующих КТ):

На серии предоставленных КТ пациентки от ...:

воздушность легочной ткани сохранена. В S6 левого легкого паравертебрально, на границе с S2, отмечается участок локально усиленного и деформированного легочного рисунка за счет утолщения междолькового и периброхиального интерстиция, на фоне чего визуализируется группа мелких перилимфатических очагов с нечеткими контурами, размерами 1-3 мм. В S8 слева отмечается локальное уплотнение легочной ткани линейной формы, здесь же отмечаются плевральные спайки. В S6 справа определяется плотный очаг с ровными, четкими контурами, размерами 6*4 мм. Листки междолевой плевры с обеих сторон неравномерно уплотнены (нельзя исключить мелких очагов по ходу плевры). Инфильтративных изменений в легочной ткани обоих легких не выявлено. Легочный рисунок структурен, несколько усилен в базальтных отделах, с обеих сторон отмечаются мелкие плевральные спайки. Трахея, главные, долевые, сегменнтарные и видимые субсегментарные бронхи проходимы, просветы их сохранены, стенки бронхов уплотнены, не утолщены. Корни легких не расширены. Средостение структурно, увеличенные лимфоузлы в средостении и корнях легких не определяются. Жидкости в плевральных полостях и полости перикарда нет.

Костно-травматических и деструктивных изменений в костях скелета на уровне исследования не определяется.

В подмышечных областях с обеих сторон визуализируется лимфоузлы размерами 8-10 мм с обеих сторон.

Заключение: Изменения в S6 с обеих сторон подозрительны на проявлении специфического процесса (туберкулезной природы? саркидоз?), в меньшей степени соответствуют банальному воспалению (острая пневмония). Изменения в S8 слева вероятнее остаточные поствоспалительные (дифференцировать со специфическими). Количественная подмышечная лимфоаденопатия с обеих сторон. Рекомендуется консультация фтизиатра.

П.С. я не пью и не курю. из благополучной семьи. с отличием закончила второй по рейтингу в России ВУЗ. на момент лечения в ЦРБ очень мало весила.

Рекомендуется консультация фтизиатра.

Уважаемая, мне безразлично, пьете, вы, курите или что то другое, Вы либо выкладываете всю инфу, а не кусочки, либо нет смысла что то говорить. Эксперт с кусочками не работает, а уж тем более вы хотите бесплатно получить серьезную консультацию, так хоть уважайте консультантов.

П.С. Очень просили врачей отнестись добросовестно и с вниманием, т.к. мое состояние здоровья было ужасное, я была истощена, слаба и угнентена. Материально отблагодарили доктора из ЦРБ. Материально отблагодарили хирурга за торакоцентез. Материально отблагодарили врача-рентгенолога, который делал КТ.

какая нужна инфа?

Полная, все КТ, акт МСЭК, выписка из Туб. б-цы, экспертиза страховой. Тогда можно будет сделать заключение о возможности что то доказать или нет.

Да ФИО не нужно, а вот даты должны быть истинными.

Установила программу RadiAnt DICOM Viewer. Изучила труды: Перельман М.И. - Фтизиатрия. Национальное руководство - 2007 г., Тюрин И. Е. - Компьютерная томография органов грудной полости - 2003 г., Прокоп М., Галански М. - Спиральная и многослойная компьютерная томография, том 2 - 2007 г. И стало страшно за нашу медицину....

как выложить кт?

всего сделали 7 КТ. выкладывать все?

Рекомендуется консультация фтизиатра.
и что- лечащий врач проигнорировал эту рекомендацию? что-то сомневаюсь..или это другое КТ? Я тоже запутался-"Кто на ком стоял?"

Поясняю:

Описание КТ от 16.02.2010 г. , которое делали на момент лечения в ЦРБ:

МСКТ исследование выполнено в стандартном режиме сканирования с толщиной среза 1.0 мм.

Инфильтративных, очаговых изменений легочной ткани и объемных образований не выявлено.

Бронхи не деформировны, прослеживаются до субсегментарного уровня.

Корни легких структурны, не расширены.

Жидкость в плевральных полостях и перикарде не определяется.

Фиброзные изменения линейного характера в 8 сегменте нижней доли левого легкого с наличием на этом уровне плевро-диафрагмальных спаек.

Признаков внутригрудной и подмышечной лимфоаденопатии не выявлено.

Средостение структурно. Сердце и магистральные сосуды без особенностей.

Повторное описание того же самого КТ, сделанное в этом году:

На серии предоставленных КТ пациентки от 16.02.2010 г.:

воздушность легочной ткани сохранена. В S6 левого легкого паравертебрально, на границе с S2, отмечается участок локально усиленного и деформированного легочного рисунка за счет утолщения междолькового и периброхиального интерстиция, на фоне чего визуализируется группа мелких перилимфатических очагов с нечеткими контурами, размерами 1-3 мм. В S8 слева отмечается локальное уплотнение легочной ткани линейной формы, здесь же отмечаются плевральные спайки. В S6 справа определяется плотный очаг с ровными, четкими контурами, размерами 6*4 мм. Листки междолевой плевры с обеих сторон неравномерно уплотнены (нельзя исключить мелких очагов по ходу плевры). Инфильтративных изменений в легочной ткани обоих легких не выявлено. Легочный рисунок структурен, несколько усилен в базальтных отделах, с обеих сторон отмечаются мелкие плевральные спайки. Трахея, главные, долевые, сегменнтарные и видимые субсегментарные бронхи проходимы, просветы их сохранены, стенки бронхов уплотнены, не утолщены. Корни легких не расширены. Средостение структурно, увеличенные лимфоузлы в средостении и корнях легких не определяются. Жидкости в плевральных полостях и полости перикарда нет.

Костно-травматических и деструктивных изменений в костях скелета на уровне исследования не определяется.

В подмышечных областях с обеих сторон визуализируется лимфоузлы размерами 8-10 мм с обеих сторон.

Заключение: Изменения в S6 с обеих сторон подозрительны на проявлении специфического процесса (туберкулезной природы? саркидоз?), в меньшей степени соответствуют банальному воспалению (острая пневмония). Изменения в S8 слева вероятнее остаточные поствоспалительные (дифференцировать со специфическими). Количественная подмышечная лимфоаденопатия с обеих сторон. Рекомендуется консультация фтизиатра.

Я отказываюсь коллеги участвовать в этом наперстничестве, говорят дайте всю инфу, выставляются выгодные куски, кто себя не уважает, пусть отвечает.

Простофиля, вы не правы! Наперстничеством в данном случае можно назвать действия врача, который проводил и описывл КТ и врача, который лечил меня от экссудативного плеврита в ЦРБ. А на кону была моя жизнь. Заказала консультацию в Сеченовке по старым результатам КТ. Организовываю повторное исследование результатов КТ в других медицинских центрах. Результаты сообщу. Меня интересует профессиональные мнения в моей ситуации: если будет доказана вина врачей, как можно будет классифицировать вред здоровью, причиненный мне? Материальная сторона дела не интересует, я ищу только правду и истину.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Aleks64
      Добрый день! Есть ли у кого обновлённая библиотека масс-спектров для целей определения наркотических средств в биологических жидкостях. 
    • Edwin
      Ну тогда оценивать надо "ожоговый пузырь", который может быть и не ожоговым, а радиационным. И тут я с Кузьмичем согласен. Механизм образования лучше оставить открытым и термику, и лучи, как вариант упомянуть. А при этом и химический ожог не забыть. Кто там знает чем его мазали. А потом еще аллергию на инсоляцию не следует забывать. Оно может уже через пару минут такую реакию дать, что волдыри пойдут. Редко, но бывает.   Пузыри на коже - мутное дело, особливо, после того, как все прошло и остались лишь смутные воспоминания некого доктора-клинициста, который все методом бокового стояния со слов мамочки записал.
    • Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
  • Создать...