Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Журнал "Медицинская экспертиза и право" №4 2013

Hohol

Рекомендуемые сообщения

Вышел очередной номер журнала "Медицинская экспертиза и право".

Представляю оглавление.

Есть достаточно занимательные, и дискутабельные статьи

МЭП 4 2013 с.0002.jpg

• через 3 месяца...

Насколько я понимаю, там тоже по 6-ть номеров в год. Значит есть и оглавление 6-го, кто-нибудь может тиснуть его?

А вот 6 номер за 2013 год Медицинской экспертизы и права еще не пришел

Дерматоглифики опять опережают генетиков, это не антропометрия, скоро склонность к тяжким преступлениям по узору пальца определять будем, и сразу топить, все равно же преступник. А еще лучше - внутриутробно научиться определять до 20 недель и аборт :)/>

Дерматоглифики опять опережают генетиков, это не антропометрия, скоро склонность к тяжким преступлениям по узору пальца определять будем, и сразу топить, все равно же преступник. А еще лучше - внутриутробно научиться определять до 20 недель и аборт :)/>

Так узор в утробе и формируется (правда на каком сроке точно не знаю). Да и вообще, астрология по-моему еще перспективнее: глянул на гороскоп и можно даже до зачатия дело не доводить!

Аборт - это не Богоугодно... Да и вообще в этом номере только с 13 стр. можно что-то путное прочитать... Ну и Баринова с компанией, конечно. Все остальное - без комментариев (чтобы обид не было). А уж статья Акопова и Маслова - это откровенная судебно-медицинская проституция. Ни Акопову, ни Маслову после такой статьи руки не подам - штрейкбрехеры! Хотя, когда-то Маслов казался мне честным человеком. Век живи - век ошибайся.

Так узор в утробе и формируется (правда на каком сроке точно не знаю). Да и вообще, астрология по-моему еще перспективнее: глянул на гороскоп и можно даже до зачатия дело не доводить!

Согласен, вводим в ЖК штатного астролога :)/>

А вот 6 номер за 2013 год Медицинской экспертизы и права еще не пришел

пришел. позже постараюсь выложить оглавление

Да и вообще в этом номере только с 13 стр. можно что-то путное прочитать...

Со всем искренним уважением к мнению KUKSA...

Касательно 13 стр.

Статья "Судебно-медицинская экспертиза в случаях неуставных взаимоотношений военнослужащих".

Формы внеуставных взаимоотношений могут самыми разнообразными.

Чем, принципиально, если не считать сугубо процессуальных моментов, в этих случаях само судмед исследование будет отличаться от обычной экспертизы гражданского лица?

То, что надо описавать повреждения, их множественность, локализацию, определять их механизм образования и т.п.?

Так это надо делать всегда, а не только с солдатиками.

Предлагается описывать что подэкспертный вял, заторможен, испуган и т.п.

Не знаю как у военных, но на гражданке это исключительная прерогатива судебных психологов

Под эту марку можно целую серию статей написать, например:

- "Судебно-медицинская экспертиза в случаях внеслужебных взаимоотношений работников газопромышленного комплекса",

- "Судебно-медицинская экспертиза в случаях внеслужебных взаимоотношений работников легкой промышленности"

- и т.д. и т.п.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...