Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Журнал «Судебно-медицинская экспертиза» № 4 2013 г.

for-for

Рекомендуемые сообщения

А мне кажется, что Доктор Немо прав...

А я разве спорю, просто разобраться с этим индексом Хирша по РИНЦ даже бутылки чая мало, минимум пару ящиков и результат не предсказуем :?/>

Очень необычно в 1 статье на рисунке изображена связка Трейтца, прямо-таки атипично. Интересно, длину замеряли той связки, что нарисована, или от чревного ствола к изгибу duodenojejunalis?

Очень необычно в 1 статье на рисунке изображена связка Трейтца, прямо-таки атипично. Интересно, длину замеряли той связки, что нарисована, или от чревного ствола к изгибу duodenojejunalis?

как меня достала эта связка

Читаешь разные заключения разных экспертов - и делаешь вывод, что только она, бедная, при колото-резах и страдает

А печеночно-двенадцатиперстная или двенадцатиперстно-почечная связка не поражаются практически никогда

Хотя, по идее, они должны поражаться чаще

Создается впечатление, что выучили только одно красивое словосочетание: "связка Трейтца"

Сложно говорить о деталях (не читая уважаемый журнал), давно потерян интерес, слишком мало и редко там появляются дельные статьи.

• через 3 месяца...

Надо создавать по-настоящему умный научно-практический журнал, где не будет всяких псевдоученых, которые способны работать на заседаниях редколлегии только "кивалами".

Создать журнал - вообще легко. Ко мне иногда подваливает какой-нибудь спонсор и предлагает делать бумажный журнал по судебной медицине. Деньги, издательство, техника, пути распространения мол есть, нужно всё остальное. Редколлегия, статьи, научная слава... :)/>

Ну наприм. создали вы журнал и что теперь? Кинули кличь... шлите мне все ваши статьи. Вам их наверняка пришлют. И встанет дилемма. Или печатать всё, что присылают или выпустить два номера и закрыть журнал навсегда так как материала не хватит, а отвергнутые авторы не только больше никаких статей вам слать не будут, но и антирекламу среди своих друзей проведут чтобы с вами не сотрудничали.

Дело не в журнале или его отсутствии. Дело в состоянии суд.мед. науки. Поправьте науку и автоматом подскочит уровень журналов и статей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...