Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Ваши мнения о Бюро в Сочи?

Мила82

Recommended Posts

Вопрос - что вы знаете хорошего или плохого о Бюро СМЭ в г. Сочи?

Практически ничего. Знаю, что Краснодарское краевое бюро мечтает их поглотить, но пока это не свершившийся факт. Знаю, что ритуалка вроде как выведена за пределы бюро, хотя там часть экспертов и подрабатывает. В итоге у другой части экспертов зарплата оказывается неконкурентно низкой для этой курортной зоны. Знаю, что пару месяцев назад проходила информация о вакансиях в этом бюро. Было желание сорваться, но анализ цен на недвижимость быстро вернул меня на грешную землю :Р/>

А чем вызван интерес? Вы уже там или хотите туда?

Есть там вакансии, звонила сегодня. вот и узнаю. даже есть вариант получения квартиры спустя время. В отпуске поеду в те края, узнаю.

Но то что говорят в отделе кадров одно, хотелось бы узнать мнения экспертов кто знает

Жарко там летом. Да и товарисч Маслаков (начальник) - фигура неоднозначная. Я бы воздержался...

Жара.... да когда много пьют, ну очень нехорошо на здоровье сказывается. А там (ну в смысле в регионе, а не в бюро конечо :)/> ) пьют немало ибо жизть тяжкая, всё на личных отношениях, которые обязывают к дароприношениям при этом. И встумиться в эту хитросплетённую жизнь местных кругов непросто.

И эта жара.... туристы... мать их... хотя если где пристроиться их доить, то и ничего будет, но опять печени доп. нагрузка. А ведь и работать в перерывах ещё надо.

И потеть надо и даже не от работы и бабы полуголые постоянно перед носом... а глаз замыливается и от запредельного раздражения получается полное спадение порога раздражительности. Раньше вы под шубой легко формы угадывали до мельчайших подробностей, а при пляжных нарядах вообще нет места никакой романтике. Всё сразу видно и у всех... Через неделю тренировки вы можете начинать работать продавцом купальных нарядов, так как определять размеры чашечек можете уже на взгляд с точностью до полуразмера и это в доли секунды г-да эксперты.... :rules:/>

И это опять наводит меня на мысль, что всё же ничего так не образовывает профессионально, как практика, как бы там теоретики не пыжились со всякими формулами и хитрыми приёмами. А всё - суета... от лукавого... Проще надо.

Нет, водка должна быть холодной... даже не уговаривайте.

И вода в ихнем водоёме солёная... даже ухи не сваришь.

Нет, фрукты, овощи это класс, но понос это нормально если лапать что попало и его и в рот тащить... А руки надо мыть и не только перед едой, но вспоминаете вы это когда уже поздно.

А ещё кондиционированный воздух всю ночь, и вы в полных соплях при жаре. Но солнце классно, спору нет... но спать усталым под ним даёт ожоги второй степени. Потом ихний водоём так сильно щиплет эти места. Щипет кстати и сильно потёртые места также (я про мозоли от сандалий г-да офицеры!, хотя..).

Нет жить и работать надо там, где ни обезьяны, ни бананы жить не могут. ;)/>

Всех с закрытием сезона летних отпусков!

C началом "золотой осени"! Ура! А Сочи пусть остаются "голубой мечтой" в лучшем смысле этого слова.

Что характерно - снова практически никакой значимой информации об этом Бюро не озвучено... просто terra incognita какая-то

Хоттабыч

В Сочи работает мой друг (вместе учились в РГМИ и работали ночными санитарами в Ростовском Бюро СМЭ). Года три тому назад я был у него в гостях. Не виделись четверть века, поэтому почти всё время проводили у него на даче и дома в "застолье". Было что вспомнить и за что выпить. В "светлые" и короткие промежутки посещали Бюро и по моей инициативе отделение МК. Как там у танатологов, есть ли какие-то отличия от остальных (которые видел) Бюро СМЭ - ничего особенного не заметил. Здание у них не так давно было построено (или передано) новое. Выглядит цивильно. В секционной три или четыре стола. Лаборатория и морг в разных помещениях. Эксперты МК (их двое) не жаловались, что "много работы". Заработки те же самые, что и у нас ("средняя заработная плата"). Из невнятных разговоров было всё-таки понятно, что имеют ещё какой-то приработок. Сам я на эту тему нескромных вопросов не задавал. На работе у МК-экспертов (по видам экспертиз и исследований) та же самая текучка (к-резаные, тупая. редко "огнестрелы"). На мой взгляд и качество исследований (объём исследования, количество использованных методов и т.д.) тоже как и у нас. Сам город стоит на каких-то утёсах. Постоянно или семенишь "под горку" и наоборот карабкаешься вверх. Город очень экзотичный - постоянно что-то цветёт и сильно пахнет (субтропики!). Влажно и душно - непривычно. В городе тебя постоянно окружает и давит мощная индустрия по отъёму денег. Друг мой попал в Сочи женившись (повторно) на студентке РГМИ (училась в Ростове а сама из Сочи). Говорит, что горд он не любит и с удовольствием бы уехал работать "на Дон. Однако уже прошло почти 30 лет - не уезжает.

Эдвин, тебе легко такое писать, ты не на обочине цивилизации живёшь. Когда я проходила интернатуру, приехавшие на учёбу тётеньки из Магадана пытались нас сманить к себе. Мы ответили банальным - Уж лучше вы к нам! ))

• 1 month later...

Жара.... да когда много пьют, ну очень нехорошо на здоровье сказывается

Не, жара это вообще не круто ИМХО: я после лета с 18-20 градусами, так и не могу пока адаптироваться даже к белорусской жаре: поездка на машине равна походу в баню, поход в город погулять - равно тому, что в тренажерку сходил, секс превращается в потливую возню, покупать продукты стремно, т.к. все очень быстро портится, ночью духотища, окна откроешь - нюхай дизельные выхлопы и несмолкаемый шум стольного града Минска. Спортом заниматься - так можно потом и ненароком с ОКС каким в морг прокатиться. Теплые напитки, потное местное население в сланцах в транспорте, да еще и воду могут в самую жару отрубить. Водоемы все зеленые, купаться как-то не тянет, после наших-то прозрачных озер. На улице постоянно чем-то цветочно-растительным пахнет, что очень непривычно. И эта бодяга тянется здесь с мая по сентябрь...жесть. И по зиме нормальной на этих югах скучать начинаешь - уже конец октября, а на улице серо и ни снежинки (и так еще долго будет).

По поводу Сочи и прочего - чтобы там жить, нужно ИМХО там родиться. А в зрелом возрасте ехать туда - акклиматизация может так и не наступить.

По поводу Бюро - а сколько там экспертов всего?

Доктор Немо

Не, жара это вообще не круто ИМХО: я после лета с 18-20 градусами, так и не могу пока адаптироваться даже к белорусской жаре: поездка на машине равна походу в баню, поход в город погулять - равно тому, что в тренажерку сходил, секс превращается в потливую возню, покупать продукты стремно, т.к. все очень быстро портится, ночью духотища, окна откроешь - нюхай дизельные выхлопы и несмолкаемый шум стольного града Минска. Спортом заниматься - так можно потом и ненароком с ОКС каким в морг прокатиться. Теплые напитки, потное местное население в сланцах в транспорте, да еще и воду могут в самую жару отрубить. Водоемы все зеленые, купаться как-то не тянет, после наших-то прозрачных озер. На улице постоянно чем-то цветочно-растительным пахнет, что очень непривычно. И эта бодяга тянется здесь с мая по сентябрь...жесть. И по зиме нормальной на этих югах скучать начинаешь - уже конец октября, а на улице серо и ни снежинки (и так еще долго будет).

Не пойму, чего вы так так страдаете?

Другой на Вашем месте уже бы давно рванул от потных белорусов в сланцан назад, к себе на родину. в северную деревеньку, где всегда холодно и интернет классный

Вот я бы не смог жить среди людей, которых я ненавижу, честно

Не понимаю, что Вас так в Беларуси держит

Док Немо! Зачем вы на Титаника наезжаете? Он не разделяет вашей точки зрения на свою жизнь. У него она своя. И он просто ею с нами делится. Зачем вы ему рот затыкаете и оскорбляете?

Ну тяжко человеку, мучается, пишет об этом. Назовите мне хоть один регион откуда бы подобные посты не шли. У нас тут отвсюду коллеги про свою неустроенную жизнь пишут. И никто их не затыкает. Наоборот многие понимают и поддерживают.

В ваших же постах постоянно такая ляпота про действительность в Белоруси пробивается, что входит в явный диссонанс с другими авторами, которые напрямую оттуда пишут. Отсюда встаёт вопрос. Либо они все врут нагло, либо Док Немо розовые очки одел и всех кто его взглядов не разделяет гнобит на нашем ресурсе....

Мы белорусов у нас в обиду на форуме не дадим! Пишут они у нас давно и плодотворно и много полезного выложили и общаться с ними очень интересно.

Доктор Немо

Ну тяжко человеку, мучается, пишет об этом. Назовите мне хоть один регион откуда бы подобные посты не шли. У нас тут отвсюду коллеги про свою неустроенную жизнь пишут. И никто их не затыкает. Наоборот многие понимают и поддерживают.

А кто Tinanic рот закрывает?

Просто спросил его, чего он так долго муки терпит

И обратите внимание, Edwin, одно дело жаловаться на неустроенную жизнь, на плохую организацию Службы СМЭ, а другое, на белорусов - по мнению Титаника мелких, ничтожных людюшек, которые и создают население этой страны

У Титаника явно какая то белорусофобия

А что касется белорусов, которых Вы вдруг взялись защищать...

Если посмотрите форум, то именно белорусы в этом Титаника как раз и не понимают

в том то и проблема

вообще-то, тема была про Сочи... :wow:/>

сколько там реально экспертов - не знаю. знаю лишь про существование трех отделений (адлерское, лазоревское и центральное). внятной информации в интернете нет.

по поводу акклиматизации, 3-й год как переехал из Сибири в приазовье - полет нормальный. И даже то, что первый заморозок на почве местами случился лишь сегодня, покрыв инеем зеленую травку, меня совершенно не смущает... А люди... так они везде есть плохие, хорошие и не-поймешь-какие :)/>

Речь вообще-то о климате шла. Потные товарищи в сланцах - неотъемлемый атрибут всех теплых климатических зон. Ну просто для меня это не очень привычно (мы-то летом ходим в ботинках, туфлях и ветровках), поэтому и бросилось в глаза. Это такой же атрибут жарких мест, как обилие девушек в "пляжных костюмах", отмеченное несколькими постами выше.

Вот что я действительно не понимаю в господах белорусах - это дикая болезненная реакция на любую критику или около-критическое замечание о белорусской действительности. При этом, сами белорусы очень любят побрызгать слюной на соседей (сходи на любой белорусский народный ресурс - там "Рашка", "москали", "хохлы", "Хохляндия", "европ..оры", "поганые пшеки", "злобные Кремляди, хотящие поработить Синеокую" и прочие косяками ходят, при попустительстве модераторов), уверены в своей исключительности, даже некоей богоизбранности своей нации. Не, ну пропаганда и национальная гордость должны быть, но в исполнении малого народа, живущего на российские бабки, это звучит просто глупо и смешно.

Ну да, совершил человек ошибку, думал, что приехал к цивилизованным людям, уважающим чужое мнение и не страдающих националистической паранойей. Заметьте - ни одного критического высказывания о белорусах в тексте не было, там даже слова "белорусы" не было. Но местные белорусы уже домыслили что-то там про ничтожных людишек, хотя м.б. у меня такого и в мыслях не было. Я ж говорю - троллить белорусов на удивление легко, потому что они САМИ хотят быть затроллеными и находят троллинг там, где его нет. По опыту общения с начальством ГС МСЭ в январе 2012 я это уже понял - все претензии к моим постам были высосаны из пальца. Видите ли, начальству не понравилось, что я написал о наличии "бомжей и гопников" на мелкой белорусской ЖД-станции. Судя по всему, в той виртуальной РБ, где живет начальство и часть населения с промытыми мозгами, бомжей и гопников нет. Ну я рад за них, но к реальности это имеет опосредованное отношение. Хватит уже жить в мире сказок и фантазий, созданных официальной пропагандой РБ и поддерживаемых определенной частью россиян, верящих в землю обетованную в лице РБ (сам таким был, каюсь).

сколько там реально экспертов - не знаю. знаю лишь про существование трех отделений (адлерское, лазоревское и центральное). внятной информации в интернете нет.

А вот это интересно, раньше про это не слышал.

по поводу акклиматизации, 3-й год как переехал из Сибири в приазовье - полет нормальный

Ну это еще и очень индивидуально. :wow:/>

Доктор Немо

Вот что я действительно не понимаю в господах белорусах - это дикая болезненная реакция на любую критику или около-критическое замечание о белорусской действительности.

Заметьте - ни одного критического высказывания о белорусах в тексте не было, там даже слова "белорусы" не было. Но местные белорусы уже домыслили что-то там про ничтожных людишек, хотя м.б. у меня такого и в мыслях не было. Я ж говорю - троллить белорусов на удивление легко, потому что они САМИ хотят быть затроллеными и находят троллинг там, где его нет.

Знаете, Титаник я взял и составил такой вот небольшой дайджест из всего того хорошего, что Вы уже успели наговорить про белорусов

При этом не касался Ваших служебных проблем

Только Ваше мнение о белорусах, о которых, как Вы утверждаете, ни разу не высказали критического высказывания

Итак, далее только слова Титаник о белорусах и Белоруссии:

"Люди поколения за 40 - в массе свое это замкнутые сами на себя "колхозники". О чем-то с ними договориться почти нереально. Молодежь глубинки - в массе своей быдло и хамло.

Страна пропитана тихим страхом, стукачами, сексотами и стадами силовиков, контролирующих каждый твой вздох и пук, в том числе и в Интернете.

Национализм тихий и подспудный, в основном в молодежной среде. Россиян тихо не любят, хотя в лицо сказать боятся.

Ну уж алкашей в глубинке РБ навалом.

ужиться с белорусами-провинциалами (особенно с полещуками и "западниками") россиянину тяжело,

местность в этом плане мрачноватая какая-то. Меня всегда удручало то, что эти люди еще и что-то там вякают по "Европу" и "Запад", "европейцами" себя числят.

архаичный, дремучий менталитет населения Полесья, которые по ряду менталитетных вопросов застряли где-то на десятилетия, а то и столетия позади.

Многие белорусы из-за пределов минской кольцевой в бытовом плане застряли где-то в 90-х: совковая одежда (либо броское китайское тряпье на молодых), дешевое курево, хэкающий акцент, вставка белорусских слов невпопад (все эти "занадто", "шуфлядка" и прочие "трохи", вкрапленные в русскую речь, режут слух и делают речь колхозной - уж если хотите говорить на своем языке, то это надо делать красиво), ржавенькие иномарки, челноки, снующие в ЕС и на Украину за барахлом (и отлавливаемые потом столинскими погранцами), зачуханные рынки райцентров, где эти же челноки и торгуют, нищебродская торговля на трассе, бытовая неопрятность, странная на фоне чистоты в городах (во многие белорусские квартиры просто неприятно заходить, про сельские хаты уж молчу) и т.д. и т.п.

поездка на машине равна походу в баню, поход в город погулять - равно тому, что в тренажерку сходил, секс превращается в потливую возню, покупать продукты стремно, т.к. все очень быстро портится, ночью духотища, окна откроешь - нюхай дизельные выхлопы и несмолкаемый шум стольного града Минска. Спортом заниматься - так можно потом и ненароком с ОКС каким в морг прокатиться. Теплые напитки, потное местное население в сланцах в транспорте, да еще и воду могут в самую жару отрубить. Водоемы все зеленые, купаться как-то не тянет, после наших-то прозрачных озер. На улице постоянно чем-то цветочно-растительным пахнет, что очень непривычно. И эта бодяга тянется здесь с мая по сентябрь...жесть."

Думаю, наговорили Вы досточно ...

Млин, так в последнем-то посте, что плохого про белорусов было, кроме того, что они потеют? Ну, наверно, настоящие белорусы не потеют, а если и потеют, то только французскими духами. Может и так, но речь все же шла о климате.

По поводу остального - а где в мом посте написано слово "ни разу"? Может, хватит уже выдумывать, а то будет как с "зачуханными вокзалами", которые вы откуда-то нарыли в моих постах. ;)/>

А от высказанного ранее не отказываюсь. Т.к. опровергнуть вы ничем не можете, кроме демонстрации обиженной национальной гордости и эмоций.

Думаю, наговорили Вы досточно ...

Наверно, я уже заочно приговорен к расстрелу и из КГБ за мной уже выехали... :)/> :)/> :pris:/> :wow:/>

Доктор Немо

Наверно, я уже заочно приговорен к расстрелу и из КГБ за мной уже выехали... :)/> :)/> :pris:/> :wow:/>

Могу рекомендовать Вам сесть на диету, чтобы хоть немного сбросить вес, принимать контрастный душ и заниматься физкультурой

Тогда, может быть, ваш секс перестанет быть "потной возней", и, может быть, немного пройдет Ваша паранойя о вездесущем белорусском КГБ и отвратительных белорусах

Сомневаюсь, что Вам это поможет, но попробовать стоит

Ну Доктор, ну давайте не надо, а?

Перепалка лишь обороты набирает, вместо того, чтобы прекратиться... Попробуйте с Титаником разойтись в параллельные реальности хотя бы на время? Уважая Вас, надеюсь, что Вы способны прекратить эти дрязги.

Titanic, кстати, я тоже с мая по сентябрь в шлепанцах хожу... и потею не по-децки (все-таки, 130 кг...), а если после гнилого трупа да в тесной маршрутке... ммм :wow:/> и море у нас мутное и зеленое. местные в нем купаются мало. впрочем, мои знакомые геленджикцы тоже в черном не купаются :)/>

БРЭК!

Центральное отделение в сочи - типа главной ставки.

Могу рекомендовать Вам сесть на диету, чтобы хоть немного сбросить вес, принимать контрастный душ и заниматься физкультурой

Сэр, имею честь вас заверить, что вы пишете бред. При росте в 170см вешу около 64-65 кг, что почти норма, с 7-го класса занимаюсь плаванием, с 9-го класса хожу в тренажерный зал. Так что сия претензия не по адресу. А потная возня - ну так жарко же. Реально жарко. В РБ летом любое активное действие есть потная возня, тут уж ничего не поделаешь.

и, может быть, немного пройдет Ваша паранойя о вездесущем белорусском КГБ и отвратительных белорусах

Советую вам также не искать в каждом моем сообщении очередное смертельное оскорбление несчастного белорусского народа, и да будет Вам счастье. По существу вы все равно ничего не отвечаете, только организуете личностные выпады в мой адрес. А это не метод ведения какой-либо дискуссии. Лишний раз убеждаюсь, что о чем-либо спорить с белорусами абсолютно бесполезно, только нервы потратишь. За сим откланиваюсь.

Titanic, кстати, я тоже с мая по сентябрь в шлепанцах хожу...

Не, я в шлепанцах по улице ходить стремаюсь, так как страдаю от хронического подвывиха в голеностопе (в детстве в футбол неудачно поиграл), поэтому хожу в удобной обуви.

и потею не по-децки (все-таки, 130 кг...), а если после гнилого трупа да в тесной маршрутке... ммм

Ну так работа такая, что ж тут сделаешь...

и море у нас мутное и зеленое. местные в нем купаются мало. впрочем, мои знакомые геленджикцы тоже в черном не купаются

Ну море оно само по себе зеленоватое. :wow:/>

Центральное отделение в сочи - типа главной ставки.

Так а моргов у них тоже три? :)/>

Не, я в шлепанцах по улице ходить стремаюсь, так как страдаю от хронического подвывиха в голеностопе (в детстве в футбол неудачно поиграл), поэтому хожу в удобной обуви.

Ну море оно само по себе зеленоватое. :wow:/>

Так а моргов у них тоже три? :)/>

Вроде, три - по моргу на отделение.

У нас тоже некоторые все лето в туфлях ходят... для меня, сибиряка, это за гранью возможного - ходить в коже(или еще хуже в кожзаме) на носок при +35 в тени и +50 на солнышке... будь моя воля - я бы босиком ходил, но, как вы выражаетесь - стремаюсь :)/>

Море зелетное, но мутное-мутное...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• Malienist
      Что интересно. Двести лет назад немецкие книги по судебной медицине переводились достаточно оперативно. Например -  Хенке, Кристиан Генрих Адольф (1793-1858). Руководство к судебной медицине [Текст] / Составленное Адольфом Генке доктором медицины и хирургии королевско-баварским надворным советником ординарным профессором терапии, клиники и судебной медицины, директором Клинического Института в Королевском Ерлангенском университете и тамошнего Физико-медицинского общества временным директором и многих ученых обществ Германии,Англии, России и в Швейцарии членом; С пятого умноженного и исправленного издания на российский язык перевел штаблекарь Александр Никитин. - Санктпетербург : Печатано в типографии Штаба Отдельного корпуса внутренней стражи, 1828. - [4], XIII, 607, [3] с.   Скачать можно здесь - https://disk.yandex.ru/i/-Y85RRXBxeWegQ      
    • MaxQuiet
      Здравствуйте! Это может зависеть от региональных особенностей организации экспертизы: в некоторых бюро хранят материал, но как долго - лучше выяснить непосредственно. Рекомендую позвонить в отдел платных услуг того бюро, которое занималось трупом, и получить консультацию по поводу биологического материала и возможности сравнительного анализа.
    • Malienist
      Я, извиняюсь, не судебно-медицинский эксперт. Но много лет назад мне попалась обзорная статья на английском, которая может быть небезынтересой сообществу.  В обзоре кратко рассмотрены учебники по судебной медицине, издававшиеся в немецкоязычных странах с XVII века по 2004 год. Учебниками, оказавшими наибольшее влияние на дальнейшее развитие судебной медицины, были учебники, опубликованными Иоганном Людвигом Каспером в Берлине и Эдуардом Риттером фон Гофманом в Вене в XIX веке. Также рассматриваются основные учебники 20-го века, а также различия в развитии судебной медицины в ФРГ И ГДР.  Статью нашел здесь - https://ru.articles.sk/book/3608427/d98db8/textbooks-on-legal-medicine-in-the-germanspeaking-countries.html    
    • Kota
      Знания должны быть свободными и вы сделали еще один шаг на пути к их свободе.
    • ТМВ
      Я так понял, что ТС вовсе не писала никаких заявлений о неправильном лечении. А посему хочет воспрепятствовать эксгумации. СК сам по себе начал свои инициативы (госзаказ?)
  • Create New...