Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Проект Закона Украины про судебно-экспертную деятельность.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги!

На сайте минюста Украины размещен для обсуждения проект Закона Украины про экспертную деятельность.

Документ объемный и на украинском языке. Кому интересно и понятно могут перейти по ссылке и ознакомится.

Спасибо VIL, может не все понял, державною мовой шибко не владею, но закон в целом понравился.

Зацените: эксперт сам выбирает методики для решения поставленных вопросов.

Осталось прописать конкретно, кто за эти методы и методики будет платить.

В целом мне закон тоже понравился. Есть надежда, что его таки примут. А за ним и наш Приказ №6 можно переделывать.

Зацените: эксперт сам выбирает методики для решения поставленных вопросов.

Осталось прописать конкретно, кто за эти методы и методики будет платить.

В целом мне закон тоже понравился. Есть надежда, что его таки примут. А за ним и наш Приказ №6 можно переделывать.

Про методики это хорошо, не будем как российские эксперты плодить словоблудие : использовались ... методики

А про оплату это неизменно: за рахунок коштів, які виділяються цим експертним установам з Державного чи місцевого бюджету.

Просто добавили

4. Проведення судових експертиз, обстежень і досліджень у кримінальному провадженні державними спеціалізованими експертними установами на замовлення підозрюваного, обвинуваченого, засудженого, виправданого, їх захисників, законного представника, потерпілого, його представника здійснюється на договірних засадах.

Так что считаю больших :)/> можно не ждать

не будем как российские эксперты плодить словоблудие : использовались ... методики

Дорогой, а вот тут я не согласен, ведь можно, от гиганского самомнения, на гематоксилине с парафиновой проводкой в сосуде выявлять капли жира и бить себя в сиську, что так и було, или доказывать ДАП Шпильмейером на парафине (что сплошь и рядом), т. что указание использованных для доказательства методик позволит хоть немного обуздать больную фантазию и неважно в какой стране эксперт чудит.

Документ объемный и на украинском языке.

Тяжко читать, чтобы оценить. На слух я мову лучче воспринимаю. Нету русификации текста?

На словах и на бумаге все красиво и хорошо, но финансирование то остается на прежнем уровне а то и хуже.

Дорогой, а вот тут я не согласен, ведь можно, от гиганского самомнения, на гематоксилине с парафиновой проводкой в сосуде выявлять капли жира и бить себя в сиську, что так и було, или доказывать ДАП Шпильмейером на парафине (что сплошь и рядом), т. что указание использованных для доказательства методик позволит хоть немного обуздать больную фантазию и неважно в какой стране эксперт чудит.

Согласен на гематоксилине можно увидеть только оптические пустоты. И эти пустоты эксперт может как-то расценить или игнорировать.

А ДАП от которого можно умереть виден макроскопически и в мед.документах соответствующая симптоматика.

А про словоблудие это что например: применённые методики - визуальный осмотр, с диктовкой описания повреждений лаборанту и последующим набором текста с применением клавиатуры на компьютере; прочтение медицинских документов с последующим осмыслением прочитанного, и набором печатного текста; тактильный метод, анализ цветов с применением шкалы , логический анализ, синтез всего выше перечисленного.

А про словоблудие это что например: применённые методики - визуальный осмотр, с диктовкой описания повреждений лаборанту и последующим набором текста с применением клавиатуры на компьютере; прочтение медицинских документов с последующим осмыслением прочитанного, и набором печатного текста; тактильный метод, анализ цветов с применением шкалы , логический анализ, синтез всего выше перечисленного.

Дорогой, забыл еще добавить метрический метод, а у нас в бюре это словоблудие (с этим не поспоришь) звучит так: "визуальный, метрический, сравнительный, информационно-аналитический методы исследования, чтения, всех представленных материалов проверки, включая визуальный, метрический, сравнительный, информационно-аналитический методы исследования, чтения, всех представленных материалов проверки, включая данные судебно-медицинских исследований и медицинских документов". И считают это научным подходом. Просто каждая сосиска стремиться стать колбасой, а так как на что то серьезное мозгов не хватает - изобретают словоблудный лисапед. А я то имел в виде методы Шора, Вирхова, Медведева и т.д. и т.п.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...