Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

ЛДПР озаботилась "критическими днями"

Кузьмич

Рекомендуемые сообщения

Пантера вы меня удивляете. С какого будуна низшие чины должны на равне с высшими чего-то там носить на работу? Все блага финансового плана, а тортики на работе из этого ряда, сыплются сверху-вниз. Низшие всегда ожидают чего-нибудь от высших. И это правильно.

У нас вообще доктор обязан практически мелкие знаки внимания персоналу оказывать. У нас было раньше принято, что доктор каждый 100-й труп, т.е. юбилейный как бы праздновал с санитарами и регистраторами. При 1000 вскрытий в год у нас были 10 раз бесплатные обеды для персонала. При этом трупы случайно попадали, то одному доктору, то другому. Мы обычно заказывали в ближайшей кафешке по половине цыплёнка и салат на человека, плюс пару бутылок колы там какой. Кто-то свободный из препараторов садился на авто и привозил эти 10 порций. Толпой садились и вместе обедали. Санитары очень радовались такой мелочи. Для доктора 50 евро было не затратно.

А ещё было принято деньги им на кофе давать в общую копилку. Они на отделение всегда печеньки и конфетки покупали. Ну дашь там изредка 10 евро и все довольны. Шеф и полтинник им в кофейную кассу подкинет. Потом на дни рождения принято скидываться. Естественно, что доктора больше должны давать.

Потом всякие мелочи им спонсируем. Пожаловались, что в машине радиоприём плохой, антена наружная сломалась, ну дадим денег им на антену. Пусть музыку слушают, да и нам приятно. Очень настроение в коллективе улучшает скажу я вам. Но сами от них никогда ничего не берём! Снизу никогда ничего брать нельзя. Только сверху. Нам шеф раз в год гулянку на рождество в ресторане закатывает за его счёт. Тут мы тоже на халяву ходим, но у него и бабки совсем другие...

Так что у нас очень принято нижестоящих на служебной лестнице мелкими подпитками материальных благ радовать. А если нижестоящие решили вам на чай дать, то это у нас признак катастрофы, типа дошёл доктор до ручки... уже ему санитары на курево или чай сбрасываются. Это типа похоже на то, что доктор бомжом стал и совсем опустился. Т.е. это было бы оскорбительно для него. Поэтому в этом вопросе все очень щепетильны и никогда ничего у персонала на берут.

• Ответов 67
  • Создано
  • Последний ответ

Эдвин! У санитарки официальный доход - поболее моего! Она - инвалид 2 группы по болячке " категория пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС" У неё - отпуск 56 дней! У неё - и пенсия, и зарплата, и пособие и БЕСплатные путёвки каждый год!

А мне и так - крохи иногда приносят! И то, если напомню настоятельно!

Мне никому никогда еды не было жалко! Но санитарке этой даже стакана воды не хочется подать!

Я и так трачусь на очень многое! Ни с кого - ни с мед. сестёр, ни с этой коровы - не слимонила - ни на ремонт, ни на мелочи сантехникам-электрикам!

На курево и на кофе - не надо мне сбрасываться! Пока - платежеспособна в этом!

С персонала - никогда не возму! И так за мой счёт - и кофе, и пряники в кабинете!

Вам 50 евро НЕ затратно! я уже давно и за копейку удавлюсь! Слишком тяжело мне зарплата достаётся!

Мне с неба не падает!

Нет это неправильно если санитарка больше зарабатывает чем доктор. От этого вся шкала ценностей в обществе на голову становится и мораль неправильно работает. Это надо менять... только не надо отбирать у санитарки :ass/> надо доктору добавлять. Иначе :rules:/>

Нет это неправильно если санитарка больше зарабатывает чем доктор. От этого вся шкала ценностей в обществе на голову становится и мораль неправильно работает. Это надо менять... только не надо отбирать у санитарки :ass/> надо доктору добавлять. Иначе :rules:/>

Жизнь и безграмотность у неё мозги и совесть отобрала! А её " инвалидным" деньгам я не завидую!

Жизнь и безграмотность у неё мозги и совесть отобрала! А её " инвалидным" деньгам я не завидую!

Дело не в зависти, просто это сильно мешает нормальному функционированию отделения. У меня была подобная ситуация в районе, лаборантка больше меня получала.

Эдвин, они завтрак и чай не из своего кармана предлагают. Все это есть в клинике в изобилии. Есть персонал, занимающийся кухней, который следит чтобы народ голодным не остался, а без чая вообще никак..три заварника меняются каждый час. Этот же персонал в определенный час разносит кофе всем докторам. Так поставлено практически во всех частных клиниках.

И доктора, получающие в среднем раз в 5 больше среднего медперсонала тоже и скидываются значительно больше на презенты и фрукты покупают на общий стол...И работу врача по нагрузке, нервам и опасности не сравнить с работой медсестры, которая весь день только стреляет в попу уколами.

Не советую, есть шанс, что прилетит с разворота. Раз уж Вы обладаете неким внутренним чутьём на это дело. может быть имеем смысл брать дня на три отгулы, когда у женщины начальницы такие дни)

И где же Ваши терпимость и "нравственность". С такими терминами Вы можете "потерять свое лицо". Я так думаю...

Эдвин, они завтрак и чай не из своего кармана предлагают. Все это есть в клинике в изобилии. Есть персонал, занимающийся кухней, который следит чтобы народ голодным не остался, а без чая вообще никак..три заварника меняются каждый час. Этот же персонал в определенный час разносит кофе всем докторам. Так поставлено практически во всех частных клиниках.

И доктора, получающие в среднем раз в 5 больше среднего медперсонала тоже и скидываются значительно больше на презенты и фрукты покупают на общий стол...И работу врача по нагрузке, нервам и опасности не сравнить с работой медсестры, которая весь день только стреляет в попу уколами.

Швабромойки -вообще ни за что не отвечают! Особенно в районных отделениях СМЭ! Рассадники склок и сплетен!

Имею право так называть эту жабу, т.к. в студенческие годы - сама 2 года швабромоила в вонючем виварии ! Должность, правда, красиво называлась " препаратор"!

Ну, хоть этому порадуйтесь. А то все у Вас - сплошной подхалимаж. Должен был уже надоесть.

Ну, хоть этому порадуйтесь. А то все у Вас - сплошной подхалимаж. Должен был уже надоесть.

Вы такой забавный тролль ) но ничего, их небольшое количество полезно для сообщества в целом. Главное не переборщить.

Я - тролль? Забавно... Если бы я писал про испачканные менструальной кровью прокладки - это было бы здорово? Это было бы в тему? Вы меня огорчаете все больше и больше. Пейте лучше чай ... .

Я - тролль? Забавно... Если бы я писал про испачканные менструальной кровью прокладки - это было бы здорово? Это было бы в тему? Вы меня огорчаете все больше и больше. Пейте лучше чай ... .

Тролль, это не тот кто пишет не по теме, а тот чья главная цель развести собеседников на негативные эмоции - это раз. Огорчение ваше понятно, но мне всё равно, главное что вы меня веселите - это два. Чай не люблю - это три.

Нет это неправильно если санитарка больше зарабатывает чем доктор. От этого вся шкала ценностей в обществе на голову становится и мораль неправильно работает. Это надо менять... только не надо отбирать у санитарки $$$/> надо доктору добавлять. Иначе :Р/>

Дык в ней и живем.

... А вот на Востоке без этого никак. Утром прихожу на работу, через минут пять с кухни звонок " Доктор ханым вы позавтракали? Мы тут завтрак приготовили, ждем." Спускаешься, там такая поляна...Через часик стук в дверь, заискивающая физиономия " Вы, наверное устали, я вам такой чай приготовила.." И так весь день..

Оттого что меня так любят? Отнюдь... Просто я выше по рангу и им нужно выслужиться. ...

Фу, меня бы стошнило... А запретить им так унижаться, можно?

В РФ наблюдаются элементы всех перечисленных систем взаимоотношений персонала: и восточная, и немецкая, и иные. Но в целом мы ближе к восточной. Работая во многих учреждениях, заметил, что начальство все же в большинстве своем любит знаки внимания и отсутствие оных от подчиненного запросто может расценить как неуважение к своей персоне. И это внимание выражается во всем. Например, подарки от профкома на Новый Год. Дают всем, у кого ребенок до определенного возраста (внуки не в счет). У начальника дети давно выросли. Но несколько подарков профком обязательно сверх нормы приобретет и шефу и заму по кадрам подарит. И так во всем. И мелочей этих набегает в совокупности очень много. Но приходилось встречать начальников, которые принципиально от подчиненных подарки не принимают и даже при вступлении в должность объявляют о том, чтобы никаких поздравлений материальных на дни рождения и прочее не было. Некоторым подчиненным такие заявления, кстати, не нравятся, поскольку привыкли уже к подхалимажу.

Фу, меня бы стошнило... А запретить им так унижаться, можно?

Можно, но только наживешь лишних сплетен. Да и главное, зачем?

Можно, но только наживешь лишних сплетен. Да и главное, зачем?

Что бы не чувствовать себя частью вселенского диспатизма и может еще для того, что бы помочь кому-нибудь убить в себе раба (а может и в себе немного). Я понимаю - менталитет, но может с ними по-человечески можно, мол - я все понимаю, но и поймите меня - мол я себя как-то хреново чувствую, когда вы ко мне с согнутой спиной... Или все равно бесполезно - не поймут?

Ну объясните, зачем я должна тратить свое психическое и физическое здоровье чтобы изменить то, что сложено веками? У меня что, забот больше нет? Жизнь научила не плевать против ветра $$$/>

И правильно делаешь Лана, Азия-ссс, не исправимо, зачем нервы портить, удачи $$$/>

Cпасибо, и Вам того же $$$/> Куда пришли, а тема то с критических дней начиналась...

На приеме вижу очень много женщин с дисменореей. В начале была в шоке...заносят на руках женщину, чаще девушку до 30, она вся стонет извивается. У меня глаза с блюдце, спрашиваю у местных докторов, что за зверь то мучает бедную женщину. Ах...критические дни...А чего она так мучается то? А у нас так, говорят, это определенный способ привлечь к себе внимание.

Ну меня интерес обуял..

Поговорила с гинекологом, подняла литературу..да, в определенном проценте случаев дисменорея протекает с СИЛЬНЫМИ болями, тошнотой, рвотой, поносом, полной нетрудоспособностью. Таким без обезбаливающих и спазмолитиков никак. Как правило встречается у нерожавших женщин, после родов стабилизируется. Предменструальный синдром, конечно тоже не праздник, как правило протекает под лозунгом " я вся такая загадочная, сама не знаю что хочу" , но вполне можно себя контролировать.

Прошу прощения за интимные подробности, но по воле случая в последний год начало менструального цикла всегда совпадает с ночным дежурством. И 80 больных за ночь успеваю принять и по 36 часов не спать и как-то не жужжу :Р/> Но это конечно не показатель..

Но в целом мы ближе к восточной

На последнем месте работы прикалывал обед заведующего: медрегистраторши нарезают в комнате приема пищи хавчик, таскают какие-то банки, расстилают скатерть, потом человека четыре особо приближенных садятся в кабинете обедать. Прям так и хочется крикнуть "Царь трапезничать желает". :Р/> :Р/>

. Ах...критические дни...А чего она так мучается то? А у нас так, говорят, это определенный способ привлечь к себе внимание.

Ну меня интерес обуял..

Поговорила с гинекологом, подняла литературу..да, в определенном проценте случаев дисменорея протекает с СИЛЬНЫМИ болями, тошнотой, рвотой, поносом, полной нетрудоспособностью. Таким без обезбаливающих и спазмолитиков никак. Как правило встречается у нерожавших женщин, после родов стабилизируется. Предменструальный синдром, конечно тоже не праздник, как правило протекает под лозунгом " я вся такая загадочная, сама не знаю что хочу" , но вполне можно себя контролировать.

Вспомнил школьную лекцию по психиатрии

На ней была озвучена классификация женских состояний

Итак:

- Предместруальный психоз

- Менструальный психоз

- Постменструальный психоз

- Психоз первого триместра беременности

- Психоз второго триместра беременности

- Психоз последнего триместра беременности

- Предродовый психоз

- Родовый психоз

- Послеродовый психоз

- Психоз периода лактации

- Предклимактеричсекий психоз

- Климактерический психоз

- Постклимактеричсекий психоз

Кажется у нас скоро от этой темы постменструальный психоз начнется независимо от пола и возраста. :Р/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...