Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

ЛДПР озаботилась "критическими днями"

Кузьмич

Рекомендуемые сообщения

Пантера вы меня удивляете. С какого будуна низшие чины должны на равне с высшими чего-то там носить на работу? Все блага финансового плана, а тортики на работе из этого ряда, сыплются сверху-вниз. Низшие всегда ожидают чего-нибудь от высших. И это правильно.

У нас вообще доктор обязан практически мелкие знаки внимания персоналу оказывать. У нас было раньше принято, что доктор каждый 100-й труп, т.е. юбилейный как бы праздновал с санитарами и регистраторами. При 1000 вскрытий в год у нас были 10 раз бесплатные обеды для персонала. При этом трупы случайно попадали, то одному доктору, то другому. Мы обычно заказывали в ближайшей кафешке по половине цыплёнка и салат на человека, плюс пару бутылок колы там какой. Кто-то свободный из препараторов садился на авто и привозил эти 10 порций. Толпой садились и вместе обедали. Санитары очень радовались такой мелочи. Для доктора 50 евро было не затратно.

А ещё было принято деньги им на кофе давать в общую копилку. Они на отделение всегда печеньки и конфетки покупали. Ну дашь там изредка 10 евро и все довольны. Шеф и полтинник им в кофейную кассу подкинет. Потом на дни рождения принято скидываться. Естественно, что доктора больше должны давать.

Потом всякие мелочи им спонсируем. Пожаловались, что в машине радиоприём плохой, антена наружная сломалась, ну дадим денег им на антену. Пусть музыку слушают, да и нам приятно. Очень настроение в коллективе улучшает скажу я вам. Но сами от них никогда ничего не берём! Снизу никогда ничего брать нельзя. Только сверху. Нам шеф раз в год гулянку на рождество в ресторане закатывает за его счёт. Тут мы тоже на халяву ходим, но у него и бабки совсем другие...

Так что у нас очень принято нижестоящих на служебной лестнице мелкими подпитками материальных благ радовать. А если нижестоящие решили вам на чай дать, то это у нас признак катастрофы, типа дошёл доктор до ручки... уже ему санитары на курево или чай сбрасываются. Это типа похоже на то, что доктор бомжом стал и совсем опустился. Т.е. это было бы оскорбительно для него. Поэтому в этом вопросе все очень щепетильны и никогда ничего у персонала на берут.

• Ответов 67
  • Создано
  • Последний ответ

Эдвин! У санитарки официальный доход - поболее моего! Она - инвалид 2 группы по болячке " категория пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС" У неё - отпуск 56 дней! У неё - и пенсия, и зарплата, и пособие и БЕСплатные путёвки каждый год!

А мне и так - крохи иногда приносят! И то, если напомню настоятельно!

Мне никому никогда еды не было жалко! Но санитарке этой даже стакана воды не хочется подать!

Я и так трачусь на очень многое! Ни с кого - ни с мед. сестёр, ни с этой коровы - не слимонила - ни на ремонт, ни на мелочи сантехникам-электрикам!

На курево и на кофе - не надо мне сбрасываться! Пока - платежеспособна в этом!

С персонала - никогда не возму! И так за мой счёт - и кофе, и пряники в кабинете!

Вам 50 евро НЕ затратно! я уже давно и за копейку удавлюсь! Слишком тяжело мне зарплата достаётся!

Мне с неба не падает!

Нет это неправильно если санитарка больше зарабатывает чем доктор. От этого вся шкала ценностей в обществе на голову становится и мораль неправильно работает. Это надо менять... только не надо отбирать у санитарки :ass/> надо доктору добавлять. Иначе :rules:/>

Нет это неправильно если санитарка больше зарабатывает чем доктор. От этого вся шкала ценностей в обществе на голову становится и мораль неправильно работает. Это надо менять... только не надо отбирать у санитарки :ass/> надо доктору добавлять. Иначе :rules:/>

Жизнь и безграмотность у неё мозги и совесть отобрала! А её " инвалидным" деньгам я не завидую!

Жизнь и безграмотность у неё мозги и совесть отобрала! А её " инвалидным" деньгам я не завидую!

Дело не в зависти, просто это сильно мешает нормальному функционированию отделения. У меня была подобная ситуация в районе, лаборантка больше меня получала.

Эдвин, они завтрак и чай не из своего кармана предлагают. Все это есть в клинике в изобилии. Есть персонал, занимающийся кухней, который следит чтобы народ голодным не остался, а без чая вообще никак..три заварника меняются каждый час. Этот же персонал в определенный час разносит кофе всем докторам. Так поставлено практически во всех частных клиниках.

И доктора, получающие в среднем раз в 5 больше среднего медперсонала тоже и скидываются значительно больше на презенты и фрукты покупают на общий стол...И работу врача по нагрузке, нервам и опасности не сравнить с работой медсестры, которая весь день только стреляет в попу уколами.

Не советую, есть шанс, что прилетит с разворота. Раз уж Вы обладаете неким внутренним чутьём на это дело. может быть имеем смысл брать дня на три отгулы, когда у женщины начальницы такие дни)

И где же Ваши терпимость и "нравственность". С такими терминами Вы можете "потерять свое лицо". Я так думаю...

Эдвин, они завтрак и чай не из своего кармана предлагают. Все это есть в клинике в изобилии. Есть персонал, занимающийся кухней, который следит чтобы народ голодным не остался, а без чая вообще никак..три заварника меняются каждый час. Этот же персонал в определенный час разносит кофе всем докторам. Так поставлено практически во всех частных клиниках.

И доктора, получающие в среднем раз в 5 больше среднего медперсонала тоже и скидываются значительно больше на презенты и фрукты покупают на общий стол...И работу врача по нагрузке, нервам и опасности не сравнить с работой медсестры, которая весь день только стреляет в попу уколами.

Швабромойки -вообще ни за что не отвечают! Особенно в районных отделениях СМЭ! Рассадники склок и сплетен!

Имею право так называть эту жабу, т.к. в студенческие годы - сама 2 года швабромоила в вонючем виварии ! Должность, правда, красиво называлась " препаратор"!

Ну, хоть этому порадуйтесь. А то все у Вас - сплошной подхалимаж. Должен был уже надоесть.

Ну, хоть этому порадуйтесь. А то все у Вас - сплошной подхалимаж. Должен был уже надоесть.

Вы такой забавный тролль ) но ничего, их небольшое количество полезно для сообщества в целом. Главное не переборщить.

Я - тролль? Забавно... Если бы я писал про испачканные менструальной кровью прокладки - это было бы здорово? Это было бы в тему? Вы меня огорчаете все больше и больше. Пейте лучше чай ... .

Я - тролль? Забавно... Если бы я писал про испачканные менструальной кровью прокладки - это было бы здорово? Это было бы в тему? Вы меня огорчаете все больше и больше. Пейте лучше чай ... .

Тролль, это не тот кто пишет не по теме, а тот чья главная цель развести собеседников на негативные эмоции - это раз. Огорчение ваше понятно, но мне всё равно, главное что вы меня веселите - это два. Чай не люблю - это три.

Нет это неправильно если санитарка больше зарабатывает чем доктор. От этого вся шкала ценностей в обществе на голову становится и мораль неправильно работает. Это надо менять... только не надо отбирать у санитарки $$$/> надо доктору добавлять. Иначе :Р/>

Дык в ней и живем.

... А вот на Востоке без этого никак. Утром прихожу на работу, через минут пять с кухни звонок " Доктор ханым вы позавтракали? Мы тут завтрак приготовили, ждем." Спускаешься, там такая поляна...Через часик стук в дверь, заискивающая физиономия " Вы, наверное устали, я вам такой чай приготовила.." И так весь день..

Оттого что меня так любят? Отнюдь... Просто я выше по рангу и им нужно выслужиться. ...

Фу, меня бы стошнило... А запретить им так унижаться, можно?

В РФ наблюдаются элементы всех перечисленных систем взаимоотношений персонала: и восточная, и немецкая, и иные. Но в целом мы ближе к восточной. Работая во многих учреждениях, заметил, что начальство все же в большинстве своем любит знаки внимания и отсутствие оных от подчиненного запросто может расценить как неуважение к своей персоне. И это внимание выражается во всем. Например, подарки от профкома на Новый Год. Дают всем, у кого ребенок до определенного возраста (внуки не в счет). У начальника дети давно выросли. Но несколько подарков профком обязательно сверх нормы приобретет и шефу и заму по кадрам подарит. И так во всем. И мелочей этих набегает в совокупности очень много. Но приходилось встречать начальников, которые принципиально от подчиненных подарки не принимают и даже при вступлении в должность объявляют о том, чтобы никаких поздравлений материальных на дни рождения и прочее не было. Некоторым подчиненным такие заявления, кстати, не нравятся, поскольку привыкли уже к подхалимажу.

Фу, меня бы стошнило... А запретить им так унижаться, можно?

Можно, но только наживешь лишних сплетен. Да и главное, зачем?

Можно, но только наживешь лишних сплетен. Да и главное, зачем?

Что бы не чувствовать себя частью вселенского диспатизма и может еще для того, что бы помочь кому-нибудь убить в себе раба (а может и в себе немного). Я понимаю - менталитет, но может с ними по-человечески можно, мол - я все понимаю, но и поймите меня - мол я себя как-то хреново чувствую, когда вы ко мне с согнутой спиной... Или все равно бесполезно - не поймут?

Ну объясните, зачем я должна тратить свое психическое и физическое здоровье чтобы изменить то, что сложено веками? У меня что, забот больше нет? Жизнь научила не плевать против ветра $$$/>

И правильно делаешь Лана, Азия-ссс, не исправимо, зачем нервы портить, удачи $$$/>

Cпасибо, и Вам того же $$$/> Куда пришли, а тема то с критических дней начиналась...

На приеме вижу очень много женщин с дисменореей. В начале была в шоке...заносят на руках женщину, чаще девушку до 30, она вся стонет извивается. У меня глаза с блюдце, спрашиваю у местных докторов, что за зверь то мучает бедную женщину. Ах...критические дни...А чего она так мучается то? А у нас так, говорят, это определенный способ привлечь к себе внимание.

Ну меня интерес обуял..

Поговорила с гинекологом, подняла литературу..да, в определенном проценте случаев дисменорея протекает с СИЛЬНЫМИ болями, тошнотой, рвотой, поносом, полной нетрудоспособностью. Таким без обезбаливающих и спазмолитиков никак. Как правило встречается у нерожавших женщин, после родов стабилизируется. Предменструальный синдром, конечно тоже не праздник, как правило протекает под лозунгом " я вся такая загадочная, сама не знаю что хочу" , но вполне можно себя контролировать.

Прошу прощения за интимные подробности, но по воле случая в последний год начало менструального цикла всегда совпадает с ночным дежурством. И 80 больных за ночь успеваю принять и по 36 часов не спать и как-то не жужжу :Р/> Но это конечно не показатель..

Но в целом мы ближе к восточной

На последнем месте работы прикалывал обед заведующего: медрегистраторши нарезают в комнате приема пищи хавчик, таскают какие-то банки, расстилают скатерть, потом человека четыре особо приближенных садятся в кабинете обедать. Прям так и хочется крикнуть "Царь трапезничать желает". :Р/> :Р/>

. Ах...критические дни...А чего она так мучается то? А у нас так, говорят, это определенный способ привлечь к себе внимание.

Ну меня интерес обуял..

Поговорила с гинекологом, подняла литературу..да, в определенном проценте случаев дисменорея протекает с СИЛЬНЫМИ болями, тошнотой, рвотой, поносом, полной нетрудоспособностью. Таким без обезбаливающих и спазмолитиков никак. Как правило встречается у нерожавших женщин, после родов стабилизируется. Предменструальный синдром, конечно тоже не праздник, как правило протекает под лозунгом " я вся такая загадочная, сама не знаю что хочу" , но вполне можно себя контролировать.

Вспомнил школьную лекцию по психиатрии

На ней была озвучена классификация женских состояний

Итак:

- Предместруальный психоз

- Менструальный психоз

- Постменструальный психоз

- Психоз первого триместра беременности

- Психоз второго триместра беременности

- Психоз последнего триместра беременности

- Предродовый психоз

- Родовый психоз

- Послеродовый психоз

- Психоз периода лактации

- Предклимактеричсекий психоз

- Климактерический психоз

- Постклимактеричсекий психоз

Кажется у нас скоро от этой темы постменструальный психоз начнется независимо от пола и возраста. :Р/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
  • Создать...