Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

ЛДПР озаботилась "критическими днями"

Кузьмич

Рекомендуемые сообщения

В Госдуму внесли очередной странный законопроект: он предоставляет женщинам право не выходить на работу во время критических дней. С такой инициативой выступил не кто-нибудь, а один из кандидатов от ЛДПР на пост мэра Москвы Михаил Дегтярев.

Согласно документу, отгулы могут длиться до двух дней в течение каждого календарного месяца и должны оплачиваться работодателем. Дегтярев пояснил, что сейчас по трудовому законодательству женщины имеют право не посещать работу по этой причине только после получения больничного. В результате женщины предпочитают не ввязываться в бюрократию и выходят на работу. Между тем, в критические дни, отмечает осведомленный Дегтярев, большинство женщин испытывают физическое недомогание и дискомфорт.

проект Федерального закона

• Ответов 67
  • Создано
  • Последний ответ

Сволота!

Это ж дискриминация по гендерному признаку!.

А если у меня психоз развивается каждую среду от приапизма?

Где мои дополнительные оплачиваемые трахательные дни?

Около 10 или более лет назад - дед моей жены (ныне - покойный, уточнить вопрос у него нет возможности) рассказывал, среди прочего, что вскоре после Октябрьской революции 17-го года - большевики ввели отпуск для женщин по месячным (оплачиваемый или нет - он не говорил, а я не уточнял). В то время я не уточнял у него, когда именно и каким законом это было проведено, и до какого времени он существовал.

В отношении "гендера": где-то читал, что термин "гендер" - относится к лингвистике, и означает родовую принадлежность глаголов (кажется), вообще это слово до 70-х годов знали только очень узкие специалисты. Но с нарастающим захватом половыми меньшевиками политической власти - для пропаганды и внедрения в общество своих идей, с 80-х годов они это слово с псевдонаучным видом наделили совершенно несвойственным ему "радужным" смыслом. А пола в биологии и юриспруденции только два. (в Индии неофициально мужчин-кастратов выделяют в третий пол).

Термин гендер (gender) произошел от латинского genus, что означает «вид, род». Первоначально он возник в лингвистическом описании как грамматическая категория, обозначающая морфологическую систему для синтаксического согласования слов в языке (мужской/женский/ средний род). В начале 70-х годов прошлого столетия термин гендер был использован в рамках феминистского движения для разграничения культурно-обусловленных и биологических характеристик, связанных с мужчинами и женщинами. Так у термина развилось вторичное значение

А я это поддерживаю. Работаю по жизни в коллективах, где большинство женщины, и по поведенческим и прочим реакциям научился безошибочно предугадывать у них наступление менструации (чем нескольких повергал в шок). На пару дней до и пару после их надо убирать от людей, они в этот момент опасны не только для себя. В мусульманской Индонезии они не только в это время носят что-то красное, что бы сигнализировать окружающим - "Не подходи", но для них является это и оправдательным, даже если они нападают на прохожих. Историческая мудрость - урок остальным.

Закон правильный по идее, но по сути как проверить без больничного листа наличие менструальной фазы? У меня в отделении 15 женщин. Где гарантия, что даже находящиеся сейчас в менопаузе, после утверждения закона снова не заменструируют? И так 2 дня каждый месяц. А кого-то циклы короткие, а у кого-то нерегулярные. Поди проверь, менструальная фаза у нее или просто отдохнуть захотелось. Многие сотрудники и наврать могут. Освидетельствовать их что ли? Как этот момент учтен в законе?

Закон правильный по идее, но по сути как проверить ... Многие сотрудники и наврать могут. Освидетельствовать их что ли? Как этот момент учтен в законе?

Да закона-то нет и скорее всего не будет, так... ЛДПР-вскй прикол очередной. Хотя можно было прописать что до 50 лет - в обязательном порядке без проверок 2-3 дня в месяц по выбору, потом - только после предоставляемой раз в полгода справке от гинеколога.

На пару дней до и пару после их надо убирать от людей, они в этот момент опасны не только для себя.

Забавно )))

По поводу планируемого закона - тоже смешно)

Мне кажется что проблема несколько преувеличена. Редкие женщины являются нетрудоспособными в данный период. Да и поведение несколько аггравировано. Есть эмоциональная лабильность конечно, но зачастую просто хочется привлечь внимание :ass/>

Да и поведение несколько аггравировано. Есть эмоциональная лабильность конечно, но зачастую просто хочется привлечь внимание :ass/>

А как быть с женщинами-руководителями, особенно в этот период? Проявлять внеслужебные знаки внимания, за ушко целовать?

Знаю лично только одну женщину, которой требуется такой выходной, но её стабильно по скорой увозят в первый день менструации, так что у неё 100% больничный..

Недавно обнаружил, что к женщинам хорошо подходит международная классификация состояния монет по степени их сохранности:

UNC(uncirculated) – не бывшие в обращении;

XF(extremely fine) – исключительно хорошая сохранность;

VF(very fine) – очень хорошая сохранность;

F(fine) – хорошая сохранность;

VG(very good) – весьма удовлетворительная сохранность;

G(good) – удовлетворительная сохранность. Заметьте, что даже самые потасканные экземпляры классифицируются как "good".

А как быть с женщинами-руководителями, особенно в этот период? Проявлять внеслужебные знаки внимания, за ушко целовать?

Не советую, есть шанс, что прилетит с разворота. Раз уж Вы обладаете неким внутренним чутьём на это дело. может быть имеем смысл брать дня на три отгулы, когда у женщины начальницы такие дни)

Любая женщина, какой бы отъявленной стервой она не казалась, простая женщина, в том числе и сухая начальница.

Марьванна, вы сегодня немного расстроены или устали..(и т.д. зависит от вашей фантазии)..давайте я вам кофе принесу (или сварю, это убъет сразу) это вас немного взбодрит. Мягко, ненавязчиво, но уверенно..и она ваша навсегда :ass/> :rules:/>

Ну если в женщине нет достаточного количества стервозности, так с ней даже неинтересно. За что Вас милые дамы и любим. :ass/>

Да можно тогда уж просто ввести для женщин два-три дня допвыходных с внесением их в график по желанию.

она ваша навсегда
Вот это-то и пугает :ass/>

Ну если в женщине нет достаточного количества стервозности, так с ней даже неинтересно. За что Вас милые дамы и любим. :ass/>

Всю жизнь от стерв страдаю, но женюсь исключительно на них (мазохист со стажем).

Не советую, есть шанс, что прилетит с разворота. Раз уж Вы обладаете неким внутренним чутьём на это дело. может быть имеем смысл брать дня на три отгулы, когда у женщины начальницы такие дни)

я не только хорошим чутьем обладаю, но и отменной реакцией... (женщин традиционно пальцем не трогаю, но заслуживающих воздействия могу "ранить больно" в самый не подходящий для обороны момент их жизни)

Вот это-то и пугает :ass/>

главное не переборщить :rules:/> и не перепутать внимание к персоне с призывными сигналами...

в нашей культуре ведь это как-то не принято, да? А вот на Востоке без этого никак. Утром прихожу на работу, через минут пять с кухни звонок " Доктор ханым вы позавтракали? Мы тут завтрак приготовили, ждем." Спускаешься, там такая поляна...Через часик стук в дверь, заискивающая физиономия " Вы, наверное устали, я вам такой чай приготовила.." И так весь день..

Оттого что меня так любят? Отнюдь... Просто я выше по рангу и им нужно выслужиться. Конечно, встречаются люди, которые делают это от чистого сердца, но это скорее исключение из правила.

Это я к чему? Привыкаешь к вниманию. Даже если это делается для галочки, приятно что кто-то приносит тебе чай если лень его заварить самой.

Разбаловали Вас на Востоке :ass/> Хотя с другой стороны, в этом тоже есть определенные приятности.

Кузьмич, ну мне тож приходится периодически заглядывать в кабинет главврача и с озабоченным видом " что-то вы сегодня бледны, совсем себя не жалеете, отдохните немного.." И отправляю к нему девчонок с кухни с чаем.. От тоже без этого никак, подсел, товарищ.. Замкнутый круг :ass/>

Да-а, Восток дело тонкое .... (Белое солнце пустыни).

главное не переборщить :ass/> и не перепутать внимание к персоне с призывными сигналами...

в нашей культуре ведь это как-то не принято, да? А вот на Востоке без этого никак. Утром прихожу на работу, через минут пять с кухни звонок " Доктор ханым вы позавтракали? Мы тут завтрак приготовили, ждем." Спускаешься, там такая поляна...Через часик стук в дверь, заискивающая физиономия " Вы, наверное устали, я вам такой чай приготовила.." И так весь день..

Оттого что меня так любят? Отнюдь... Просто я выше по рангу и им нужно выслужиться. Конечно, встречаются люди, которые делают это от чистого сердца, но это скорее исключение из правила.

Это я к чему? Привыкаешь к вниманию. Даже если это делается для галочки, приятно что кто-то приносит тебе чай если лень его заварить самой.

У нас такого и быть-то не может! Если наша жаба-швабромойка( санитарка) заходит в амбулаторию и видит еду, пироженку, шоколадку - всенепременно сядет жирным задом в кресло и в рот смотреть будет. Пока не предложишь! Может и без приглашения какой кусок взять! Сама - никогда ничего не принесёт.

Всё время мне хочется ей в чашку плюнуть! Может и такую фразу сказать " дайте мне кусочек тортика, я внукам занесу"! Короче: на шарка - и хлорка творожок! А по-поводу больничных листов во время " критических дней" - ерунда! Менструация - процесс физиологический!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
  • Создать...