Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Новый вид экспертизы (придуман полицейским)

for-for

Рекомендуемые сообщения

следаку надо было на судебно-психиатрическую бабулю отправлять- по ее результатам- будет повод для пожизненного отказа в возбуждении любого дела по причине неадекватности заявителя

а по результатам суд-мед...она завтра в животе или грудях что-то найдет, так что теперь, каждый месяц мрт делать и заключение?

Кроме Тютчева на ум ничего не приходит "...умом Россию не понять.... В Россию можно только верить". Полный компресс.

следаку надо было на судебно-психиатрическую бабулю отправлять-
хм, так экспертиза та вроде только по согласию потерпевшего проводится? Да и это ж мороки столько :(/>... а просто послать бабушку нельзя- такие ж будут писать везде . вплоть до Обамы. пославший рискует на неприятности налететь..а так - назначил СМЭ. по ее результатам отказал- дело привычное, из общего ряда не выбивается, наработано и без риска...а что на форуме ржать будут- так ему это глубоко фиолетово..;)/>

Напоследок могу сказать, что и жалобы от бабушки были, значит Lex, наверное, угадал ситуацию.

Дык конечно должны быть жалобы, эти то инопланетяне всех достали, а старушонку в особенности. А назначил бы псих. экспертизу (если бы умный был, а не мент) и все жалобы в топку и баушка бы молчала, как рыба об лед.

Это точно... Такие бабульки панически боятся даже упоминания про психиатра, не говоря уже о обследовании или стац. лечении...

Вчера в тему в отделе рассказали — в сводке по области такое сообщение: "Поступило заявление от гр. ... , что ночью в дом пришел ее похороненный несколько дней назад муж, помылся, побрился, и снова ушел на кладбище. Гр-ка просит закопать его поглубже и сверху придавить тяжелым. По факту УИП ведет проверку".

Интересно, эксперта позовут на кладбище? Это наша компетенция?

И ничерта это не хохма, это результат реформы. Полиция — это вам не милиция :wow:/>

Дык конечно должны быть жалобы, эти то инопланетяне всех достали, а старушонку в особенности. А назначил бы псих. экспертизу (если бы умный был, а не мент) и все жалобы в топку и баушка бы молчала, как рыба об лед.

Не знаю, что у вас там в РФ, но у нас человека к психиЯтру - низя направить, если он того не хочет! Жалобами закидает! Без согласия на обследование психиатром( письменного) - никак низя!

...наивные полицейские и эксперты ищут электронику...как будто инопланетяне пользуются нашей земной электроникой..нокиями всякими и айпадами...Ясное, дело, устройства органические. Умело замаскированы под полипы...

Стыд и срам на всю Галактику. Соседним цивилизациям на смех.

Стыд и срам на всю Галактику. Соседним цивилизациям на смех.

Особенно чатлане на Плюке веселятся...

Кю!

Вчера в тему в отделе рассказали — в сводке по области такое сообщение: "Поступило заявление от гр. ... , что ночью в дом пришел ее похороненный несколько дней назад муж, помылся, побрился, и снова ушел на кладбище. Гр-ка просит закопать его поглубже и сверху придавить тяжелым. По факту УИП ведет проверку".

Интересно, эксперта позовут на кладбище? Это наша компетенция?

И ничерта это не хохма, это результат реформы. Полиция — это вам не милиция :)/>

Какая уж тут хохма! 8(/> Согласен, что это отрыжки реформы. Когда их обязали проводить проверку по всем сообщениям. Тут уж не до смеху! Хотя. Кто как справляется. В некоторых местах, просто тупо нереально дозвониться по 02. Всегда занято. Зато, количество обращений в дежурную часть снижается ;)/>

Недавно получил несколько постановлений от разных дознавателей (с одного ОВД) с одинаковыми вопросами, в частности: "возможно ли по имеющимся повреждениям определить кем именно они причинены?" Ответил, что в повреждениях не отобразились паспортные данные.

В моей деревне участковые балбесы повадились в постановлениях, в графе "Предоставить в распоряжение эксперта" писать только - Паспорт Потерпевшего (ФИО) - шаблон у них такой, наверное...

Так и подмывает описать предоставленный паспорт и ляпнуть выводы, что у паспорта повреждений не обнаружено. :)/>

Устал им внушать, что бьют не по паспорту, а по роже... :?/>

Недавно получил несколько постановлений от разных дознавателей (с одного ОВД) с одинаковыми вопросами, в частности: "возможно ли по имеющимся повреждениям определить кем именно они причинены?" Ответил, что в повреждениях не отобразились паспортные данные.

Ну что ж Вы так некорректно-то с дознавателями обошлись? :)/>

Полгода назад подслеповатую и глухую пожилую женщину во дворе её хозяйства " вырубили" чем-то по голове. Дом ограбили ( ценности, деньги унесли). Но, зачем-то старушку ещё и попинали... Потянуло на " средние" ( перелом 2-х рёбер и костей носа) . Тоже были в постановлении вопросы: 1." укажите, кто наносил телесные повреждения - мужчина, женщина, подростки, ИНЫЕ ЛИЦА ..." ( особенно меня восхитило " иные лица")! 2.Возможно ли по имеющимся у потерпевшей повреждениях установить род занятий нападавшего ( нападавших)?

Мо ответ: личность человека следует рассматривать в определённой ситуации и на основе наблюдения выводить основы воспитания , профессиональных тонкостей, структуры поведения субъекта в жизни. В данном конкретном случае установить пол, возраст, профессию нападавшего ( нападавших) не представляется возможным, так как эксперту не предоставлены соответствующие объективные данные для определения выщеназванных параметров.

Судебно-медицинская экспертиза не занимается вопросами бихевиористики и определением структуры поведения личности, причастной к какому-либо роду преступления.

Чушь, конечно... Сама понимаю!Но что за такое мудрёное слово " бихевиористика" менты узнали у нашей прокурорши ( очень грамотная женщина). У ментов больше вопросов не возникало. В прокуратуре - посмеялись... Так нападавших до сей поры и не нашли....

Количество психов и неадекватов в обществе зашкаливает, уровень образования падает. То ли еще будет...

В моей деревне участковые балбесы повадились в постановлениях, в графе "Предоставить в распоряжение эксперта" писать только - Паспорт Потерпевшего (ФИО)

Чё теряешься-то! Полиция афциально дала тебе в "распоряжение" чужой паспорт! Срочно бери кредит!

Чё теряешься-то! Полиция афциально дала тебе в "распоряжение" чужой паспорт! Срочно бери кредит!

На живых - стрёмно! (оне жеж могут вернуться... :)/> :?/> ) У мя в ходу другой (беспроигрышный) вариант - покойницкие паспорта! ;)/> :)/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...