Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Редкая аномалия развития черепа

Vil

Recommended Posts

Совсем по другому поводу коллеги криминалисты подарили череп. Сначала без очков подумал, что обширная черепно-лицевая травма, потом одел очки и прозрел :)/> .

gallery_117_112_204529.jpg

Смотреть другие фотографии.

Кузьмич

Вил! А эту "аномалию" случаем криминалисты не сами заделали? :)/> (когда варили череп и сушили). Просто, судя по швам-это череп не ребенка. Совершенно не представляю, как человек с такой аномалией смог дожить до возраста хорошего зарастания швов?

Не получается. Края дефектов передних черепных ям глагкие, без оголения губчатого слоя. Есть врожденные дефекты чешуй височных костей. Кстати, череп "не доварен" есть жировые и соеденительно-тканные наложения.

Хотя я не понимаю чем человек жевал?

В догонку, попробуй сварить череп до такого состояния :)/>

К сожалению история объекта не сохранилась

пока в руках не подержишь, трудно о чем-то рассуждать

пока в руках не подержишь, трудно о чем-то рассуждать

Будешь на исторической родине, заходи, подержишь :)/>

Собственно, я не столько для обсуждения выложил фотографии. Сам объект будет пользоваться для другого проекта. Просто руки чесались поделиться с вами.

Будешь на исторической родине, заходи, подержишь :)/>

заметано ;)/>

Пантера

Не череп ли человека с врождённым сифилисом?

Какой-нибудь прогрессирующий остеолиз или др. нарушение трофики кости.

Какой-нибудь прогрессирующий остеолиз или др. нарушение трофики кости.

Согласен, причем, может быть, инфекционный остеолиз.

Типичная "сифилюга"! Осторожнее с черепом!

Угу. Уже одел на моск и камеру по презервативу.

Сифилис говорите? Уж какой-то больно агрессивный. Как с паяльной лампой. Да и передние черепные ямки уж больно гладко "зализаны". Хотя все возможно... история этого черепа покрыта мраком.

Пойду ка я руки помою.

Хохол, дорогой. Вопрос о "подержать в руках" временно снимается. Но ты заходи, у меня в загашниках еще много явно травматичеких :)/>

Сложная наследственная аномалия черепа

Хотя я не понимаю чем человек жевал?
Ну сквозных то дыр на месте дефектов костной ткани у живого чела не было. Они были закрыты фиброзными мембранами, которые при вываривании развалились.

Это полная волчья пасть + агения верхней челюсти + если смотреть со стороны полости черепа в средней черепной ямке слева и разумеется лобная кость - все это следы действия бывшей опухоли головного мозга. Так же мы видим расширение foremen lacerum и foramen rotundum, а также пористость пирамидок височных костей - как признаки хронической внутричерепной гипертензии. Насчет дефекта височной кости сложно что-то сказать, возможно и постмортально. Случай редчайший и интереснейший!

Доктор Немо

А чешуи височной коси, а передние черепные ямки?

Размеры деструктивных изменений в костях черепа, пораженных сифилисом, без лечения могут быть очень значительны,

Поражение костей носа и твердого неба — обычно следствие перехода процесса со слизистых оболочек, т.е. имеет место вторичный костный процесс.

Особенности деструктивных изменений костей черепа на почве сифилиса позволяют отличить их от раковых метастазов, при которых наибольшее разрушение костей обычно наблюдается во внутренней пластинке и в губчатом веществе, а не в наружной пластинке,

Участки деструкции костей черепа суживаются в глубине. Иногда они имеют более или менее конусовидную форму: острие «конуса» как бы направлено кнутри.

В костях черепа преобладание реактивного костеобразования выражено нечасто и выступает значительно слабее, чем в пораженных участках скелета конечностей. Нередко в костях черепа реактивный склероз и костеобразование вовсе не выражены.

А кто сказал, что при "волчьей пасти" не может быть сифилиса?

Доктор Немо

А кто сказал, что при "волчьей пасти" не может быть сифилиса?

Волчья пасть может быть осложнением сифилиса

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• ТМВ
      Моё личное наблюдение (как пример) - люди со сломанным носом крайне редко пытаются выправить его самостоятельно.
    • LEX
      Соглашусь,в реале оно так все и происходит.. Человека с тяжёлой ЧМТ нельзя оценивать  как "додумался",что происходит в это время в мозгу и что человек сделает-предсказать невозможно
    • myt
      Все относиьельно. Относительно сериалов - отвратительно. Относительно реалий - штатно. К сожалению. 
    • Olala
      Вы посеяли во мне сомнения, но вот вопрос. Раздробление клиновидной кости разве не даёт кровотечения?  Вообще, если честно, всё было так отвратительно сработано.. И милиция его там бросила одного лежать, и территорию не огородили, и ходили там всё кому не лень и только ленивый его там не сфоткал. И Следственный комитет приехал только в двенадцатом часу, с половины четвёртого утра собраться не могли. И перемещали его я думаю не один раз( И ещё может глупый вопрос, но всё же. Ну допустим был в сознании. Пошёл переходить рельсы. Значит перейти додумался, а рефлекс потрогать, что с головой не сработал? Руки чистые были
    • Edwin
      Нельзя по вашим отрывочным данным этот случай реконструировать. Изменение положения тела на месте происшествия до изучения всех следов тяжкая и непоправимая ошибка с точки зрения криминалистики. Переворачивание трупа изменяет всю ситуацию и приводит к возникновению новых артефактов и стиранию настоящих следов. После этого, обычно, начинаются гадания на кофейной гуще. Серьезные криминалисты просто посылают всех лесом за невозможностью в похожей ситуации установить истину Типичные показания далекого от криминалистики человека. Тут вариантов возникновения этих потеков крови масса. Самое простое при переворачивании они и возникли, а чел лицо внимательно рассмотрел уже только у лежачего на спине. Кто-то до этого уже положение трупа поменял... В момент ускорения тела они возникли при резком его отбрасывании...
  • Create New...