Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

umar

Объявление о приеме в клиническую интернатуру по специальности «судебно-медицинская экспертиза»

Recommended Posts

umar

Бюро судебно-медицинской экспертизы Московской области извещает выпускников лечебного и педиатрического факультетов медицинских ВУЗов о наборе в клиническую интернатуру на базе образовательных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования, научных организаций, имеющих соответствующие лицензии.

Направление на обучение в клиническую интернатуру будет выдаваться Министерством здравоохранения Московской области с учетом потребностей ГБУЗ МО «Бюро СМЭ» в соответствии с приложением (см. письмо МЗ МО).

Оформление соответствующих направлений будет проводиться по результатам собеседования в ГБУЗ МО «Бюро СМЭ» по адресу: 111401, г. Москва, ул. 1-ая Владимирская, д. 33, корп. 1.

Контактные телефоны:

+7 (495) 6725807 ‑ зам. начальника по кадрам Сушкова Ольга Викторовна;

+7 (495) 6725787; +7 (495) 6725787 – приемная ГБУЗ МО «Бюро СМЭ».

E-mail: [email protected]; Сайт: http://www.sudmedmo.ru

Отдел кадров ГБУЗ МО «Бюро СМЭ»

письмо МЗ.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites



  • Новые сообщения

    • Кузьмич
      Согласен. Но, не из-за того, что надо переходить на "денежную компенсацию" травм. Это путь в никуда- т.е. в магазин по продаже лицензий на причинение травм. А это неправильно. Согласен в другом. Не наше это дело определять тяжесть у живых. Мы ведь по сути не устанавливаем наличие и тяжесть травм, а оцениваем исключительно качество оформления медицинских документов. Не видя и не обследуя больного, мы не можем достоверно утверждать- есть у него травма (ЧМТ, переломы, и т.п.) или нет. Мы лишь решаем ОПИСАНА травма в карте или нет. Согласитесь, это две большие разницы. 
    • Titanic
      В прогрессивно настроенных странах просто деньги и время умеют считать...  Экспертиза живых лиц как отдельный вид искусства - анахронизм. Это могут делать (совместно) лечащий врач, страховщики и юристы, СМЭ для этого не нужен, сажать отдельного специалиста на эту работу попросту дорого. Осмотр места происшествия - анахронизм из времен, когда с фото и видео было плохо. Кратко описать труп (померить температурку и т.д.) может и полицейский, прочитавший методичку в десяток страниц, а таскать для этого по подвалам и лесам целого врача - дорого.  "Скрининговые" вскрытия ХИБСов во имя Его Величества Ритуала - дорого. Выгодно только присосавшимся к ритуальной кормушке.  Объем генерируемой СМЭ макулатуры с академическими описаниями простаты утопленника и печени висельника - никому, кроме СМЭ-проверяющих, не нужная ИБД (для Дела достаточно краткого акта а-ля как пишут патаны, все равно, кроме раздела "Выводы" эту муть никто не читает). Тупо трата человеко-часов, бумаги и принтерной краски. Ну и материал у следака толще становится.  И так далее.  В идеале СМЭ-служба должна быть компактной, оснащенной и решать реальные СУДЕБНЫЕ задачи, а не прикрывать опу патана, участковой службы, осваивать средства и придавать ореол научности мышиной возне силовичков...  Так, мысли вслух.   
    • Titanic
      Ну насчет успешности в книгах и в Сети есть разные мнения (в общем-то, в Первой Чечне федералы систематически не хило так огребали, имея большое численное и подавляющее техническое превосходство, да и противник там был не самого высокого качества)... но если было так, то это только лишний раз доказывает мерзотность тогдашнего ВПР России. Увы... 
    • Dromedary
      В отношении первого штурма Грозного - года три назад я уже напоминал на этом форуме, как оно случилось (этот новый движок не позволяет вручную переносить цитаты из других веток, так что сделаю вручную) https://forens.ru/topic/8548-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%B4%D1%80/page/39/?tab=comments#comment-151961  
    • Kvaker
      О чем вы? В прогресивно настроеных странах этими вопросами занимаются суды на основании мед. документов! Судебным экспертам - только трупы. Степень тяжести телесных повреждений - анахронизм. Только денежная компенсация, установленая судом - решит вопрос. Нужно полностью отказаться от вопросов установлекния тяжести телесных повреждений!  
  • New albums

  • Новые записи блога

×
×
  • Create New...