Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Нац. руководство по патологической анатомии

prostofil

Рекомендуемые сообщения

Купил на днях Нац. руководство по патологической анатомии. Почитал пока по диагнонали. Впечатляет, рекомендую всем. когда наше выйдет?

• Ответов 57
  • Создано
  • Последний ответ

Купил на днях Нац. руководство по патологической анатомии. Почитал пока по диагнонали. Впечатляет, рекомендую всем. когда наше выйдет?

Пользуйтесь хотя бы тем, что "дядя Вова" послал :(/>

Ни хрена не понял. Какое руководство и где издано? Что то новое?Или забытое старое?

Ни хрена не понял. Какое руководство и где издано? Что то новое?Или забытое старое?

Пат. анатомия. Нац. руководств. 2013. М. ГЭОТАР-Медиа. Пальцев, Кактурский, Заратьянц.

Купил на днях Нац. руководство по патологической анатомии. Почитал пока по диагонали. Впечатляет, рекомендую всем. Когда наше выйдет?

После федерализации, не раньше.

Ледокол, а авторы кто?

Я не Ледокол, но вот авторы. Пальцев, Кактурский, Заратьянц.

да я не про этих, я про тех, которые наше руководство будут писать. Кстати руководство по патану купил еще в 2011 году.

У меня такая книжка есть, только 2011 года. Руководство неплохое, в качестве справочника можно использовать. Изложено довольно кратко.

Не надо называть научные и учебные книжки "национальное рук-во" это очень плохой стиль из той же оперы когда в предисловии к учебнику гинекологии необходимо было писать про особый вклад великого Ленина-Сталина в эту дырявую науку. И слово "национальная" из этой же оперы. Если у документа есть конкретные авторы, то руководство от них и никакое оно не национальное. Опять же это как бы намекает на то, что оно такое крутое, проверенное особым нацональным комитетом и резко отличается от английского, мексиканского и китайского...

В чём преимущество научной литературы перед всей остальной? В том, что в ней не политические коньюнктурные вещи пишутся, справедливые исключительно для данного участка суши на котором и стоит данное государство, а просто правильные и проверенные вещи которые работают везде. Так что руководство нужно, но только нормальное без всякой национальной, религиозной или сексуальной окраски. Исключение могут и должны составлять местные законы, но на этом отличия и должны заканчиваться.

Эдвин, ну не мы ж так назвали. А это в принципе справочник. Удобен, глянул основы, уже знаешь в каком направлении искать монографии. А для района - вообще настольная книга, ее б почитали. а самое главное - можно правоохренителя харей в нее ткнуть, типа кудыж выше.

Если не секрет, а сколько это удовольствие стоит и как приобретали, через магазин или интернет?

сейчас вот заказал. наложенный платеж почтой. 2600 с копейками. Медкнигасервис

спасибо, родной, обрадовал, на ночь глядя :shoot:/>

Я думаю, Ледокол так ответил, потому что наша специальность ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНА. Надо писать ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЕ руководство.

...Надо писать ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЕ руководство.

угу... и в верхнем правом уголке курсивом "Пролетарии всех стран!..." :shoot:/>

угу... и в верхнем правом уголке курсивом "Пролетарии всех стран!..." :ass/>

Угу, пролетали из всех стран :shoot:/>

когда наше выйдет?

Наше уже в издательстве лежит

насколько знаю, задержки с изданием - субъективного плана

Нацруководство уже тем хорошо, что на него можно ссылаться, давая ответы в суде или еще где.

Нацруководство уже тем хорошо, что на него можно ссылаться, давая ответы в суде или еще где.

смотря что там написано...

В суде, прежде всего, надо ссылаться на действующее законодательство и нормативно-правовую базу специальности. Все остальное - профанистический бред недоучек, которые "повелись" на звания, степени и прочие регалии, коим несть числа. Взять хотя бы того же Пиголкина Ю.И. Ему, по-хорошему, да в прежние времена, работать бы себе спокойно доцентом во Владивостокском или Хабаровском мед.ВУЗе. И одним этим счастлив был бы. И пользу приносил бы стране и профессии. Но... "поперло"! И вот он уже зав кафедрой столичного ВУЗа, доктор наук, а через несколько годочков - член-кор АМН! Красота! Потрудитесь кто-нибудь сосчитать (предупреждаю, что правильный ответ я знаю, ибо все это безобразие "не в углу творилось") заслуги г-на Пиголкина к моменту получения вожделенного академического звания? Такая смешная цифирь получится - обхохочетесь! Зато совсем не смешной была другая "цифирь", та, что в купюрах. И она безотказно сработала. Иными словами, гора в очередной раз родила мышь. В свою очередь, мышь, рожденная из горы, начинает "рожать" еще меньших мышей. Одна чета Дубровиных на кафедре 1 меда - это уже полная дискредитация всей судебно-медицинской науки. Помните, как там у производителя фильма о "Трех мушкетерах"? "Галантерейщик и кардинал спасут Францию!" Так там хоть кардинал был, а здесь - одни "галантерейщики". Когда после успешной защиты "докторской" (не могу не взять "это" в кавычки) я подошел к Ивану Александровичу и попросил его больше никогда не соваться в судебную баллистику со своими взглядами и воззрениями известного персонажа "Полиграф Полиграфыча" (М.М.Булгаков "Собачье сердце"), то из-за чьих-то спин выскочила вертлявая и весьма несдержанная на язык г-жа Дубровина. С дерзость, достойной балерины Волочковой и визглявостью (ныне покойной) артистки Л.Гурченко запричитала:" Ну почему Вы так моего мужа невзлюбили?! Видели бы Вы как он гениально ульи для пчёл делает!" Каюсь, я тогда спасовал. Не нашёлся, что ответить на такое неожиданное заявление... Эти люди будут авторами "Нац. руководства..." Ссылайтесь на них в суде, ссылайтесь...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
    • Guinness
      А почему нет? Ожог такой степени и площади вполне тянет на полноценный лёгкий вред.  Вот только по такому описанию я бы не высказывался категорично про солнце. В механизме действие высокой температуры, а дальше по таким данным не наше дело.  Привлечь, вероятно, хотят взрослого, оставившего ребёнка без присмотра 
    • Bamper
      Нет, это мысли в слух. скорее всего междоусобицы с родственниками вопрос касается объективной стороны повреждения. Есть вред здоровью или нет?  
  • Создать...