Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Федерализация по-белорусски

Кузьмич

Рекомендуемые сообщения

Слышал я уже эти речи в авторском исполнении

слезу пустил

Я и не подозревал, что занимаюсь плагиатом, наверное я живу в параллельном мире.

И наверное некоторые районы заколдованы - из них или в Князи или в Грязи. ( надо перебираться ближе к центральному АППАРАТУ, хотя и это некоторым не помогает).

Поплачу вместе Вами, пущу не слезу умиления, а горькую слезу - слезу утраченных надежд на лучшее будущее.

• Ответов 95
  • Создано
  • Последний ответ

Улыбнуло :Р/> Не знаю, как в БР, но практический механизм такой "помощи" в РФ что-то не совсем представляю.

Все очень просто. Например эксперт с соседнего с областным центром района, по определенным дням, подъезжает в облцентр ( благо - из него добираться порой быстрее чем из города), и вскрывает пару - тройку трупов, набирая нагрузку, разгружая коллег, обеспечивая себе премию - бухгалтерия то одна, наверное в отличии от РФ.

Я и не подозревал, что занимаюсь плагиатом, наверное я живу в параллельном мире.

Что вы, что вы, никакого плагиата

От вас, уважаемый, и слышал...

Поплачу вместе Вами, пущу не слезу умиления, а горькую слезу - слезу утраченных надежд на лучшее будущее.

Так не надо было из Минздрава удирать и переметываться в криминалисты

Сами к этому руку и приложили

Вот и получили то, за что боролись

Юрий Аркадьевич именно это и хотел сделать, что сейчас свершилось

Только под своим началом

А тут вон как вышло ....

Так не надо было из Минздрава удирать и переметываться в криминалисты

Сами к этому руку и приложили

Да! Совсем стар стал, запамятовал. Напомните, это было по телефону или визави. Позвоните мне, и мы вместе улыбнемся над моей забывчивостью. :)/>

Но может у меня есть брат близнец (чему я рад),с которым мы одинаково логично мыслим, как можно на районах поправить положение экспертов.

Немножко в недоумении, от своих упущенных возможностей повлиять на судьбу экспертизы. Каюсь, что не доложил о моем видении реформы на самый верх ( там бы меня ВНИМАТЕЛЬНО ВЫСЛУШАЛИ, и приняли правильное решение). :?/>

А рядовые эксперты, особенно на районнах, в анналах

Реально - 5-7 млн зайцами, ну, может, где-то мега-нагрузка и большой стаж, но таких районов немного.

Про конверты слышу в первый раз

Ну про конверты согласен, это все же не доказано, не буду здесь ничего утверждать.

Но надо крутится, не отказываться от работы отключая т.а

И много он заработает? Сходит в выходные вскроет труп, который и так вскрыл бы в понедельник, а потом его под белы рученьки как коррупционера? Или съездит на ОМП, поморозит сопли, а получит в итоге дырку от бублика?

самому проводить криминалистику

А на курсы не надо ли сначала направить? А то в медкриме можно и делов наделать.

помогая эксперту из соседнего района, если у него завал

Потратив на проезд все, что он там теоретически заработает, создав геморрой СК (им теперь нужно гонять в соседний район за заключением, а они это не любят) и получив проблему в виде таскания грязных банок и флаконов в своей машине.

И наверное некоторые районы заколдованы - из них или в Князи или в Грязи

А может просто некоторые начальники заколдованы? Так очарованы своим ненаглядным райцентром, что не могут оставить районного СМЭ по выходным в покое? Ась? :?/>

эксперт с соседнего с областным центром района, по определенным дням, подъезжает в облцентр ( благо - из него добираться порой быстрее чем из города

Потому что РО сдуру открыли, чтоб под прокуратуру прогнуться, а нагрузки там нет. И нафига оно нужно? Быстрее чем из города...ну это если только за ним личный космолет Начальника Управления высылают. Не верю. :)/>

Да! Совсем стар стал, запамятовал. Напомните, это было по телефону или визави. Позвоните мне, и мы вместе улыбнемся над моей забывчивостью. :?/>

:?/>

Укладываясь спать, телефон не отключил, положил не под подушку а рядом на тумбочку. Ждал звонка, не дождался. :pris:/> Не случился ли какой казус? :)/>

Укладываясь спать, телефон не отключил, положил не под подушку а рядом на тумбочку. Ждал звонка, не дождался. :)/> Не случился ли какой казус?

Не стоит так волноваться, спите спокойно, дорогой товарищ

Докучать звонками вам никто не собирается

Я вот подумал...народ, а зачем нам ДВЕ темы про РБ? Можно было старую продолжать. СЗОТ. :)/>

Я вот подумал...народ, а зачем нам ДВЕ темы про РБ? Можно было старую продолжать. СЗОТ. :)/>

Логично

Поддерживаю в этом Titanic

Страна-то одна, но большая... Тут и пять тем впору будет. Так что нехай висят, да и начнёшь всё в одну тему сводить так так всё перемешает комп, что фиг поймёшь кто кому и на что отвечал. Сервер-то все посты хронологически сортирует. Так что получится полный хаос. Уж лучше новую тему открыть типа "РБ 13".

Укладываясь спать, телефон не отключил, положил не под подушку а рядом на тумбочку. Ждал звонка, не дождался. $$$/> Не случился ли какой казус?

Не стоит так волноваться, спите спокойно, дорогой товарищ

Докучать звонками вам никто не собирается

Да нет, не успокоили. Вторую ночь ложусь спать с мыслями: забывчивость - не признак ли надвигающейся на меня деменции( алкогольной или старческой). Думаю посоветоваться с другом – психиатром.

Теперь о психиатрах и ближе к теме.

В новой комитетовской структуре к медицине будут иметь отношение они(психиатры) и эксперты общего отдела, прицепом и гистологи. Контрольно методическое отделение упразднят, существование медицинской криминалистики как отдельного подразделения пока под вопросом. Наши химики сольются в «экстазе» с увдЭшными химиками, и руководить ими будут люди в погонах. Аналогично с биологами и генетиками. (биологи и химики с университетским и педагогическим образованием - конец несправедливости, всем открыт путь в эксперты, а не только провизорам и врачам). Все это пока на словах, ждем потока распорядительных документов.

ЗЫ : Титаника вычислили по первому посту, когда он еще не был Титаником, и даже не в его тогдашней области. О.Н. мне даже обидно, что меня, кто то еще не просчитал. Даю наколку- сходите по ссылке, откройте что то из последнего, обратите внимание на водяной знак в правом нижнем углу, сопоставьте факты, возможности….

Так все-таки, если говорить пока только про идею, а не про результаты их воплощения, хороша она или нет? В принципе. А я вообще никого просчитать не могу... $$$/>

Так все-таки, если говорить пока только про идею, а не про результаты их воплощения, хороша она или нет? В принципе. А я вообще никого просчитать не могу... $$$/>

Кто ж его знает про идею, насколько она хороша или плоха можно только судить после 1 июля. Опять же по слухам: все бывшие СМЭ станут госслужащими, кто простой эксперт дают 5 лет выслуги сразу, заведующим 10 лет, как госслужащим 1 ставка, что решат с длительностью отпуска и вредностью (говорят уберут) не известно...ну самое главное: всё командование будет прокуроско-милицийское, в большинстве своем к непосредственной экспертной деятельности никогда не имевшее отношение...

... всё командование будет прокуроско-милицийское, в большинстве своем к непосредственной экспертной деятельности никогда не имевшее отношение...

ммм... глядя на свое начальство из бывших военных, могу уже с определенностью сказать, что вам $$$/> :)/> :ass/> мои соболезнования

Я тут посмотрел передачу про братьев Кастро, а потом про передачу власти в Северной Корее и спонтанно возник вопрос. А у батьки случайно братца или там сына или дочки нет?

Он не может свояку там какому страну отдать? Тогда все эти реформы службы были бы практически навсегда $$$/>

Эдвин, у батьки же сын, династия, однако..

мне даже обидно, что меня, кто то еще не просчитал. Даю наколку- сходите по ссылке, откройте что то из последнего, обратите внимание на водяной знак в правом нижнем углу, сопоставьте факты, возможности….

Какой вы весь загадочный, таинственный

И что важно - водянной знак так хорошо на мониторе виден, прям как белзайцах. Особенно на просвет

...могу уже с определенностью сказать, что вам :)/> :)/> :ass/> мои соболезнования

Как чувствует моя :ass/> , нам не просто :ass/> . а конкретная :ass/> . http://tumbalele.livejournal.com/56518.html

Титаника вычислили по первому посту, когда он еще не был Титаником

Ребята из ОАЦ и руководство ГС МСЭ могут иметь полное право собой гордиться - обладая всевластием на медиа-пространстве территории РБ, вычислить человека, который и не думал особо шифроваться. Это ж какая Титаническая (от слова Титаник) проведена была работа мысли. :)/>

А у батьки случайно братца или там сына или дочки нет?

Трое сыновей.

бы практически навсегда

Навсегда не получится: изменится политика донора-России и нынешняя экономическая модель РБ скончается в считанные месяцы. Политический строй м.б. и не изменится, а вот баблишко придется в любом случае экономить.

[Кто ж его знает про идею, насколько она хороша или плоха можно только судить после 1 июля. Опять же по слухам: все бывшие СМЭ станут госслужащими, кто простой эксперт дают 5 лет выслуги сразу, заведующим 10 лет, как госслужащим 1 ставка, что решат с длительностью отпуска и вредностью (говорят уберут) не известно...ну самое главное: всё командование будет прокуроско-милицийское, в большинстве своем к непосредственной экспертной деятельности никогда не имевшее отношение...

На Украине госслужба в СМЭ это полная :)/> доплата за госслужбу 8(/> типа 70 -90 грн ( 8 -10 долларов) , а за врачебный стаж доплаты нет (была бы не меньше 15 - 30 % от ставки в зависимости от стажа) вся радость от госслужбы доп дни к отпуску которые кстати уже отбирают, а еще на держслужбовця распространяются все прелести борьбы с коррупцией. И командование прокурорско-милицейское - вообще не завидую полкан сказал гав и все летехи сказали есть и кинулись исполнять. Будут вам теперь и вскрытия в 3 часа ночи и освидетельствования

Дык у нас и сейчас так имеет место быть. Все, правда, зависит от степени наглости уверенности в себе эксперта и личных контактов с кровавой гэбней правоохранительными органами :)/>

Однако, допускаю, что при власти военачальников все немного иначе 8(/>

В РБ все зависит от степени ретивости силовиков данного населенного пункта и их взаимоотношений с начальством ГС МСЭ. В принципе, на ряде районов все эти прелести

вскрытия в 3 часа ночи и освидетельствования

и так вполне себе присутствуют.

и так вполне себе присутствуют.

А нормы трудового кодекса не действуют? Только в казарме период военного времени нормы ТК не действуют. Ткнешь такого умника в законодательство и в примеры о признании недействительной экспертизы проведенной в нерабочее время и все - тишина, ждут рабочее время.

А нормы трудового кодекса не действуют? Только в казарме период военного времени нормы ТК не действуют. Ткнешь такого умника в законодательство и в примеры о признании недействительной экспертизы проведенной в нерабочее время и все - тишина, ждут рабочее время.

А где они действуют, эти нормы? Покажите пальчиком...

А еще ткнете такого умника-начальника бюро в законодательство, а он потом тааак ткнет...

В РБ вообще с действием законодательных норм очень большие проблемы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
  • Создать...