Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Федерализация по-белорусски

Кузьмич

Рекомендуемые сообщения

Слышал я уже эти речи в авторском исполнении

слезу пустил

Я и не подозревал, что занимаюсь плагиатом, наверное я живу в параллельном мире.

И наверное некоторые районы заколдованы - из них или в Князи или в Грязи. ( надо перебираться ближе к центральному АППАРАТУ, хотя и это некоторым не помогает).

Поплачу вместе Вами, пущу не слезу умиления, а горькую слезу - слезу утраченных надежд на лучшее будущее.

• Ответов 95
  • Создано
  • Последний ответ

Улыбнуло :Р/> Не знаю, как в БР, но практический механизм такой "помощи" в РФ что-то не совсем представляю.

Все очень просто. Например эксперт с соседнего с областным центром района, по определенным дням, подъезжает в облцентр ( благо - из него добираться порой быстрее чем из города), и вскрывает пару - тройку трупов, набирая нагрузку, разгружая коллег, обеспечивая себе премию - бухгалтерия то одна, наверное в отличии от РФ.

Я и не подозревал, что занимаюсь плагиатом, наверное я живу в параллельном мире.

Что вы, что вы, никакого плагиата

От вас, уважаемый, и слышал...

Поплачу вместе Вами, пущу не слезу умиления, а горькую слезу - слезу утраченных надежд на лучшее будущее.

Так не надо было из Минздрава удирать и переметываться в криминалисты

Сами к этому руку и приложили

Вот и получили то, за что боролись

Юрий Аркадьевич именно это и хотел сделать, что сейчас свершилось

Только под своим началом

А тут вон как вышло ....

Так не надо было из Минздрава удирать и переметываться в криминалисты

Сами к этому руку и приложили

Да! Совсем стар стал, запамятовал. Напомните, это было по телефону или визави. Позвоните мне, и мы вместе улыбнемся над моей забывчивостью. :)/>

Но может у меня есть брат близнец (чему я рад),с которым мы одинаково логично мыслим, как можно на районах поправить положение экспертов.

Немножко в недоумении, от своих упущенных возможностей повлиять на судьбу экспертизы. Каюсь, что не доложил о моем видении реформы на самый верх ( там бы меня ВНИМАТЕЛЬНО ВЫСЛУШАЛИ, и приняли правильное решение). :?/>

А рядовые эксперты, особенно на районнах, в анналах

Реально - 5-7 млн зайцами, ну, может, где-то мега-нагрузка и большой стаж, но таких районов немного.

Про конверты слышу в первый раз

Ну про конверты согласен, это все же не доказано, не буду здесь ничего утверждать.

Но надо крутится, не отказываться от работы отключая т.а

И много он заработает? Сходит в выходные вскроет труп, который и так вскрыл бы в понедельник, а потом его под белы рученьки как коррупционера? Или съездит на ОМП, поморозит сопли, а получит в итоге дырку от бублика?

самому проводить криминалистику

А на курсы не надо ли сначала направить? А то в медкриме можно и делов наделать.

помогая эксперту из соседнего района, если у него завал

Потратив на проезд все, что он там теоретически заработает, создав геморрой СК (им теперь нужно гонять в соседний район за заключением, а они это не любят) и получив проблему в виде таскания грязных банок и флаконов в своей машине.

И наверное некоторые районы заколдованы - из них или в Князи или в Грязи

А может просто некоторые начальники заколдованы? Так очарованы своим ненаглядным райцентром, что не могут оставить районного СМЭ по выходным в покое? Ась? :?/>

эксперт с соседнего с областным центром района, по определенным дням, подъезжает в облцентр ( благо - из него добираться порой быстрее чем из города

Потому что РО сдуру открыли, чтоб под прокуратуру прогнуться, а нагрузки там нет. И нафига оно нужно? Быстрее чем из города...ну это если только за ним личный космолет Начальника Управления высылают. Не верю. :)/>

Да! Совсем стар стал, запамятовал. Напомните, это было по телефону или визави. Позвоните мне, и мы вместе улыбнемся над моей забывчивостью. :?/>

:?/>

Укладываясь спать, телефон не отключил, положил не под подушку а рядом на тумбочку. Ждал звонка, не дождался. :pris:/> Не случился ли какой казус? :)/>

Укладываясь спать, телефон не отключил, положил не под подушку а рядом на тумбочку. Ждал звонка, не дождался. :)/> Не случился ли какой казус?

Не стоит так волноваться, спите спокойно, дорогой товарищ

Докучать звонками вам никто не собирается

Я вот подумал...народ, а зачем нам ДВЕ темы про РБ? Можно было старую продолжать. СЗОТ. :)/>

Я вот подумал...народ, а зачем нам ДВЕ темы про РБ? Можно было старую продолжать. СЗОТ. :)/>

Логично

Поддерживаю в этом Titanic

Страна-то одна, но большая... Тут и пять тем впору будет. Так что нехай висят, да и начнёшь всё в одну тему сводить так так всё перемешает комп, что фиг поймёшь кто кому и на что отвечал. Сервер-то все посты хронологически сортирует. Так что получится полный хаос. Уж лучше новую тему открыть типа "РБ 13".

Укладываясь спать, телефон не отключил, положил не под подушку а рядом на тумбочку. Ждал звонка, не дождался. $$$/> Не случился ли какой казус?

Не стоит так волноваться, спите спокойно, дорогой товарищ

Докучать звонками вам никто не собирается

Да нет, не успокоили. Вторую ночь ложусь спать с мыслями: забывчивость - не признак ли надвигающейся на меня деменции( алкогольной или старческой). Думаю посоветоваться с другом – психиатром.

Теперь о психиатрах и ближе к теме.

В новой комитетовской структуре к медицине будут иметь отношение они(психиатры) и эксперты общего отдела, прицепом и гистологи. Контрольно методическое отделение упразднят, существование медицинской криминалистики как отдельного подразделения пока под вопросом. Наши химики сольются в «экстазе» с увдЭшными химиками, и руководить ими будут люди в погонах. Аналогично с биологами и генетиками. (биологи и химики с университетским и педагогическим образованием - конец несправедливости, всем открыт путь в эксперты, а не только провизорам и врачам). Все это пока на словах, ждем потока распорядительных документов.

ЗЫ : Титаника вычислили по первому посту, когда он еще не был Титаником, и даже не в его тогдашней области. О.Н. мне даже обидно, что меня, кто то еще не просчитал. Даю наколку- сходите по ссылке, откройте что то из последнего, обратите внимание на водяной знак в правом нижнем углу, сопоставьте факты, возможности….

Так все-таки, если говорить пока только про идею, а не про результаты их воплощения, хороша она или нет? В принципе. А я вообще никого просчитать не могу... $$$/>

Так все-таки, если говорить пока только про идею, а не про результаты их воплощения, хороша она или нет? В принципе. А я вообще никого просчитать не могу... $$$/>

Кто ж его знает про идею, насколько она хороша или плоха можно только судить после 1 июля. Опять же по слухам: все бывшие СМЭ станут госслужащими, кто простой эксперт дают 5 лет выслуги сразу, заведующим 10 лет, как госслужащим 1 ставка, что решат с длительностью отпуска и вредностью (говорят уберут) не известно...ну самое главное: всё командование будет прокуроско-милицийское, в большинстве своем к непосредственной экспертной деятельности никогда не имевшее отношение...

... всё командование будет прокуроско-милицийское, в большинстве своем к непосредственной экспертной деятельности никогда не имевшее отношение...

ммм... глядя на свое начальство из бывших военных, могу уже с определенностью сказать, что вам $$$/> :)/> :ass/> мои соболезнования

Я тут посмотрел передачу про братьев Кастро, а потом про передачу власти в Северной Корее и спонтанно возник вопрос. А у батьки случайно братца или там сына или дочки нет?

Он не может свояку там какому страну отдать? Тогда все эти реформы службы были бы практически навсегда $$$/>

Эдвин, у батьки же сын, династия, однако..

мне даже обидно, что меня, кто то еще не просчитал. Даю наколку- сходите по ссылке, откройте что то из последнего, обратите внимание на водяной знак в правом нижнем углу, сопоставьте факты, возможности….

Какой вы весь загадочный, таинственный

И что важно - водянной знак так хорошо на мониторе виден, прям как белзайцах. Особенно на просвет

...могу уже с определенностью сказать, что вам :)/> :)/> :ass/> мои соболезнования

Как чувствует моя :ass/> , нам не просто :ass/> . а конкретная :ass/> . http://tumbalele.livejournal.com/56518.html

Титаника вычислили по первому посту, когда он еще не был Титаником

Ребята из ОАЦ и руководство ГС МСЭ могут иметь полное право собой гордиться - обладая всевластием на медиа-пространстве территории РБ, вычислить человека, который и не думал особо шифроваться. Это ж какая Титаническая (от слова Титаник) проведена была работа мысли. :)/>

А у батьки случайно братца или там сына или дочки нет?

Трое сыновей.

бы практически навсегда

Навсегда не получится: изменится политика донора-России и нынешняя экономическая модель РБ скончается в считанные месяцы. Политический строй м.б. и не изменится, а вот баблишко придется в любом случае экономить.

[Кто ж его знает про идею, насколько она хороша или плоха можно только судить после 1 июля. Опять же по слухам: все бывшие СМЭ станут госслужащими, кто простой эксперт дают 5 лет выслуги сразу, заведующим 10 лет, как госслужащим 1 ставка, что решат с длительностью отпуска и вредностью (говорят уберут) не известно...ну самое главное: всё командование будет прокуроско-милицийское, в большинстве своем к непосредственной экспертной деятельности никогда не имевшее отношение...

На Украине госслужба в СМЭ это полная :)/> доплата за госслужбу 8(/> типа 70 -90 грн ( 8 -10 долларов) , а за врачебный стаж доплаты нет (была бы не меньше 15 - 30 % от ставки в зависимости от стажа) вся радость от госслужбы доп дни к отпуску которые кстати уже отбирают, а еще на держслужбовця распространяются все прелести борьбы с коррупцией. И командование прокурорско-милицейское - вообще не завидую полкан сказал гав и все летехи сказали есть и кинулись исполнять. Будут вам теперь и вскрытия в 3 часа ночи и освидетельствования

Дык у нас и сейчас так имеет место быть. Все, правда, зависит от степени наглости уверенности в себе эксперта и личных контактов с кровавой гэбней правоохранительными органами :)/>

Однако, допускаю, что при власти военачальников все немного иначе 8(/>

В РБ все зависит от степени ретивости силовиков данного населенного пункта и их взаимоотношений с начальством ГС МСЭ. В принципе, на ряде районов все эти прелести

вскрытия в 3 часа ночи и освидетельствования

и так вполне себе присутствуют.

и так вполне себе присутствуют.

А нормы трудового кодекса не действуют? Только в казарме период военного времени нормы ТК не действуют. Ткнешь такого умника в законодательство и в примеры о признании недействительной экспертизы проведенной в нерабочее время и все - тишина, ждут рабочее время.

А нормы трудового кодекса не действуют? Только в казарме период военного времени нормы ТК не действуют. Ткнешь такого умника в законодательство и в примеры о признании недействительной экспертизы проведенной в нерабочее время и все - тишина, ждут рабочее время.

А где они действуют, эти нормы? Покажите пальчиком...

А еще ткнете такого умника-начальника бюро в законодательство, а он потом тааак ткнет...

В РБ вообще с действием законодательных норм очень большие проблемы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...