Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Федерализация по-белорусски

Кузьмич

Рекомендуемые сообщения

Да за такие бабки, если не фанатик или пенсионер, даже чихать не хочется. :ass/>

Кому то есть нечего, а кому то жемчуг мелкий :wow:/>

+100500!

А ежели при этом дополнительно учесть качество пищевых продуктов и дорожной сети?

За 8 блр лямов я готов сменить гражданство на РБ (или это необязательно?)

• Ответов 95
  • Создано
  • Последний ответ

За 8 блр лямов я готов сменить гражданство на РБ (или это необязательно?)

аналогично! давай, братец ТМВ, продадимся батьке!

Я с вами, ребята.

По крайней мере у Батьки честнее или... Но там уже так не поболтаешь, однако :wow:/> :ass/>

Свежая информация "изнутри" - от товарища-химика из одной из областей РБ. Структура нового экспертного управления в их области уже определена. Новый начальник - милицейский эксперт в погонах, бывший начальник (СМЭ-шный) будет у него замом по мед.работе. Но в подчинении у этого зама останутся только общие эксперты и психиатры. Лабораторию "разгоняют" круче всего: биологов и генетиков - медиков и ментов - воедино; начальник - милицейский биолог; химиков - аналогично, и начальник - тоже, ес-но, милицейский химик. Лаборантов в лаборатории - "извести под корень", по образу и подобию милицейских лабораторий (там их отродясь не было), даже мыть лабораторную посуду отныне предстоит самостоятельно; на научной и методической работе поставить жирный крест. "Народ безмолвствует..."

По сути ликвидируется весь административный аппарат бывших областных управлений? теперь экс-начальники будут в качестве замов сами весь воз тащить? это, в целом, неплохо.

Разгон лабораторной службы - вызывает недоумение... интересно, что будет дальше...

Разгон лабораторной службы - вызывает недоумение... интересно, что будет дальше...

Меня, чес-гря, районно-танатологические изменения интересуют. :wow:/>

Наличие / отсутствие погонов практически не беспокоит. Если должность районного эксперта оценивается как ефрейторская (за восемь-то лямов!), я готов пропить в честной пьянке свои лейтенантские погоны.

Я с вами, ребята.

Нас трое. :ass/> Все дружно записываемся на службу в РБ. Тормоза педерализации в РФ уже достали. :shoot:/>

Народ, какие 8 млн зайцев? На районе на 1,5 ставки заведующего 5-7 млн это предел, в крупных городах 5 млн это потолок у большинства. Может, есть какие-то единичные эксперты, получающие означенную сумму, но их надо в красную Книгу заносить. :ass/>

ЗЫ: и не надо так уж по-белорусски лихо жонглировать цифрами: меня-то спросили о з/п на ОДНУ голую ставку (1,0 ставки). Без бригад, категорий, с не очень большим стажем и при средней премии. На районе будет м.б. чуть больше, но не принципиально.

А ежели при этом дополнительно учесть качество пищевых продуктов и дорожной сети?

Не читайте на ночь "Советскую Белоруссию". :wow:/> Продукты самые лучшие вывозятся в РФ, местному населению загоняют то, что осталось, да еще и втридорога (при средней реальной з/п по стране в 450-500 у.е. продукты ощутимо кусают за карман, серых з/п тут почти нет, с этим строго). Дороги...ну с "олимпийки" стоит съехать иногда и посмотреть средний (а не парадно-показной) вариант. После нынешней зимы дороги жесть, мало чем отличаются от РФовских. В городах же зачастую еще жестче - с закладкой ям кирпичами и прочими экзотическими приемами. ;)/> Снег зимой убирали (точнее не убирали) отвратительно, аварийность зашкалила за все разумные цифры.

ЗЗЫ: Я тоже в местные пропагандистские байки верил, когда в РФ жил, так что это типично, судя по всему. :shoot:/>

ЗЗЫ: Я тоже в местные пропагандистские байки верил, когда в РФ жил, так что это типично, судя по всему. :)/>

но ведь ВЕРНУЛСЯ же в РБ! а это о многом говорит. можно жить не очень хорошо, зная, что некто за наш счет не слишком жирует. А в РБ с этим, вроде, довольно строго... :)/>

Нас трое. :)/> Все дружно записываемся на службу в РБ.
Какие люди гибнут, какие люди!

post-117-0-65897600-1367159951.png

Продукты самые лучшие вывозятся в РФ,......... Дороги...ну с "олимпийки" стоит съехать иногда и посмотреть средний (а не парадно-показной) вариант.

Ну, не знаю... Продукты по качеству просто ностальгические, только про белорусскую сметану несколько опусов на форуме есть. Насчет "втридорога" - затрудняюсь в миллионах считать, но когда расплачивался в Витебском супермаркете за сумку жратвы с помощью карты "Visa", критической убыли на ней не заметил.

Дороги... Регулярно катаюсь в Латвию через Беларусь . По Беларуси мотался между Могилевом, Оршей, Витебском, Браславом. Погранпереходы Григоровщина и Урбаны просто родные уже. Не знаю, насколько эти дороги западно-показушные, но асфальтик на них - высший сорт! От обл.центра до моей деревни чуть больше 100 км, но дороги (в прямом смысле) - не существует, только направление.

Не, робята. Я остаюсь. Поклевать пока есть, а почирикать тоже пока дюже охота :)/>

Не, робята. Я остаюсь. Поклевать пока есть, а почирикать тоже пока дюже охота :)/>

Так и мы жеж - тока на разведку! ;)/> Ежели что :ass/> - как депардьи, хренак - и снова в Мордовии! :)/>

Оно, тогда конечно! Зубровки на обратный путь захватите. Я вас встречу! :)/> Да, не выпейте всю ее по дороге, черти! :)/>

Ишь, хитрый какой! Зубровка - национальное достояние РБ, как кораллы в Египте. Пьётся только на месте, с белорусскими коллегами! Поехали с нами, типа, в командировку! Нажремся до потери пульса и назад, в РФ-стойло.

но ведь ВЕРНУЛСЯ же в РБ! а это о многом говорит. можно жить не очень хорошо, зная, что некто за наш счет не слишком жирует. А в РБ с этим, вроде, довольно строго...

При чем тут вернулся? :)/> Я сам из РФ, коренной северянин, так сказать. :)/>

Продукты по качеству просто ностальгические, только про белорусскую сметану несколько опусов на форуме есть. Насчет "втридорога" - затрудняюсь в миллионах считать, но когда расплачивался в Витебском супермаркете за сумку жратвы с помощью карты "Visa", критической убыли на ней не заметил.

Качество ничего так, но тоже надо выбирать. В умеренной, доступной для местных, ценовой категории - тоже много шлака. Насчет приехать из РФ и закупиться с точки зрения затрат - ну если это разовые случаи, то сложно что-то понять. Надо жить в РБ, получать белорусскую з/п, вот тогда это более объективно. :ass/>

Не знаю, насколько эти дороги западно-показушные, но асфальтик на них - высший сорт!

Это основные транзитные пути. Вы покатайтесь по М-10, например. Поездите по Могилеву, Бобруйску, по Барановичам, Пинску, по окраинам Минска - далеко не везде евро-дороги. Это тоже один из пиаровских мифов, сбывающийся далеко не на 100%.

Заманчиво, конечно. особливо, насчет зубровки. :)/>

покатайтесь по М-10, например. Поездите по ........ - далеко не везде евро-дороги.

:)/>Ладно, уговорили! тут в недрах форума один хитропопый план разрабатывается по вояжам. Беларусь включена! Такшта бум посмотреть... :)/>

Ну я же не пытаюсь вас убедить, что в РБ все плохо, не поймите превратно. Просто я сам в свое время стал жертвой российского упрощенного понимания этой страны, и просто хочу предостеречь от очередного витка "упрощизма". Все в реальности сложнее хороших дорог, вкусной молочки, покрашенных домиков и тротуарной плитки. СЗОТ. :Р/>

Наверное титаник уже редко общается с бывшими коллегами. Зарплата эксперта на 1.5 ст. премиями в среднем на сегодняшний день около 8000000 б.р. это в переращете на р.р. 25000- 27000.

Aklim, прекращайте гнать пропагандистскую пургу.

В Центральном Аппарате у вас факт, зряплаты такие и даже поболее (с учетом выплат в конвертах от Белмедсудобеспечения и прочей хрени)

А рядовые эксперты, особенно на районнах, в анналах :Р/>

Ишь, хитрый какой! Зубровка - национальное достояние РБ, как кораллы в Египте. Пьётся только на месте, с белорусскими коллегами! Поехали с нами, типа, в командировку! Нажремся до потери пульса и назад, в РФ-стойло.

Рекомендую "Беловежскую"

Тоже национальное достояние, но пьется значительно мягче, да и с утра намного лучше :Р/>

Aklim, прекращайте гнать пропагандистскую пургу.

В Центральном Аппарате у вас факт, зряплаты такие и даже поболее (с учетом выплат в конвертах от Белмедсудобеспечения и прочей хрени)

А рядовые эксперты, особенно на районнах, в анналах :Р/>

Да приврал! У меня зарплата ПОБОЛЕЕ, и я не супер большой начальник, разницу с сидящим рядом экспертом можно потратить за раз в супермаркете и не заметив чего же такого купил супердорогого.

Про конверты слышу в первый раз. А теперь пропаганда с рекламой – пользуйтесь карточками VISA ELECTRON беларусьбанка – быстро, надежно, выгодно.

По центральный АППАРАТ забудьте. Через 2 месяца будет СВЕРХЦЕНТРАЛЬНЫЙ аппарат.

Титаник говорил, что выплаты зависят от нагрузки. И это правильно – эксперт, который выполняет большую нагрузку, должен больше получать, и такой принцип заложен в нормативных документах о премировании из фонда экономии заработной платы. Конечно не во всем вина эксперта сидящего в маленьком районе, что у него не хватает нагрузки для получения хорошей премии. Но надо крутится, не отказываться от работы отключая т.а., самому проводить криминалистику и т.д. например, помогая эксперту из соседнего района, если у него завал. Примеры такие примеры есть.

Невмоготу? Набейте руку на микротоме, нарезая ливер, и возможно вас возьмут гист. лабораторию лаборантом, и заплата 5 бел. лимонов на 1, 5 ставки в бригаде гарантирована. Но если успеете проработать месяц до 1.07.1013. После этой даты ничего не грантирую, ни такую зарплату, ни такую должность, не смотря на обещания с верхов.

Но надо крутится, не отказываться от работы отключая т.а., самому проводить криминалистику и т.д. например, помогая эксперту из соседнего района, если у него завал. Примеры такие примеры есть.

Набейте руку на микротоме, нарезая ливер, и возможно вас возьмут гист. лабораторию лаборантом, и заплата 5 бел. лимонов на 1, 5 ставки в бригаде гарантирована.

Слышал я уже эти речи в авторском исполнении

слезу пустил

Но надо крутится, не отказываться от работы отключая т.а., самому проводить криминалистику и т.д. например, помогая эксперту из соседнего района, если у него завал. Примеры такие примеры есть.

Улыбнуло :Р/> Не знаю, как в БР, но практический механизм такой "помощи" в РФ что-то не совсем представляю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...