Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Федерализация по-белорусски

Кузьмич

Рекомендуемые сообщения

Да за такие бабки, если не фанатик или пенсионер, даже чихать не хочется. :ass/>

Кому то есть нечего, а кому то жемчуг мелкий :wow:/>

+100500!

А ежели при этом дополнительно учесть качество пищевых продуктов и дорожной сети?

За 8 блр лямов я готов сменить гражданство на РБ (или это необязательно?)

• Ответов 95
  • Создано
  • Последний ответ

За 8 блр лямов я готов сменить гражданство на РБ (или это необязательно?)

аналогично! давай, братец ТМВ, продадимся батьке!

Я с вами, ребята.

По крайней мере у Батьки честнее или... Но там уже так не поболтаешь, однако :wow:/> :ass/>

Свежая информация "изнутри" - от товарища-химика из одной из областей РБ. Структура нового экспертного управления в их области уже определена. Новый начальник - милицейский эксперт в погонах, бывший начальник (СМЭ-шный) будет у него замом по мед.работе. Но в подчинении у этого зама останутся только общие эксперты и психиатры. Лабораторию "разгоняют" круче всего: биологов и генетиков - медиков и ментов - воедино; начальник - милицейский биолог; химиков - аналогично, и начальник - тоже, ес-но, милицейский химик. Лаборантов в лаборатории - "извести под корень", по образу и подобию милицейских лабораторий (там их отродясь не было), даже мыть лабораторную посуду отныне предстоит самостоятельно; на научной и методической работе поставить жирный крест. "Народ безмолвствует..."

По сути ликвидируется весь административный аппарат бывших областных управлений? теперь экс-начальники будут в качестве замов сами весь воз тащить? это, в целом, неплохо.

Разгон лабораторной службы - вызывает недоумение... интересно, что будет дальше...

Разгон лабораторной службы - вызывает недоумение... интересно, что будет дальше...

Меня, чес-гря, районно-танатологические изменения интересуют. :wow:/>

Наличие / отсутствие погонов практически не беспокоит. Если должность районного эксперта оценивается как ефрейторская (за восемь-то лямов!), я готов пропить в честной пьянке свои лейтенантские погоны.

Я с вами, ребята.

Нас трое. :ass/> Все дружно записываемся на службу в РБ. Тормоза педерализации в РФ уже достали. :shoot:/>

Народ, какие 8 млн зайцев? На районе на 1,5 ставки заведующего 5-7 млн это предел, в крупных городах 5 млн это потолок у большинства. Может, есть какие-то единичные эксперты, получающие означенную сумму, но их надо в красную Книгу заносить. :ass/>

ЗЫ: и не надо так уж по-белорусски лихо жонглировать цифрами: меня-то спросили о з/п на ОДНУ голую ставку (1,0 ставки). Без бригад, категорий, с не очень большим стажем и при средней премии. На районе будет м.б. чуть больше, но не принципиально.

А ежели при этом дополнительно учесть качество пищевых продуктов и дорожной сети?

Не читайте на ночь "Советскую Белоруссию". :wow:/> Продукты самые лучшие вывозятся в РФ, местному населению загоняют то, что осталось, да еще и втридорога (при средней реальной з/п по стране в 450-500 у.е. продукты ощутимо кусают за карман, серых з/п тут почти нет, с этим строго). Дороги...ну с "олимпийки" стоит съехать иногда и посмотреть средний (а не парадно-показной) вариант. После нынешней зимы дороги жесть, мало чем отличаются от РФовских. В городах же зачастую еще жестче - с закладкой ям кирпичами и прочими экзотическими приемами. ;)/> Снег зимой убирали (точнее не убирали) отвратительно, аварийность зашкалила за все разумные цифры.

ЗЗЫ: Я тоже в местные пропагандистские байки верил, когда в РФ жил, так что это типично, судя по всему. :shoot:/>

ЗЗЫ: Я тоже в местные пропагандистские байки верил, когда в РФ жил, так что это типично, судя по всему. :)/>

но ведь ВЕРНУЛСЯ же в РБ! а это о многом говорит. можно жить не очень хорошо, зная, что некто за наш счет не слишком жирует. А в РБ с этим, вроде, довольно строго... :)/>

Нас трое. :)/> Все дружно записываемся на службу в РБ.
Какие люди гибнут, какие люди!

post-117-0-65897600-1367159951.png

Продукты самые лучшие вывозятся в РФ,......... Дороги...ну с "олимпийки" стоит съехать иногда и посмотреть средний (а не парадно-показной) вариант.

Ну, не знаю... Продукты по качеству просто ностальгические, только про белорусскую сметану несколько опусов на форуме есть. Насчет "втридорога" - затрудняюсь в миллионах считать, но когда расплачивался в Витебском супермаркете за сумку жратвы с помощью карты "Visa", критической убыли на ней не заметил.

Дороги... Регулярно катаюсь в Латвию через Беларусь . По Беларуси мотался между Могилевом, Оршей, Витебском, Браславом. Погранпереходы Григоровщина и Урбаны просто родные уже. Не знаю, насколько эти дороги западно-показушные, но асфальтик на них - высший сорт! От обл.центра до моей деревни чуть больше 100 км, но дороги (в прямом смысле) - не существует, только направление.

Не, робята. Я остаюсь. Поклевать пока есть, а почирикать тоже пока дюже охота :)/>

Не, робята. Я остаюсь. Поклевать пока есть, а почирикать тоже пока дюже охота :)/>

Так и мы жеж - тока на разведку! ;)/> Ежели что :ass/> - как депардьи, хренак - и снова в Мордовии! :)/>

Оно, тогда конечно! Зубровки на обратный путь захватите. Я вас встречу! :)/> Да, не выпейте всю ее по дороге, черти! :)/>

Ишь, хитрый какой! Зубровка - национальное достояние РБ, как кораллы в Египте. Пьётся только на месте, с белорусскими коллегами! Поехали с нами, типа, в командировку! Нажремся до потери пульса и назад, в РФ-стойло.

но ведь ВЕРНУЛСЯ же в РБ! а это о многом говорит. можно жить не очень хорошо, зная, что некто за наш счет не слишком жирует. А в РБ с этим, вроде, довольно строго...

При чем тут вернулся? :)/> Я сам из РФ, коренной северянин, так сказать. :)/>

Продукты по качеству просто ностальгические, только про белорусскую сметану несколько опусов на форуме есть. Насчет "втридорога" - затрудняюсь в миллионах считать, но когда расплачивался в Витебском супермаркете за сумку жратвы с помощью карты "Visa", критической убыли на ней не заметил.

Качество ничего так, но тоже надо выбирать. В умеренной, доступной для местных, ценовой категории - тоже много шлака. Насчет приехать из РФ и закупиться с точки зрения затрат - ну если это разовые случаи, то сложно что-то понять. Надо жить в РБ, получать белорусскую з/п, вот тогда это более объективно. :ass/>

Не знаю, насколько эти дороги западно-показушные, но асфальтик на них - высший сорт!

Это основные транзитные пути. Вы покатайтесь по М-10, например. Поездите по Могилеву, Бобруйску, по Барановичам, Пинску, по окраинам Минска - далеко не везде евро-дороги. Это тоже один из пиаровских мифов, сбывающийся далеко не на 100%.

Заманчиво, конечно. особливо, насчет зубровки. :)/>

покатайтесь по М-10, например. Поездите по ........ - далеко не везде евро-дороги.

:)/>Ладно, уговорили! тут в недрах форума один хитропопый план разрабатывается по вояжам. Беларусь включена! Такшта бум посмотреть... :)/>

Ну я же не пытаюсь вас убедить, что в РБ все плохо, не поймите превратно. Просто я сам в свое время стал жертвой российского упрощенного понимания этой страны, и просто хочу предостеречь от очередного витка "упрощизма". Все в реальности сложнее хороших дорог, вкусной молочки, покрашенных домиков и тротуарной плитки. СЗОТ. :Р/>

Наверное титаник уже редко общается с бывшими коллегами. Зарплата эксперта на 1.5 ст. премиями в среднем на сегодняшний день около 8000000 б.р. это в переращете на р.р. 25000- 27000.

Aklim, прекращайте гнать пропагандистскую пургу.

В Центральном Аппарате у вас факт, зряплаты такие и даже поболее (с учетом выплат в конвертах от Белмедсудобеспечения и прочей хрени)

А рядовые эксперты, особенно на районнах, в анналах :Р/>

Ишь, хитрый какой! Зубровка - национальное достояние РБ, как кораллы в Египте. Пьётся только на месте, с белорусскими коллегами! Поехали с нами, типа, в командировку! Нажремся до потери пульса и назад, в РФ-стойло.

Рекомендую "Беловежскую"

Тоже национальное достояние, но пьется значительно мягче, да и с утра намного лучше :Р/>

Aklim, прекращайте гнать пропагандистскую пургу.

В Центральном Аппарате у вас факт, зряплаты такие и даже поболее (с учетом выплат в конвертах от Белмедсудобеспечения и прочей хрени)

А рядовые эксперты, особенно на районнах, в анналах :Р/>

Да приврал! У меня зарплата ПОБОЛЕЕ, и я не супер большой начальник, разницу с сидящим рядом экспертом можно потратить за раз в супермаркете и не заметив чего же такого купил супердорогого.

Про конверты слышу в первый раз. А теперь пропаганда с рекламой – пользуйтесь карточками VISA ELECTRON беларусьбанка – быстро, надежно, выгодно.

По центральный АППАРАТ забудьте. Через 2 месяца будет СВЕРХЦЕНТРАЛЬНЫЙ аппарат.

Титаник говорил, что выплаты зависят от нагрузки. И это правильно – эксперт, который выполняет большую нагрузку, должен больше получать, и такой принцип заложен в нормативных документах о премировании из фонда экономии заработной платы. Конечно не во всем вина эксперта сидящего в маленьком районе, что у него не хватает нагрузки для получения хорошей премии. Но надо крутится, не отказываться от работы отключая т.а., самому проводить криминалистику и т.д. например, помогая эксперту из соседнего района, если у него завал. Примеры такие примеры есть.

Невмоготу? Набейте руку на микротоме, нарезая ливер, и возможно вас возьмут гист. лабораторию лаборантом, и заплата 5 бел. лимонов на 1, 5 ставки в бригаде гарантирована. Но если успеете проработать месяц до 1.07.1013. После этой даты ничего не грантирую, ни такую зарплату, ни такую должность, не смотря на обещания с верхов.

Но надо крутится, не отказываться от работы отключая т.а., самому проводить криминалистику и т.д. например, помогая эксперту из соседнего района, если у него завал. Примеры такие примеры есть.

Набейте руку на микротоме, нарезая ливер, и возможно вас возьмут гист. лабораторию лаборантом, и заплата 5 бел. лимонов на 1, 5 ставки в бригаде гарантирована.

Слышал я уже эти речи в авторском исполнении

слезу пустил

Но надо крутится, не отказываться от работы отключая т.а., самому проводить криминалистику и т.д. например, помогая эксперту из соседнего района, если у него завал. Примеры такие примеры есть.

Улыбнуло :Р/> Не знаю, как в БР, но практический механизм такой "помощи" в РФ что-то не совсем представляю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
  • Создать...