Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Заключение по Максиму Кузьмину

RustySpur

Рекомендуемые сообщения

Кроме нецензурной — экспертиза американцев ничего не вызывает, что зря сотрясать воздух, решат политики что все зер гут, так и будет.

• Ответов 52
  • Создано
  • Последний ответ

Да тут изначально сплошная политика была...

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что приемная мать Максима Кузьмина била его по животу и спине, чтобы избавить от приступа удушья.

взято отсюда

Люблю переводить иностранные (польские ) экспертизы, все чётко: ребра сломаны (по линиям), печень, селезенка разорваны и т.д. Типо выводы: Ребра сломаны, печень, селезенка разорваны: ст кодекса корнего + алкоголь и точка. Дальше у беглого (СМЭ)_ вопросов у следственных органов нет!

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что приемная мать Максима Кузьмина била его по животу и спине, чтобы избавить от приступа удушья.

взято отсюда

Да, у них в думе все просто...

все чётко: ребра сломаны (по линиям), печень, селезенка разорваны и т.д. Типо выводы: Ребра сломаны, печень, селезенка разорваны: ст кодекса корнего + алкоголь и точка. Дальше у беглого (СМЭ)_ вопросов у следственных органов нет!

ИМХО это как раз более верный подход: не перегружать себя лишней писаниной и не ломать получателю экспертизы мозг. Ну какое научное значение, например, при повешении имеют размеры почек? :)/> А у нас имеют. А иностранцы этим не загоняются.

ИМХО это как раз более верный подход: не перегружать себя лишней писаниной...

ИМХО, тут главное некую грань не перейти, а то получится:

- Что случилось с подводной лодкой Курск

- Она утонула

Нет в нашей специальности лишней писанины, наоборот, не все и не полностью описываем, а халтурим по шаблону (а иначе вал не вскроешь), а если бы было хотя бы по приказу -10 в месяц, тогда и и форум только по чему то новому.

Глянул... жесть полная.

Мне периодически приходится делать повторные экспертизы по подобным исходным данным. Хуже, наверное, ничего нет. В таких случаях прямо в первом пункте хочется сразу написать ответ на все вопросы скопом: "не представляется возможным" и точку поставить.

Жалко время терять на переливание из пустого в порожнее. Всё равно хрен чего достоверно установишь теперь.

Никаких тебе указаний на методики "по Шору" и прочей белиберды
Да есть и у них эта белиберда, только не про Шора, а про Вирхова.

Полноэкранная запись 13.04.2013 94121.bmp.jpg

Даже вес правой и левой почек дан по отдельности.

Вообще шаблон весьма на наш похож. И писано явно по болванке. Скорее всего на коленке прямо у трупа, а то и на бегу.

Вы взгляните на схемы повреждений.

Полноэкранная запись 13.04.2013 94919.bmp.jpg

У них там что, денег на цифромыльницы не хватает? Хотя... может это просто черновик. А окончательное заключение потом будет большое и очччень красивое...

Я не особо интересовался этим делом, понимая, что политики здесь на порядки больше судебной медицины. Но признаюсь честно, я не ожидал, что американцы столь резонансный случай вот так оформят и нигде даже не попытаются соломки постелить...

Может и не было там насилия, может и впрямь несчастный случай. Но нельзя же вот так...

Причина смерти: Разрыв брыжейки тонкого кишечника в результате тупой травмы живота.
С каких пор разрыв брыжейки стал несовместимым с жизнью повреждением, способным привести к смерти сам по себе?

Где признаки кровопотери?

около 100 мл с дополнительными оцененными 50 мл жидкой крови в нижней и передней части перитонеального пространства
Понятно, мальчик маленький. Но...

Полноэкранная запись 13.04.2013 100206.bmp.jpg

Весил он 14,2 кг. Т.е. объём циркулирующей крови у него должен был быть около 1000 мл. А 150 мл стало быть 15% ОЦК. Да ещё и на фоне интенсивной терапии...

Я тоже не большой спец в английском. Но никаких указаний на признаки острой или массивной кровопотери, кроме как кровь в брюшной полости, не нашёл. Скорее всего, разрыв брыжейки и есть причина смерти. Ну просто нет ничего другого. Но я бы не решился вот так огульно все вопросы и сомнения игнорировать.

Счастливые люди эти омериканские икспэрты: зарплаты большие, работенка не пыльная...

Что же касается оценки случая в целом. То тут английский знать не обязательно. Даже при правильно установленной причине смерти, количество, характер и локализация повреждений вызывают очень серьезные сомнения, требующие проведения всестороннего расследования.

А это уже не наша компетенция.

На вскидку мне кажется, что расследование было таким же поверхностным, как и исследование трупа. Но это не мне судить...

Валерьич, огромное спасибо Вам за ответ.

По сути, в документах есть ссылки на то, что фотографии были сделаны и мне тоже было интересно отчего они не включены в отчет. Теперь догадался, отчет - это шаблон "несчастного случая", та форма, которая не пойдет на дальнейшее расследование. Чтож, экономно.

Если интерес к теме не угас, могу написать корреспонденту ОдессаАмерика от имени forens.ru и попросить фото и гистологию...

Да 15% кровопотери ребенок даже не заметил бы. Либо что то прохлопано, либа скрывают.

попросить фото и гистологию...
Любая информация всегда интересна. Но на всё нужно время...

Меня может опять рутина закрутить, и снова могу на неопределенное время с форума исчезнуть. Поэтому ради меня одного спрашивать вряд ли стоит. Если кто ещё готов покопаться, тогда имеет смысл.

ИМХО, тут главное некую грань не перейти, а то получится:

- Что случилось с подводной лодкой Курск

- Она утонула

Это понятно, но все же ИМХО стоит найти золотую середину между многостраничным бумажным флудом и записочками в стиле Кэпа Очевидность. ;)/>

А я не думаю,что судебка в штатах убогая и примитивная. Вообще заключение смэ в данном случае было необходимо только для проформы,узнать от чего умер и посмотреть ,нет ли чего еще нежданного.

А так полиция допросила всех ,кого можно было допросить,просмотрели явно видеозаписи-камеры у каждого дома висят,сделали свою работу,как надо и получилось то,что получилось. Причина смерти им ясна,механизм видимо так же ясен. На хрен муть вода судебника? Наши то заткнулись. Верный признак того что никакого убимства нет и не было. И Пашок молчит,язык в зад засунул....

Так что все нормалек ребяты! Когда у нас так будет,что дело судебника десятое,то значит мы уже в нормальном государстве. Но на нашем веку этого не дождаться.... смайлик!

заключение смэ в данном случае было необходимо только для проформы,узнать от чего умер и посмотреть ,нет ли чего еще нежданного

Ну ведь и в СНГ в большинстве случаев де-факто это так - бабушки с ХИБСами (80-90% работы СМЭ) именно по этой причине и вскрываются, только вот заключения значительно объемнее. ;)/>

Бабушки-бабуками, но здесь же не о бабушке речь.

Интересно, маманя проводила ударовживототерапию, да еще в области подреберья и ребенок умер сам, видимо от счастья, т.к. его лечили. Класс, все хлопают и смеются. :)/>

А так полиция допросила всех ,кого можно было допросить,просмотрели явно видеозаписи-камеры у каждого дома висят

Да все бы хорошо, но старина Оккам с бритвой не дает. Нет в протоколах упоминания видеозаписи, нет акта осмотра места происшествия, есть один носок и куча рассказов. И час от начала диффузного кровотечения до смерти с учетом реанимации как-то не стыкуются...

При желании и соответствующем настрое души, можно в перелетных птицах бомберы КНДР увидеть.

Я не хочу плохого сказать ни о переводчике, ни о самом тексте документов. У них принято так,у нас,к сожалению,по другому. Им всего этого достаточно -и носка и кучи рассказов. Нам в любых ситациях нужно заключение эксперта длиной в шесть солдатских портянок. И слпдователи из этих портянок сшивают прекрасную,экслюзивную вещь для суда и для интересующихся криминалом граждан.

Плохо это.

Бабушки-бабуками, но здесь же не о бабушке речь

Я о заключениях, нужных "для проформы".

Здесь-то случай не тот: думаю, к примеру, случись такое (теоретически) с американским ребенком в РБ, работала бы комиссия Центрального аппарата, над душой аки коршуны летали бы консульские работники и т.д. И еще бы эксгумация потом была наверняка. А здесь все довольно рутинно и поверхностно. Разные подходы к резонансным случаям.

Да нет в Рф американских детей в наших семьях с АМЕРИКАНСКИМ ГРАЖДАНСТВОМ. Нет такого. Если они усыновленные, то они граждане РФ. И не будут американцы расследовать смерть гражданина РФ,которая последовала в его доме,в России или, допустим, республике Чад,что в принципе однохренственно....

А мы как затычка ,в этом самом,при поносе. Никак не можем не плюнуть в сторону того, кто получше живет. Грех между прочим,для верующих.

Пашуля онбуданизм,молчит давно....

Да и случай для нас ,только,вроде как резонансный.

Для них-обычный случай смерти ребенка. У нас каждый Смэ в год несколько детей

вскрывает от различных причин, травм,убийств итд. Необходимая печальная рутина.

Смешали нашу помойную политику со смертью рожденного ,и зачатого в пьяном угаре ,с генетическим набором соответственным.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...