Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Непонятные полоски на коже


Edwin

Recommended Posts

Вскрываю обычный огнестрел. Женщина 40 лет. И вижу на ногах такое

strips.jpg

Какие-то полоски. Кожа не изменена, только светлая на этих участках. Попробовали губкой потереть. Не стирается и не меняется никак. Окраска кожи.

 

Но вот от чего? На ногах были одеты обычные тёмно-синие джинсы. Никаких наклеек не было. Позвал коллег-женщин к трупу. Все в недоумении. Никто такого не видел.

 

Единственная идея которая появилась это, возможно, след от эластичных спортивных пластырей, которые теперь модно у спортсменов в области суставов наклеивать.

 

Кто видел такое и кто знает от чего такое могло возникнуть?

Link to comment
Share on other sites

Такое никогда не видел, по поводу пластырей а не много ли? А женщина в анамнезе спортсменка? Следы от депиляции? Тоже не похоже. Вообщем ?

Link to comment
Share on other sites

Может быть, какой-то особый вид тату? С помощью солярия, например?

 

Такое впечатление, что наклеила одинаковые прямоугольные полоски (бумаги?) и позагорала слегка... :)/>

 

images (9).jpgimages (10).jpgзагруженное (2).jpg

Link to comment
Share on other sites

Приведенные тату красивые. А эти прямоугольники ерунда какая то, да и их локализация как то не типичная для тату.

Link to comment
Share on other sites

Я не исключаю возможности образования таких элементов от действия площадки прибора при лазерной депиляции. Полосовидная форма мажет соответствовать площадке. У нас были такие случаи, когда при такой процедуре косметолог выбрал больше мощность и причинил ожоги 1-2 степени (зона бикини и ноги :)/> ), а их заживление происходило с образование на коже "пигментных" -(светлых) пятен.

Завтра выложу фото, только у нас такие пятна были круглой формы, но также как и на Ваших фотках они были расположены в столбик.

Link to comment
Share on other sites

"...её пытали..."

Link to comment
Share on other sites

Кузьмич

никотиновый пластырь?

:Р/> Много пластырей. Чтобы сразу и наверняка! :)/>

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Да,это лазерная депиляция,возможно недавно делала.

Link to comment
Share on other sites

может лазером лечили варикоз вен или сосудистые звездочки?

В зависимости от степени и типа повреждения сосудов, врачом избирается тот или иной способ лечения лазером. Так, чрезкожная лазерная коагуляция преимущественно используется для ликвидации телеангиэктазий (сосудистых сеток на лице и ногах), гемангиом, купероза и других сосудов, не превышающих в диаметре 2-3 мм. Принцип действия: лазерный луч проходит через кожу и прогревает жидкую часть крови в сосудах, а кровь, в свою очередь, нагревает сосудистую стенку. В результате телеангиэктазии как бы «завариваются» и бесследно исчезают. При этом лазер воздействует непосредственно на сосуды, не травмируя окружающие ткани. Зачастую достаточной одной процедуры применения лазера, чтобы добиться желаемого эффекта.
Link to comment
Share on other sites

я год назад вскрывала труп мужчины, обратила внимание на участки кожи подобные вашему случаю, только кожа там была как мне кажется с небольшими рубцами и участки правильной прямоугольной формы были больше, всего 4 участка- не передне-боковых пверхностях груди и живота. я тогда подумала что может для пересадки кожи может материал прижизненно брали...

 

потом еще раз подобное видела, но на передне-наружных поверхностях бедер

post-2254-0-12113000-1396722212_thumb.jpg

post-2254-0-45622100-1396722219_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

может лазером лечили варикоз вен или сосудистые звездочки?

Мои знакомые удаляли таким способом телеангиэктазии, действительно остаются рубчики, но они точечные и не имеют ткого упорядоченного расположения. Покопал интернет в части отзывов о лазерной эпиляции и не нашел не одного с жалобами на подобную проблему. Может родня умершей чего внятного сможет пояснить?

Link to comment
Share on other sites

Пигментация кожи от действия ультрафиолета (и отсутствие ее на защищенных от воздействия участках). Причина - скорее всего, навсегда останется неизвестной. Но вот давным-давно в учебниках по физиотерапии писали, что для оценки ультрафиолетового воздействия применялись какие-то пластинки, накладываемые на кожу (не помню, как назывались), результат - оценивался по различию пигментации между защищенными и незащищенными участками. Может быть - было нечто подобное? Возможно - даже по указанию врача.

Link to comment
Share on other sites

Ой, только увидела тему. Эдвин, это точно эпиляция. Скорее всего лазерная или İPL- фотоэпиляция. Вижу такое часто.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • ТМВ
      У хорошего адвоката не только папа-смэ должен быть, но и мама-судья. В моей бывшей деревне был такой адвокат. Супер-гений ! Все дела выигрывал, как тот самый "Адвокат Дъявола". К такому адвокату никогда не зарастет народная тропа (во всяком случае - до отставки мамы-папы), несмотря на запредельные гонорары. Если за предварительный гешефт - то умница.    А вообще, касаемо сабжа, при изложенных обстоятельствах - интеллект бессилен, полагаю.
    • LEX
      Вообще не понимаю споров в таких ситуациях - затребовать (ну, лучше и самому глянуть, конечно) от рентгенологов, как положено - какие конкретно кости сломаны, а не анатомические регионы. Входят те кости в перечисленное законотворителями -    держи  тяжкий, не входят - не держи .   Конечно, это теория, а на практике разные выверты возможны, но "не знаешь как поступить - поступай по закону" аксиома же, не? 
    • Armida
      Вы не поверите! Повторку назначили в мое бюро, эксперт выставила тяжкий. Адвокат убедил судью допросить этого эксперта. Она в суде сказала,что ошиблась. Назначили повторную комиссионку в ЭТО же бюро!!! У суда денег нет оплачивать смэ в других бюро! А у адвоката,который все это мутит, папа смэ в нашем бюро хренову тучу лет, причём такой смэ, у которого на слизистых могут быть ссадины, СГМ без симптоматики только по диагнозу, повреждения по п.9 не расцениваются, а квалифицируются... Ну так принято!
    • ТМВ
      Слава адвокатам ! Хоть что-то сделали вместо банального кидалова клиентов.  Повторка, надо полагать, проводилась другим экспертом, а может даже в ОЛЭ. Тогда какого хрена переживать и чего-то исправлять ? У судьи в деле отныне два закла - Тяжкое и Не очень. Вот пусть Честная Ихнь и поломает свое нутрянное убеждение. Х-пердов между собой заставит сражаться.  Экое поле для гешефтмахерства ! Завидки берут.. 
    • АНТ
      Консультанты, особенно внештатные, не несут ответственности за свои описания от слова "совсем", поэтому лепят без зазрения совести "фронтальные пластины", "несвежие ожоги", "подозрения на трещины" и прочую неизвестную медицине терминологию. А подпись свою под экспертизой поставили Вы, а не консультанты с комментаторами. На будущее - все сомнительные случаи на комиссионку по п. 27. Когда консультант включен в состав экспертной комиссии - он будет осторожнее в описаниях и формулировках...
×
×
  • Create New...