Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Возможны передвижения человека с такой ЧМТ?

Гость Aleksandr

Рекомендуемые сообщения

Закрытая ЧМТ,перелом свода и основания черепа,ушиб головного мозга тяжелой степени со сдавливанием внутри мозговой гематомой слева, отек головного мозга,перелом костей носа.

Закрытая ЧМТ,перелом свода и основания черепа,ушиб головного мозга тяжелой степени со сдавливанием внутри мозговой гематомой слева, отек головного мозга,перелом костей носа.

и..?

и..?

. Возможно передвижения человека с такими повреждениями? Если да то как долго и какие именно?

Вас способность к производству самостоятельных действий интересует? Тогда тут (http://www.forens-med.ru/book.php?id=283) п.2.2.3 почитаите. Или тут (http://www.forens-med.ru/book.php?id=1108) раздел УГМ тяжелой степени.

и..?

. Возможно передвижения человека с такими повреждениями? Если да то как долго и какие именно?

Слишком общий вопрос. Надо конкретизировать: локализацию ушиба мозга, внутримозговой гематомы, ее объем. Какие именно передвижения имеются в виду, в течении какого времени. Вобщем, надо или полные данные вскрытия, или данные медицинских документов. Все не так просто, как Вы думаете.

смотря как быстро и как много лилась кровь в ту гематому..вполне возможны варианты, когда человек осле такой травмы будет двигаться. иногда и довольно долго

Ну, не знаю... про возможность передвижения с "такими".... Приведу пару примеров из своей личной практике о подобных случаев оценки "возможностей". Там сами решайте. Первый (я хирург ЦРБ): спиной в дверь приемного покоя заходит спиной удерживающий одну сторону носилок санитар вторую - держит мужик окровавленной головой. Оказывается тот что на носилках водитель мотоцикла, второй (с красной башкой) - пассажир заднего сидения. Врезались в другой мотоцикл. Оба пьяные. На ПХО у "пассажира" дырчатый перелом левой половины лба, с ранцевым отверстием уходящим спереди назад на глубину до 10,0см с внедрением обломков до передней стенки желудочка мозга. Наткнулся на стержень удерживающий задний левый фонарь поворотника "Восхода". Как он смог помочь занести нjсилки? Второй пример: на прием заходит БОМЖ с рубленной топором раной правой теменно-затылочной области, в просвете линейный с диастазом до 0,8см перелом костей, с дырой в ТМО и далtе уже слегка инфицированные мозги. Со слов - дали по пьяни топором три дня назад. Как он все это время себя чувствовал, спрашивается?

Это все-таки больше исключение, нежели правило.
ну так и вопрос был "возможно ли". а не "как часто такое встречается" ? :)/>

Это я для гостя Александра уточнил. Если все произошло в условиях неочевидности, то все равно однозначного ответа не будет. Если были очевидцы - пусть правохранители через них обстоятельства и уточняют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...