Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Паровоз федерализации СМЭ стоит под парами

Edwin

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги!

Пошли гулять слухи о том, что федерализация СМЭ-службы это не просто проект. Вроде началась фаза подготовки нормативных документов и очередной раз собирается информация в регионах.

Предлагаю здесь оставлять оперативные сводки с мест событий. Если в вашем бюро или вашем регионе есть признаки грядущей федерализации, то прошу нам сообщать какие. Можете писать нам (team) если хотите чтобы мы просто информацию выложили.

• Ответов 53
  • Создано
  • Последний ответ

у нас ни каких подвижек или "признаков" категорически не наблюдается. мало того - урезали финансирование (переработки, совмещения).

..мало того - урезали финансирование (переработки, совмещения).

Так это и есть признак.

ЗЫ: Не нужно российскому эксперту гробить себя переработками и совмещениями. :)/>

В начале февраля было совещание в МЗ, на котором разбирался вопрос о судьбе федерализации. Т.к. никаких денег на нее не отпущено (и не планируется), и все об этом знают, руководители МЗ никого за бездействие не наказывали, а лишь для видимости погрозили пальчиком. Однако, отчитываться надо и для этого в скором времени во все бюро РФ будут разосланы различные таблицы для подачи информации, якобы необходимой для использования при проведении дальнейшей федерализации. На самом деле это связано только с необходимостью отчета перед руководством, а ни в коей мере не с реальными мероприятиями.

регулярно запрашивают - срочно! всякую фигню, типа сколько направлений от сосусков да сколько скориков оказались криминальными...ну, сие и раньше запрашивали. разница только в

срочно!
мож оно и есть признак? :)/>

Такие таблицы-портянки уже пришли на места в последние дни.

В начале февраля было совещание в МЗ, на котором разбирался вопрос о судьбе федерализации. Т.к. никаких денег на нее не отпущено (и не планируется), и все об этом знают, руководители МЗ никого за бездействие не наказывали, а лишь для видимости погрозили пальчиком. Однако, отчитываться надо и для этого в скором времени во все бюро РФ будут разосланы различные таблицы для подачи информации, якобы необходимой для использования при проведении дальнейшей федерализации. На самом деле это связано только с необходимостью отчета перед руководством, а ни в коей мере не с реальными мероприятиями.

Так ведь дыма без огня не бывает, и если принята программа развития здравоохранения (подпрограмма 9.4), значит и средства под нее должны быть запланированы

Так ведь дыма без огня не бывает, и если принята программа развития здравоохранения (подпрограмма 9.4), значит и средства под нее должны быть запланированы

"Опусы федерализации от ВВК", сообщение 324:

Ну вот и все, господа!

В окончательном утвержденном варианте развития здравоохранения РФ до 2020 г.(http://www.rc-sme.ru...rials/gprzo.pdf ) нет ни слова о федерализации судебно-медицинской экспертизы. Есть упоминание ( в одном предложении на стр. 332) о подпунктах "а" и "б" пункта 1 перечня поручений президанта от 03.02.2912 г., но только в плане обеспечения производства судебно-психиатрических экспертиз и подробное, развернутое описание исполнения подпункта "б" пункта 1 данного перечня поручений на стр 343 (внизу) - 344 (вверху) по вопросу федерализации судебно-психиатрической экспертизы. ВСЕ! Ни в "целях программы", ни в "ожидаемых результатах" - ни слова.

Хочу добавить еще кое-что: к каждой гос программе всегда прилагается "Ресурсное обеспечение реализации государственной программы за счет федерального бюджета". Так вот, в строке (по-моему "40") "подпрограмма 9.4" изложено:

всего действующих (реально выделенных средств) на 2013 г. = 1 420 612 000 руб

всего дополнительных потребностей (т.е. которых пока нет) (+) = 60 000 000 000 руб

то же на 2014 г = 1 430 816 000

(+) = 71 000 000 000

2015 г. = 1 434 968 000

(+) = 80 000 000 000

2016 г. = 1 507 300 000

(+) = 90 000 000 000 и т.д.

другими словами - не известно будут ли деньги ДАЖЕ на запланированную федерализацию судебной психиатрии. АМИНЬ.

Кстати, будет чем отчитаться за исполнение поручения президента - федерализация судебной психиатрии (как одного из пунктов поручений) запланирована))).

для этого в скором времени во все бюро РФ будут разосланы различные таблицы для подачи информации, якобы необходимой для использования при проведении дальнейшей федерализации
Ценная информация. Спасибо. Пришли уже простынки...

Простынки в студию

Присоединяюсь к просьбе. Хотца глянуть на "судьбоносные" бумажки, доступные тока начальству.

Был в советское время популярен анекдот насчет того, что делать, если увидишь вспышку ядерного взрыва. Ответ:"Заворачиваться в простынку и медленно ползти на кладбище". Ассоциации, однако...

Я, слава Богу, теперь далек от необходимости заполнять такие простынки :)/> Что меня особенно радует в свете информации от evpsm.

Насколько знаю, к нам эта простынь поступила вчера по факсу в полунечитаемом виде. Может к кому уже и по электронной почте пришло.

А интерес некоторых районных заведующих вполне может быть и удовлетворен. Не исключено, что им этот ворох бумаги в итоге для заполнения и спустят. Наинтересуетесь вдоволь...

Да ничего там особо "портянистого" и суперзабубенного нет. Эксель-формат. Таблица о пару-тройку десятков строк. Вносятся сведения следующего характера: адрес отделения,удаленность от головного учреждения и крупных городов. Вид транспортного сообщения. Вид собственности здания. Год постройки. Площадь, количество секционных, столов. Наличие холодильника, траурного зала. Свет, газ, вода. Количество экспертов, лаборантов, санитаров. Среднегодовое количество вскрытий, приема живых. Средняя нагрузка на эксперта. Наличие и количество единиц огртехники, процент изношенности всего. Ну и так, по мелочи.

Тут меня поправили. То, что я написал, это лишь малая толика сведений. Так что беру свои слова про отсутствие "портяночности" и забубенистости обратно.

.......а и у нас такая была видимо простынка, а то вдруг позвонили давай спрашиват сколько того сколько сего...я думала это отд.ЧС касается...но ответила и забыла...

Читал из другого источника, но всё равно - Спасибо!

Интересно, сколько "правды" вставит начальство каждого бюро в эти "скупые строки" по всем своим подразделениям?

Доля правды обратна пропорциональна доле надежд на улучшение положения службы. :)/>

А тут как бы нельзя неправду вставить, просто технически не получится, так как смета учреждения на 2013 и, тем более, исполненная 2012 года - величина постоянная.

А тут как бы нельзя неправду вставить,

Иными словами, Вы хотите сказать, что, к примеру, моя контора напишет, что за все 20 лет существования моего отделения, мною не получено даже сушеной дохлой мухи?

Не верю!

(спирт - не в счет!) :)/>

Вы хотите сказать, что, к примеру, моя контора напишет, что за все 20 лет существования моего отделения, мною не получено даже сушеной дохлой мухи?
напишет массу инвентаря (и твердого и мягкого), кучу оборудования, которое как и положено списали на 5-том году использования (и уже утилизировали), и транспорт припишут, и командировки, и личный комп как пример модернизации!
если увидишь вспышку ядерного взрыва. Ответ:"Заворачиваться в простынку и медленно ползти на кладбище".
какие-то пораженческие анекдоты у Вас ходили :wow:/> Я слышал-"превращаюсь в радиоактивную пыль и лечу заражать противника",либо-"держать автомат на вытянутых руках. дабы капли расплавленного металла не испортили казенные сапоги" :)/>

ТМВ, а зачем вы просили у Бюро сушеных мух? :shoot:/> Долго думал- так и не понял :Р/> ;)/> Что . реально- даже перчаток и масок не дают? :)/> Ну.это уже перебор :ass/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
  • Создать...