Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

for-for

Журнал СМЭ № 1, 2013 г.

Recommended Posts

KSS17

Здравствуйте!

И что тут читать?

...

На обложках очень красочная реклама... :)/>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Valerich

Ну, я бы, например, 1-ую и 3-ю статьи хотел бы посмотреть :)/>

Share this post


Link to post
Share on other sites
nikitayev

А я бы обратил внимание на 1 и 2 статью.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hohol

проглядел оглавление и не могу отделаться от чувства de ga viu, процентов 50 статей я уже читал в других местах... получу журнал проверю сам себя.

Share this post


Link to post
Share on other sites
SLeonov

А как же я? Сказал Карсон.

:–)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Edwin

А мне многие статьи по своему названию понравились. Я бы точно половину журнала почитал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hohol

А как же я? Сказал Карсон.

:–)

 

А уж твою-то почти наизусть знаю :)/>

Share this post


Link to post
Share on other sites
KUKSA
проглядел оглавление и не могу отделаться от чувства de ga viu, процентов 50 статей я уже читал в других местах... получу журнал проверю сам себя.

Вы правы. Даже больше, чем на 50%. Создается впечатление, что многие авторы осуществляют "веерную рассылку" своих статей сразу в два журнала. Это, видимо, "новый подход к науке". Прикалывает читать такие статьи, когда оба журнала лежат рядом - не сразу поймешь, что читаешь. Странно, что редколлегии не следят за этим откровенным безобразием.

А еще прикалывают некоторые авторские коллективы, типа Хабова З.С., Фетисов В.А., Панфиленко О.А. и Гурочкин Ю.Д. Так и вижу уважаемого Олега Антоновича, который, склонившись над столом с черновыми материалами, обсуждает с г-жой Хабовой перспективы использования в экспертной практике параметров ходьбы пострадавших с травмами опорно-двигательного аппарата. А за их спинами, со стаканом чая в руках, расхаживает Ю.Д.Гурочкин, изредка бросая своим соавторам короткие, но мудрые реплики. Короче, "цирк на конной тяге" - других слов нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Edwin

Почитал статью про повреждения печени.

 

В одном месте даже хохотал.

Методы исследования — системно-структурный анализ, наблюдение, описание, метод формальной ло­гики, материал исследования — научная и специальная литература.
У нас на форуме уже много дискутировали о том, что теперь юристы требуют обязательного описания методики исследования, даже при анализе (чтении) мед. документов. Видимо эта ересь настолько стала въедаться в головы и умы современных российских СМЭ, что они теперь по инерции даже в научных статьях эту ахинею пишут :)/>

 

Во всём мире этот раздел научной статьи задуман для того, чтобы каждый читающий понял что и как делали исследователи.

 

Попробуйте объяснить любому нормальному человеку что делали высокоуважаемые авторы данной статьи чтобы получить те результаты которые они опубликовали.

 

Мне кажется, что это просто очень плохой стиль изложения научной информации. Вместо простого и понятного изложения сделанного писать всякую заумь и прятаться за ничего не значащими фразами. Красоты это никакой статье не придаёт, разве что студенток там каких может восхитить загогулистым нагромождением бессмысслицы.

 

По сути статьи должен признаться, что мне показалось, что это некая попытка сделать метаанализ имеющейся литературы. Но опять же не общепринятый и понятный вариант когда анализируются работы других авторов со статистическими параметрами, а некий рефератик на тему, как бы обзор избранной литературы. Милая такая идея, но исполнена без огонька на уровне кафедрального сборника. Такие статьи любят брать все кафедры в их сборники и мы в наш журнал репринтов, но для большого солидного журнала СМЭ это просто откровенно слабая работа.

 

Но не навязываюсь.... :)/> пойду следующую работу почитаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Klokin

Имитация наукообразной деятельности, и не более того... Я уже давным давно все новое и полезное узнаю на форумах, а эту беллетристику лет пять в руки не брал (и вам не советую, особенно перед обедом).

Share this post


Link to post
Share on other sites



  • Новые сообщения

    • Titanic
      Дело Клейменова живет и побеждает? 
    • ТМВ
      НМО фтопку !!! буду на работе распространять эту ссылку 
    • Guinness
      В новостях вот встретилось. ДТП в июле сего года. "СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поставил на контроль центрального аппарата расследование уголовного дела о гибели в ДТП в Кировской области шестилетнего мальчика, в крови которого, по данным СМИ, нашли алкоголь. Об этом сообщается на сайте СК России. «В средствах массовой информации появилась информация о том, что в крови у мальчика было обнаружено 0,51 промилле алкоголя. Данные результаты экспертизы вызвали недоверие у родственников погибшего ребенка», — отметили в СК. Родственники ребенка опасаются, что виновный уйдет от ответственности. Бастрыкин поручил назначить повторные судебно-медицинские экспертизы. Мальчика на велосипеде сбили на проселочной дороге в Кировской области в июле. СК возбудил уголовное дело о нарушении правил дорожного движения (ч. 3 ст. 264 УК РФ), а также установил, что за рулем был сотрудник пункта полиции «Немский» межмуниципального отдела МВД «Кильмезский». «Мы по данному поводу (наличию алкоголя в крови ребенка. — РБК) без комментариев. Уголовное дело находится в стадии расследования, возбуждено оно еще в июле по факту ДТП, в котором погиб шестилетний ребенок», — заявили РБК в пресс-службе ГСУ СК РФ по Кировской области. Там добавили, что расследование находится на контроле у руководителя следственного управления, в ближайшее время будет передано в отдел по расследованию особо важных дел. В 2017 году в подмосковной Балашихе во дворе жилого дома сбили шестилетнего ребенка. Судмедэксперты вынесли заключение, что в крови ребенка было 2,7 промилле алкоголя, что соответствует высокой степени опьянения. Водителя Ольгу Алисову приговорили к трем годам колонии-поселения, а эксперт, обнаруживший алкоголь в крови мальчика, получил десять месяцев исправительных работ".
    • Alex
      На сайт РОИ подана инициатива. Речь идет о продлении переходного периода на НМО. Идем по ссылке, входим через госуслуги и голосуем. https://www.roi.ru/56819/
    • ТМВ
      как всё сурово в ваших бенях... В моей деревне было проще -  работал СМЭ, периодически замещая на период отпуска патаншу, без всякого сертификата. Потом патанша демобилизовалась совсем. И что ? резал вместо неё, опять-таки, без сертификата. Нагрянули проверки, главнюка слегка взгрели. Встал вопрос от сертификате - пожалуйста - деньги в кассу обл.больницы (от главнюка), прочие документы соискателя (от меня). Фсё, через четыре месяца сертификат доставили прямо в отдел кадров, отксерили и всё стало абсолютно законно. Я даже за пределы деревни не выезжал. Конечно, две разных. Ибо, ежели районник один, то он по факту - Зав. отделением. Получка на чуток выше, чем у простого СМЭ. И одновременно, он же - Зав. ПАО, с соответствующей прибавкой. Но морг, разумеется, чтобы был один. Заодно можно манипулировать объектами, перенаправляя их в разные епархии, сокращая ненасильственную смерть в СМЭ, не теряя при этом общий трупаж.  
  • New albums

  • Новые записи блога

×
×
  • Create New...