Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Биохимия крови раненого - выявление причин тромбоэмболии


Guest Juls

Recommended Posts

Добрый день.

Очень нужна информация для сценария детектива. Есть раненая девушка, без сознания, у которой очень высокая свертываемость крови вследствие нахождения у нее в крови зашкаливающих доз гормонального препарата. Экспертам необходимо определить, что это за препарат. И вопрос у меня заключается в методике проведения биохимического анализа крови. Какие конкретно действия выполняют лаборанты? Кровь на предметном стекле и исследуется через микроскоп? и/или кровь в пробирке - туда капают какой-то (какой?) реагент и помещают в центрифугу/биохимический анализатор? Чтобы актеры выполняли правдоподобные действия :)/> К сожалению, не нашла подобной информации в инете. Прошу прощения, если вопрос не совсем по теме форума - то, просьба подсказать где можно найти ответ или кому задать такой вопрос (знакомых лаборантов нет :?/>

 

спасибо заранее.

Link to post
Share on other sites

А Вы в Google наберите "как делают биохимический анализ крови" и нажмите картинки - и будет Вам счастье.

Link to post
Share on other sites

Это токсикологическое исследование.

 

Таковые выглядят в зависимости от выбранного метода исследования по разному.

 

1.Полоску с тестом обмакивают в кровь и считывают..

 

2. Пробу ставят в ящик. Ящик выдаёт красивую картинку на экране монитора или распечатывает на принтере результат.

 

3. Сначала кровь помещают в центрифугу (такой вибрирующий и гудящий ящик). Потом пипетируют (длинной пластиковой фигнёй, типа толстого карандаша, тыкают в пробирку). Потом маленькие такие пробирочки помещают в большой ящик с движущимися трубочками, металическими фенечками, лампочками всякими. Этот ящих жужжит, мигает лампочками и двигает трубочками. Рядом подключен второй ящик (можно комп просто поставить) на нем и выходит результат.

 

Лаборатны одеты в белые халаты, но очень короткие. Лаборатнки обязательно в очках, на высоких каблуках и в миниюбках.... Нижнее бельё по правилам техники безопасности в химической лаборатории носить нельзя и там ну очень жарко.

 

Так вам понятно я нашу лабораторию описал?

Link to post
Share on other sites
Пантера

Лаборантки в ужасе! В крови оказалась не " зашкаливающие дозы гормональных препаратов", а кровь съеденного на днях жертвенного животного с примесью ландышево-валериановых капель и мужских ферромонов! :Р/>

Link to post
Share on other sites

Так вам понятно я нашу лабораторию описал?

:Р/> :)/> :wow:/> Афигеть!

 

Только у нас - круче!

 

Всё то же самое, но вместо секси-девочек шастают полуголые мужики со зверскими рожами и торсами раннего Шварценеггера. При этом все, включая полицию, уверены, что они - настоящие киборги (Теримнатор-1)

Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • ТМВ
      Информации весьма не хватает, однако, исходя из причины смерти, никаких противоречий в изложенных обстоятельствах не усматриваю.
    • Marina563
      Прошу прощения, когда создавала тему, нажимала галочку «уведомлять об ответах», думала на почте будет оповещение. Впервые на форумах. я очень благодарна, за Ваши ответы. Следователь по другому делу занимается, связанным с этим же товарищем, после смерти - украл деньги и скрылся. Но занимаются они почему то только по факту кражи. а так как признаков насильственных никаких не нашли - не проверяли абсолютно ничего. Я надеялась, что может быть в СМЭ что-то будет. время уже наверное упущено, но это уже другая история..  И если не сложно, может кто-то сможет мне ответить? Вот есть описанные причины смерти в СМЭ, как это выглядело бы со стороны, если кто-то находился рядом?  По описанию человека, он спал рядом и ничего не слышал, проснулся - мама сидела на кровати, с телефоном в руках сильно нагнувшись, он ее окликнул по плечу и она упала с кровати, была уже мертва по его словам.     
    • myt
      Галицкий Ф.А. Ретроспективная оценка количественного содержания этанола в моче больных сахарным диабетом. // Судебно-медицинская экспертиза.- 1985.-№ 3,-с. 53-54. Галицкий Ф.А. Сахарный диабет в судебно-медицинском отношении. // 1 съезд судебных медиков Латв. .ССР.-Рига, 1985.-с. 402-403. Галицкий Ф.А. Экспертная оценка количественного содержания этанола в моче. // 1 съезд суд. медиков Латв. ССР. Тезисы докладов-Рига, 1985.-401-402.   Вот бы кто-нибудь отсканировал и распознал текст для библиотеки.
    • VDG
      Попалось на глаза  "предложение" от 1985 года по "объективизации установления истинного содержания этанола в моче с учетом возможности его новообразования в посмертный период и в процессе хранения объектов" - Ф.А. Галицкий, предлагал "в случаях обнаружения этанола в образцах мочи при позднем первичном исследовании динамическое исследование этих образцов мочи с 24- часовым интервалом в течение по последующих 2х суток, с математическим анализом полученных  результатов...."
    • доктор морфолог
      Очень много моих русских  коллег на высочайшейм уровне на руси с владивостока до калининграда и крыма они тоже иногда заходят в этот кафе и наблюдают... . 
×
×
  • Create New...