Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Биохимия крови раненого - выявление причин тромбоэмболии

Guest Juls

Recommended Posts

Добрый день.

Очень нужна информация для сценария детектива. Есть раненая девушка, без сознания, у которой очень высокая свертываемость крови вследствие нахождения у нее в крови зашкаливающих доз гормонального препарата. Экспертам необходимо определить, что это за препарат. И вопрос у меня заключается в методике проведения биохимического анализа крови. Какие конкретно действия выполняют лаборанты? Кровь на предметном стекле и исследуется через микроскоп? и/или кровь в пробирке - туда капают какой-то (какой?) реагент и помещают в центрифугу/биохимический анализатор? Чтобы актеры выполняли правдоподобные действия :)/> К сожалению, не нашла подобной информации в инете. Прошу прощения, если вопрос не совсем по теме форума - то, просьба подсказать где можно найти ответ или кому задать такой вопрос (знакомых лаборантов нет :?/>

спасибо заранее.

А Вы в Google наберите "как делают биохимический анализ крови" и нажмите картинки - и будет Вам счастье.

Это токсикологическое исследование.

Таковые выглядят в зависимости от выбранного метода исследования по разному.

1.Полоску с тестом обмакивают в кровь и считывают..

2. Пробу ставят в ящик. Ящик выдаёт красивую картинку на экране монитора или распечатывает на принтере результат.

3. Сначала кровь помещают в центрифугу (такой вибрирующий и гудящий ящик). Потом пипетируют (длинной пластиковой фигнёй, типа толстого карандаша, тыкают в пробирку). Потом маленькие такие пробирочки помещают в большой ящик с движущимися трубочками, металическими фенечками, лампочками всякими. Этот ящих жужжит, мигает лампочками и двигает трубочками. Рядом подключен второй ящик (можно комп просто поставить) на нем и выходит результат.

Лаборатны одеты в белые халаты, но очень короткие. Лаборатнки обязательно в очках, на высоких каблуках и в миниюбках.... Нижнее бельё по правилам техники безопасности в химической лаборатории носить нельзя и там ну очень жарко.

Так вам понятно я нашу лабораторию описал?

Пантера

Лаборантки в ужасе! В крови оказалась не " зашкаливающие дозы гормональных препаратов", а кровь съеденного на днях жертвенного животного с примесью ландышево-валериановых капель и мужских ферромонов! :Р/>

Так вам понятно я нашу лабораторию описал?

:Р/> :)/> :wow:/> Афигеть!

Только у нас - круче!

Всё то же самое, но вместо секси-девочек шастают полуголые мужики со зверскими рожами и торсами раннего Шварценеггера. При этом все, включая полицию, уверены, что они - настоящие киборги (Теримнатор-1)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• ТМВ
      Моё личное наблюдение (как пример) - люди со сломанным носом крайне редко пытаются выправить его самостоятельно.
    • LEX
      Соглашусь,в реале оно так все и происходит.. Человека с тяжёлой ЧМТ нельзя оценивать  как "додумался",что происходит в это время в мозгу и что человек сделает-предсказать невозможно
    • myt
      Все относиьельно. Относительно сериалов - отвратительно. Относительно реалий - штатно. К сожалению. 
    • Olala
      Вы посеяли во мне сомнения, но вот вопрос. Раздробление клиновидной кости разве не даёт кровотечения?  Вообще, если честно, всё было так отвратительно сработано.. И милиция его там бросила одного лежать, и территорию не огородили, и ходили там всё кому не лень и только ленивый его там не сфоткал. И Следственный комитет приехал только в двенадцатом часу, с половины четвёртого утра собраться не могли. И перемещали его я думаю не один раз( И ещё может глупый вопрос, но всё же. Ну допустим был в сознании. Пошёл переходить рельсы. Значит перейти додумался, а рефлекс потрогать, что с головой не сработал? Руки чистые были
    • Edwin
      Нельзя по вашим отрывочным данным этот случай реконструировать. Изменение положения тела на месте происшествия до изучения всех следов тяжкая и непоправимая ошибка с точки зрения криминалистики. Переворачивание трупа изменяет всю ситуацию и приводит к возникновению новых артефактов и стиранию настоящих следов. После этого, обычно, начинаются гадания на кофейной гуще. Серьезные криминалисты просто посылают всех лесом за невозможностью в похожей ситуации установить истину Типичные показания далекого от криминалистики человека. Тут вариантов возникновения этих потеков крови масса. Самое простое при переворачивании они и возникли, а чел лицо внимательно рассмотрел уже только у лежачего на спине. Кто-то до этого уже положение трупа поменял... В момент ускорения тела они возникли при резком его отбрасывании...
  • Create New...