Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Работа судмедэксперта в нерабочее время

Пантера

Рекомендуемые сообщения

1. Что делать? Можно ли отказаться от выполнения каких-то действий при не обеспечении вашей безопасности, например, плыть на утлой лодке (на осмотр утопленника в корчах) без спасательного жилета?

2. Чем-то вообще этот обычный профессиональный риск регламентирован??

ну вообще-то водный кодекс обязывает всех сидящих в лодке быть одетыми в жилет. нет жилета - не полезу :)/>

а вообще все эти вопросы решаются (или не решаются - что чаще) в зависимости от позиции руководства

Ну... У нас это перманентно. Через пару лет работы эмоций просто не вызывает.

По первому эпизоду: страждущих мои санитары положили бы в пол и сдали наряду милиции. Заходить за красную табличку на двери у нас опасно для здоровья.

Дорогой Мит! У меня одна "пердящая" старая толстая и неповоротливая санитарка, положить на пол таких дохляков - и я могу. Бывало и такое. Меня другое огорчает - по всем мелочам - все шефу звонят. Получается - круговерть. Замыкается на мне. Даже жалуются на мой "страшный " взгляд и пожелания ( самые крайние и скандальные случаи) - " всего вам нехорошего". Данная фраза расценивается как жуткое непростительное оскорбление!

У меня эмоций человеческая глупость чужих людей не вызывает. а вот звонки начальника - очень огорчают. По нервам бьёт.

К стоматологу? А поехали эти люди в область. Тут ничего страшного нет. Пущай.

Об условиях нашей работы - никто не заботится!

СПРЯЧЬТЕ НАФИГ ЕГО ТЕЛЕФОН! ЧЕГО ОН У ВАС ПОСРЕДИ ДВЕРИ ВИСИТ?!

• Ответов 89
  • Создано
  • Последний ответ

...Меня другое огорчает - по всем мелочам - все шефу звонят. Получается - круговерть. Замыкается на мне....

Пантера, тут дело в другом. Вы же не можете решить на месте вопросы, вот и звонят начальству. Решайте вопросы на месте - не будет звонков начальству.

Какие вопросы? О " перепутывании" трупов? о " липовой справке" адвоката? О молочном зубе? Звонки же не от ментов и от нормальных людей.

Если работа эксперта на МП выходит за рамки обычного профессионального риска, то:

1. Что делать? Можно ли отказаться от выполнения каких-то действий при не обеспечении вашей безопасности, например, плыть на утлой лодке (на осмотр утопленника в корчах) без спасательного жилета?

Вы ужасы какие то рассказываете. Пусть вытаскивают утопленника на берег и смотрите на здоровье. В особых случаях пошлите следователя осматривать труп, это же его дело. Консультируйте его на расстоянии. :)/>

ну вообще-то водный кодекс обязывает всех сидящих в лодке быть одетыми в жилет. нет жилета - не полезу :)/>

а вообще все эти вопросы решаются (или не решаются - что чаще) в зависимости от позиции руководства

Ну... У нас это перманентно. Через пару лет работы эмоций просто не вызывает.

По первому эпизоду: страждущих мои санитары положили бы в пол и сдали наряду милиции. Заходить за красную табличку на двери у нас опасно для здоровья.

Дорогой Мит! У меня одна "пердящая" старая толстая и неповоротливая санитарка, положить на пол таких дохляков - и я могу. Бывало и такое. Меня другое огорчает - по всем мелочам - все шефу звонят. Получается - круговерть. Замыкается на мне. Даже жалуются на мой "страшный " взгляд и пожелания ( самые крайние и скандальные случаи) - " всего вам нехорошего". Данная фраза расценивается как жуткое непростительное оскорбление!

У меня эмоций человеческая глупость чужих людей не вызывает. а вот звонки начальника - очень огорчают. По нервам бьёт.

К стоматологу? А поехали эти люди в область. Тут ничего страшного нет. Пущай.

Об условиях нашей работы - никто не заботится!

СПРЯЧЬТЕ НАФИГ ЕГО ТЕЛЕФОН! ЧЕГО ОН У ВАС ПОСРЕДИ ДВЕРИ ВИСИТ?!

САМОЛИЧНО ВЕСНОЙ ПРОШЛОГО ГОДА ПОВЕСИЛ! СКАЗАЛ - НЕ СНИМАТЬ! Да и развлекает иногда... Рассказывали мне, что иногда шефу начинают в 2-3 ночи звонить с " радостными сообщениями": " мы тут труп привезли - где ключ взять - морг открыть" ;)/>

САМОЛИЧНО ВЕСНОЙ ПРОШЛОГО ГОДА ПОВЕСИЛ! СКАЗАЛ - НЕ СНИМАТЬ! Да и развлекает иногда... Рассказывали мне, что иногда шефу начинают в 2-3 ночи звонить с " радостными сообщениями": " мы тут труп привезли - где ключ взять - морг открыть" :)/>

Очень хороший у вас начальник, Пантера...

это не смешно. это для начальника уже само по себе повод вас выстирать и высушить. ну перевесьте хоть! пусть в глаза не бросается!

А Ваш начальник - мазохист!

Я бы ему устроил флешмоб при таком подходе. Всю ночь бы у меня звонки принимал :)/>

это не смешно. это для начальника уже само по себе повод вас выстирать и высушить. ну перевесьте хоть! пусть в глаза не бросается!

САМ повесил свой телефон. Не имею права-с! Я - девочЬка исполнительная! Сказал, чтоб " висел" ( телефон), значит висеть и должно! :)/>

Однозначно! как говорят в РФ некоторые политики :)/>..а зачем он это делает? Сильно зависит от тех мест. куда возможны жалобы на СМЭ?

Ну у нас телефоны начальников официально вывешены на самом видном месте. :)/>

Еще и жалобная книга в каждом РО есть. :)/>

Ну у нас телефоны начальников официально вывешены на самом видном месте. :)/>

Еще и жалобная книга в каждом РО есть. :)/>

У нас это обязательно для получения лицензии.

У нас даже интернет-приемная есть на сайте. Но жалоб мало.

Тут простой принцип — конфликт всегда проще погасить в зародыше, чем постфактум бить себя в грудь и доказывать, что ты прав. И не всегда и не всем надо доказывать свою правоту. Иногда проще согласиться с идиотом и разойтись спокойно. Если такой вариант поведения, конечно, на результат экспертизы не влияет.

Однозначно! как говорят в РФ некоторые политики :)/>..а зачем он это делает? Сильно зависит от тех мест. куда возможны жалобы на СМЭ?

Он родом из этих мест. Но, слава Богу - критически относится к жалобам. Людей здешних хорошо знает. Только прояснить любую ситуацию настоятельно просит.На результаты экспертиз - ничего не влияет. Тут - никакого прессинга никогда не было, даже - просьб никаких, кроме как " ну как-то ускорить..." Напрягает, конечно, но не в экспертизах. Единственное, что надо отметить, что наш шеф - весьма деликатен в разговоре, голоса не повышает. Проверяет сроки - мягко и настойчиво. Звонит и просит - " вышли=ка мне по электроночке " Висновок" на такого-то....." Если высылаю в течении нескольких часов - тишина. Если нет - ой-ой-ой....Приход на работу - никогда не проверяет. Смысла нет. У нас все сотрудники " жаворонки". Это он знает.Нам легче в 6-7 утра вскрыть, когда никто под дверьми морга не орёт. Но если за вторым звонком его не ответишь - опять серьёзный разговор.От милиции на меня жалоб вообще нет. От прокуратуры тоже. Ну, признаюсь, я - тоже не шибко правильный человек. И нагрубить кому могу . Возможно иногда жалуются и на это. Может и лучше " кофликт в зародыше погасить". А конфликт-то какой? Не я же пьяная под моргом шатаюсь, а "звонящие"...

Звонит и просит - " вышли=ка мне по электроночке " Висновок" на такого-то....."
а Вы ему- "и рада бы, да "Закон о защите персональных данных не дозволяет" :Р/> а про второй звонок- вообще бред- у вас официально сидящая на телефоне\в туалет не ходящая- есть в штатах? Мы работать должны или звонка ждать? Или срочно скидать перчатки, хватать трубку...а может вам с от начальства блютуз выделен? :)/> Есть такие "деликатные"да нудные - уж лучше бы орал ;)/>

У нас это обязательно для получения лицензии.

Лицензию у нас получает ГС МСЭ целиком. А обязательно это по "Закону обобращениях граждан" или что-то в этом роде.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...