Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

это было бы смешно, если бы не было так грустно....

Альффа

Рекомендуемые сообщения

у нас ни один труп не был перепутан

У нас - в соседнем районе - было.

В деревнях, типа моей, маркировать трупы вроде как незачем - маловато их. Большинство - прижизненно знакомые.

Но регулярно бывает, в морг, вместо адекватного трезвого родственника, посылается бригада "синих" знакомых, заряженная на дорогу "допингом".

В ТОТ день в морге было 2 трупа...

Эксперт убыл на МП.

Лаборантка выдала главарю "синей" бригады № 1 заполненное и уже подписанное МСС.

Санитар дважды переспросил: "Ваш?".

- "Да наш, наш!"

- "Ну, забирайте!"

... Однако, санитару показалось странным, что шмотки для одевания трупа явно на 3-4 размера больше.

Хорошо, что "синие" не сразу поехали домой, а засели "помянуть" как следует около морга.

Через полчаса подъезжает аналогичная бригада за трупом № 2. Выясняется, что шмотки на труп № 2 категорически малы. Дедуктивно-самогонным методом оба главаря "синих" бригад пришли к мировому соглашению, обменялись трупами и укатили по своим пенатам.

Санитар, бледно-серый, взъерошенный, как мокрая мышь, судорожно лакал корвалол пузырьками.

• Ответов 58
  • Создано
  • Последний ответ

Санитар просто анекдота не знал. Надо головы было поменять и не заморачиваться.

У нас - в соседнем районе - было.

А у нас на каждом трупе направление лежало до вскрытия. А если сразу после вскрытия не забрали, то бирка из клеёнки на пальце ноги.

Желающие забрать труп чётко должны указать фамилию покойного или представить документы на него.

Санитар просто анекдота не знал. Надо головы было поменять и не заморачиваться.

Он был готов свою голову отдать. Эдакие перцы подъехали - круче самых крутых яиц. Зашугали малого до потери пульса.

Желающие забрать труп чётко должны указать фамилию покойного или представить документы на него.

Гы! Эти желающие собственную фамилию почти никогда не знают и документов сроду не имели. А уж от трупа... Откуда?

И что? Не отдавать? Хорошо! Им, как правило - пох... "Командировочные" получены и пропиты реализованы. Уедут... Вернутся ...может быть... Но когда?

А персоналу нюхать залежалый товар разлагающееся тело? Холодильников-то у нас навалом никогда не было...

А персоналу нюхать залежалый товар разлагающееся тело? Холодильников-то у нас навалом никогда не было...

У меня тоже холодильник не работал. Но не воняло. Да и не моя это проблема. Через неделю всё равно его должны уже захоронить. А реализация 8-ФЗ - это забота заведующего.

У меня тоже холодильник не работал. Но не воняло. Да и не моя это проблема. Через неделю всё равно его должны уже захоронить. А реализация 8-ФЗ - это забота заведующего.

Да у меня, собсно, тоже не особо. Так, пованивало иногда. Вот до появления ритуалок (90-е! Всем всё до 3,14зды) - проблемы были. Иной раз прокурору в сопредельный район за бомжа по ..дцать писем приходилось писать с угрозами закрыться.

А сейчас - лепота! Свистнул - и прискакали.

Коммерческой жилки, пока он более 10 лет работал в Бресте , за ним не наблюдалось

Я ж говорю - не про того подумал. Просто один товарищ вроде тоже в Псковскую область собирался, и про его любовь к коммерции я еще со стажировки знал. (Это по его "вине" на белорусском форуме целая тема про необходимость заведующего в один маленький городок на Витебщине). :)/>

А про эксперта из Бреста все кричали, что он в сам Псков поехал, поэтому про него я не думал. СЗОТ.

Да поняли мы, что не про того. А чего так оправдываться? Эксперт из Бреста и понятия не имеет о коммерции! Все мысли у бедолаги были заняты контролем , когда у себя на родине трудился. Это Псковская земля аномальная, кто не приедет, глядишь в коммерцию и ударяется :Р/> . Надо было ему здесь условия создать надлежащие, что бы нас несмышленых контролировал и проверял ;)/> .

А чего так оправдываться?

Да я не оправдываюсь, просто заранее пресекаю белорусские вопли об очернительстве, нарушении доброго имени и т.д. Ведь всем известно, что в ГС МСЭ, а особенно в Управлении по Брестской области работают исключительно белые и пушистые люди. :Р/> ;)/>

А вообщ - все мы люди, все делаем ошибки, просто некоторые из них уж очень дорого обходятся. 8(/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
  • Создать...