Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

это было бы смешно, если бы не было так грустно....

Альффа

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 58
  • Создано
  • Последний ответ

Тут два варианта вполне возможны.

1. Эксперт решил подставить больницу.

2. Больница решила оправдаться, подставив эксперта.

Без более подробной информации сложно определиться, что произошло на самом деле.

Если эксперт не идиот, то он до вскрытия и при свидетелях должен был сделать все возможное для точного установления давности наступления смерти. И только после этого, при полной уверенности в своей правоте, делать какие-либо заявления.

Т. е Вы допускаете вариант выживания человека в течение 2 суток при нулевой температуре, при этом явно нездорового?

Как быстро смерть наступает при гемоперикарде от разрыва аневризмы?

А вот историй подобных (идиотически-юридических) я тоже несколько знаю. Надеюсь здравый смысл всё-таки победит может быть.

Т. е Вы допускаете вариант выживания человека в течение 2 суток при нулевой температуре, при этом явно нездорового?

Нет конечно. Я ж не знаю подробностей.

я бы подумал что

а роговицы не затуманены
-это не про эксперта ...такое отчебучить-должны быть затуманены, да еще как :)/> ..могли быть кое -какие сомнения, если на вскрытии бы какое-нить маловразумительное ОКН. но уж разрыв аорты :?/>

Приехал он из Беларуси ( кстати до сих пор является гражданином Беларуси) и начал свою работу очень активно.Настолько активно, что через год работы был уличен в занятии весьма далеком от судебной медицины, связанной с нелегальной коммерческой деятельностью

Типа, вырвался в свободную страну, решил пожить на полную катушку...бывает. Хотя если это тот человек, о котором я думаю, он и в РБ нехило отжигал, по причине чего, скорее всего, в РФ и оказался.

Но Бог с ним с экспертом как с человеком, тут сама история какая-то мутная. Честно говоря, очень сомнительно, что двое суток при такой температуре, лежа неподвижно, можно оставаться живым. Либо это какая-то подстава, либо кому-то показалось, остальные перепугались, поднялся кипеж, история вылезла наружу и понеслось. В той же РБ такую историю похоронили бы настолько глубоко, что никакое НТВ никаких концов не нашло бы.

Типа того... А товарищ этот в Бресте работал и вроде как свалил в добровольно-принудительном порядке .

Интересно. в том бюро такой завал с кадрами, что взяли иностранца. вопреки закону? Огребется сейчас взявший-то :shoot:/> ...Вообще-то тема с живыми в морге регулярно всплывает...лет сколько -то назад в нашей региональной газетке проскочило такое про наш уезд..пришлось объяснительную ментам писать- "за такой то период времени случаев поступления в морг лиц, впоследствии оказавшихся живыми :)/> в Н-ском СМО не было" Я сначала ментов послал лесом. но сильно просили- мол, проверка у них. прокурватура на контроле держит и проч.надо бумаги собирать в толстую папку :rules:/> :ass/> - ну т.е.как обычно..случай не подтвердился. с какого бодуна газета его напечатала- так и осталось непонятным ...по хорошему бы нашей Бюре подать в суд на получение :Р/> за поруганное достоинство СМЭ...но не в Америке ж какой сутяжной живем. никто не озаботился :)/>

В нашем Бюре с кадрами действительно тяжеловато. Район то Себежский невелик, около 20тыс. Нагрузка 120-150 кадаверов ,ну и живых 200-300. В принципе нет проблем обслуживать этот район соседнему эксперту, но за это тот требует доплату. И опять таки менты плачут, нужен им эксперт не два раза в неделю, а что бы каждый день был. Пожалели лишних 15 тысяч, теперь потеряют гораздо больше..

В принципе нет проблем обслуживать этот район соседнему эксперту, но за это тот требует доплату.
вот гад меркантильный :Р/> , совсем совесть потерял :)/>

вот гад меркантильный :wow:/> , совсем совесть потерял :?/>

Да что там говорить. Просто негодяй. Ишь чего удумал.

ЗЫ: интересно, почему эта история получила такую огласку? Подобных случаев не так уж и мало. Например в Белгородской области.

В принципе нет проблем обслуживать этот район соседнему эксперту, но за это тот требует доплату.

Совсем охренел и зажрался, да?

Да......Только, что имел сугубо приватную беседу с одним из сосуков по данному случаю. Это полный пипец!! Приехала комиссия экспертов из Санкт-Петербурга, дело приняло нешуточный оборот, ввиду открывшихся обстоятельств.На данном этапе ничего более сказать не могу. Слово давал, да и побаиваюсь честно говоря. Могу только сказать, что фабула дела изменилась в корни.

А товарищ этот в Бресте работал

Ну теперь точно знаю, кто это, но это не тот, о ком я подумал сначала. :(/>

Молодец Титаник - додумался. Этот эксперт из РБ покинул свою малую родину вполне добровольно, но прежде чем уехать в РФ он получил сертификат в Москве.( напомню, что граждане Союзного Государства имеют равные права). Имеет первую категорию и работал в КМО (контрольно методическое отделение) - проверял заключения экспертов и вполне успешно, в том числе и заключения Титаника , и стоял у станка стола как и все. ( Титаник извини - легкая ирония). Коммерческой жилки, пока он более 10 лет работал в Бресте , за ним не наблюдалось (может в Себеже геопатогенная зона пробуждающая тягу к Гермесу?!). Кстати, наверняка кто то знает, чем заканчивали те кто был до него. Он совсем не был похож на наивного простачка, и мне очень жаль, что он так подставился. С самого начала эта история мне показалась мутной.

СЕБЕЖСКОЕ МЕЖРАЙОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭСПЕРТИЗЫ

182250, СЕБЕЖСКИЙ РАЙОН, г. Себеж, Ленинская ул., 45

Заведующий Богданов Олег Глебович 2-1114

Взято тут >>>

Не пойму, что за Серёга? Или инфа устарела /неполная?

ЗЫ.

Прошу прощения, конечно устарела, поскольку... :)/> - Читаем >>>

ЗЗЫ

А что? Себеж - это граница. Евросоюз - в шаговой доступности. Соблазны, однако... :)/>

Какой светлый образ обрисовали! Хоть на доску почета. вешать! А как гробами в морге торговать, бухать в рабочее время, коллег -соседей за глаза дерьмом поливать, да еще бучу такую устроить на всю страну? Забирайте его на хрен в свою РБ!! Тем более, что ему скоро больше ничего и не останется. Насчет равных прав не знаю...Но гражданства у него нет.

http://pskov.kp.ru/online/news/1369926

И зона в Себеже нормальная...Не в месте , а в человеке дело.

Мдя... Полный ППЦ по ссылке. Трезвым такое учудить сложно.

Можно и трезвым, если бардак в производственном процессе. За все годы работы у нас ни один труп не был перепутан. За это же время патанатомия, располагающаяся в этом же морге, трижды путала трупы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
  • Создать...