Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Есть ли необходимость осмотра экспертом трупа на МП?

Выезды на места происшествий  

33 пользователя проголосовало

1. 1. Выезжаете ли Вы на МП для осмотра трупов?

• Да, выезжаю на все трупы.
      12
    • Не выезжаю вообще.
      0
    • Выезжаю только на убийства.
      12
    • Выезжаю по договоренности на некоторые трупы.
      4
  2. 2. В какое время суток Вы выезжаете?

• Только в рабочее время.
      5
    • В любое время суток, в выходные и праздничные дни.
      23
  3. 3. На каком транспорте Вы выезжаете?

• Только на автомобиле дежурной части полиции.
      21
    • На служебном автомобиле бюро СМЭ
      0
    • На личном транспорте
      7
    • На личном транспорте участников опергруппы
      5
  4. 4. Как производится оплата за выезды?

• Оплата не производится.
      12
    • Почасовая оплата с доплатой за выезды в ночное время, выходные и праздничные дни.
      7
    • Выделены дополнительные ставки дежурных экспертов.
      9
  5. 5. Сколько примерно стоит один час выезда на МП?

• 1-3 евро
      13
    • 3-5 евро
      0
    • 5-10 евро
      2
    • 10-20 евро
      6
    • У них нет столько денег чтобы я одел один носок.
      7
  6. 6. Считаете ли Вы необходимостью участие судебного медика при осмотре трупа на месте обнаружения?

• Да, участие необходимо во всех случаях.
      5
    • Такой необходимости нет вообще.
      3
    • Участие необходимо в отдельных случаях.
      20

Рекомендуемые сообщения

:)/>

Вот-вот...

Снова как в ситуационках - "может-не может"! :wow:/>

Вот так, блин, вся страна и живет... :?/> :down:/>

• Ответов 62
  • Создано
  • Последний ответ

Не, у нас все проще: эксперт на ОМП специалист и подписывается как участник. Отдельно ОМП и осмотр трупа никто не разделяет.

Опять же правовой статус эксперта на МП-специалист.

А вот и нет. Правового статуса у эксперта на МП вообще нет.

Поясните пожалуйста.

в 2001 году было дано разъяснение начальника управления криминалистики Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации, № 28-12/129-01 от 23.03.2001 г. в адрес Директора Республиканского Центра судебно-медицинской экспертизы МЗ России в котором указывалось на то, что в ходе осмотра и исследования трупа при обследовании живого лица, эксперты Бюро привлекаются в качестве лиц обладающих специальными познаниями в области медицины и не выступают в роли специалистов, действия которых регламентируются нормами УПК, им не разъясняются их права и обязанности, следователь не удостоверяется в их личности и компетенции.

привлекаются в качестве лиц обладающих специальными познаниями в области медицины и не выступают в роли специалистов
Вобщем, полная хрень! Кто, кого и на каких основаниях и куда привлекает-полная и огромная непонятка. На основании этой бумажки можно было посылать всех правоохренителей даже дальше, чем лесом и не привлекаться никуда. Только с того времени и УПК поменяли и наши приказы. Ясности стало больше, но ненамного.

Только два вопроса - кто это среди нас такой, что измеряет час свой (нашей) работы в ЕВРО (которые лично я видел только по ТВ)?! И чем он руководствовался, неужели осознанием того, что мы является гражданами Европы (Мира, Шамболы и т.д.), или еще что-то торкнуло вдруг?!

Не политкорректно с евро получилось :Р/> Кто опрос прикурутил? Наверное надо бы на российские рубли пересчитать. У нас больше всего участников с РФ. Другие страны, все всместе взятые наверное всего треть аудитории форума составят. Хотя...

delt1

Если не ошибаюсь, на форуме тусуется половина СНГ. Не предполагал, что с евро возникнут какие-то сложности при пересчете в нацвалюту.

Надо было нейтральную валюту выбирать, чтоб никого не обидеть. Тугрики или юани вполне подойдут :Р/>

delt1

Надо на ничейную валюту пересчитать чтобы никому не обидно было. На песо наприм. у нас никого с Мексики нет вроде :Р/> Но если серьёзно, то есть наверное всего одна настоящая мировая валюта. Это американский доллар. За ним евро идут и японская йена, а уже потом вся толпа валют типа фунтов, франков, рублей и прочих куниц и белок.

Скоро и китайцы разродятся на мировую валюту, но пока ещё они не созрели. Вообще-то всё в амер. долларах надо давать если уж думать о международном обмене. Все всегда стоимость своей валюты в долларах знают.

Я за то, что бы в белорусских деньгах все пересчитать. Все как то побольше кажется.

Вот именно, что кажется. :Р/>

А вообще, ничего против евро не имею.

Да я насчет евро... то же впрочем не особо против, но раз уж мы обсуждаем это с перекосом в сторону относительной реальности, тогда приводя в соответствие с оной, считаю возможным предложить пересчет на деньги папуасов Океании (исторические), они там вкопаны перед входом, такие бублики каменные диаметром метра по 2-3, и весом в тонну с гаком... А то как-то не так обсуждение идет, обсуждаем мифическую для России вещь - оплату выездов, а оценивать пытаемся в для кого-то (вдруг) реальных купюрах...

обсуждаем мифическую для России вещь

Ну не только для РФ она мифическая. :Р/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...