Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Карманный фонарь и место происшествия?

Edwin

Рекомендуемые сообщения

Если вообще заплатят. Скажут, какого ты выехал на место самовольно, приказа то нету о дежурстве. А если и есть, то инженер по ТБ подпишется, мол нельзя было работать в таких условиях.

Ну могет быть еще грамоту дадут и орден сутулого на могилку положуть посмертно :Р/>

У нас был эпизод, когда очень рьяный опер из новоприбывших заставлял лезть в канализационный коллектор, где задохнулся и обгорел бомж, мою коллегу. Она естественно отказывалась. Но потом старослужащие его быстренько вразумили и буквально в трёх словах с таким же количеством букв объяснили на сколько он не прав...

Что касается заявленной темы, то лично моя Led "Lenserовская" история продолжилась. Мне на днюху сын подарил налобный вариант. Вот так этот аппарат выглядит

post-313-0-81498800-1380862181_thumb.jpg

Ещё не пользовался, но выглядит неплохо. Довольно удобен. Хороший свет. Может быть и понравится... :wow:/>

Кроме перчаток с собой на МП ничего не беру. Фонарик неудобен во всех проявлениях. У сускарей всегда есть, + криминалисты. Света хватает. Бывало, что пару машин ставили под углом и осмотр проводили под светом фар.

Кроме перчаток с собой на МП ничего не беру.

А я и перчатки не беру. 8(/>

Ночью Ё! - "подавить пальцем" на труп и окоченение "подергать" (понты дешевые) - можно и через целлофановый пакетик (у сосусков есть). Один хрен - профанация. Им жеж хоть "по всей науке" сделай, в дело себе воткнут только то, что ИМ НАДО. ;)/>

"По всей науке", энто есть такие у нас сускари. Просили,как то, веткой поковырять в ране, вдруг проникает (?)... Я тогда онемел ненадолго...

У нас был эпизод, когда очень рьяный опер из новоприбывших заставлял лезть в канализационный коллектор, где задохнулся и обгорел бомж, мою коллегу. Она естественно отказывалась. Но потом старослужащие его быстренько вразумили и буквально в трёх словах с таким же количеством букв объяснили на сколько он не прав...

Что касается заявленной темы, то лично моя Led "Lenserовская" история продолжилась. Мне на днюху сын подарил налобный вариант. Вот так этот аппарат выглядит

post-313-0-81498800-1380862181_thumb.jpg

Ещё не пользовался, но выглядит неплохо. Довольно удобен. Хороший свет. Может быть и понравится... 8(/>

У меня вот такой, H3:

H3.jpg

Мощность конечно поменьше, но ее хватает, чтобы на расстоянии метра-двух всё разглядывать как при хорошем дневном свете, ну и ресурс батареек в неск. раз больше. Самое главное - мощность плавно регулируется рычажком на блоке питания, что на затылке. Вот это реально удобно, не то, что всякие дурацкие множественные нажатия на кнопку где-то близко к лампе от которых луч скачет во все стороны. Ну и еще, третий ремешок, по-моему, реально лишний если с шапкой носить, то добавляется совершенно не нужной мороки, а фонарик и так держится достаточно неплохо.

• через 2 месяца...

У меня вот такой, H3:

H3.jpg

Мощность конечно поменьше, но ее хватает, чтобы на расстоянии метра-двух всё разглядывать как при хорошем дневном свете, ну и ресурс батареек в неск. раз больше. Самое главное - мощность плавно регулируется рычажком на блоке питания, что на затылке. Вот это реально удобно, не то, что всякие дурацкие множественные нажатия на кнопку где-то близко к лампе от которых луч скачет во все стороны. Ну и еще, третий ремешок, по-моему, реально лишний если с шапкой носить, то добавляется совершенно не нужной мороки, а фонарик и так держится достаточно неплохо.

Не долго я радовался подарку коллега 'genosys'. Теперь мой фонарь при включении основного (непрерывного) режима свечения начинает мигать через равные промежутки времени по 3 раза. Учитывая очень яркий луч это очень сильно бьёт по глазам. Думаю куда бы обратиться чтобы исправить эту досадную неисправность. Бумаги в коробке все не "по-нашему" и ни хрена не поймёшь... Да и тяжеловат он должен признать. Ваш выглядит гораздо более лёгким.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...