Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

ТВЗ при переломах костей, составляющих коленный сустав

ТВЗ при переломах одной из костей, составляющих коленный сустав  

20 проголосовавших

1. 1. Какую степень вреда здоровью, вы устанавливали до выхода разъяснений замминистра и какую будете устанавливать сейчас?

• давал средний, продолжу давать средний
      7
    • давал тяжкий, продолжу давать тяжкий
      2
    • давал тяжкий, теперь буду давать средний
      4
    • давал средний, теперь назло врагам буду давать тякжий
      2
    • "Мне нужна окончательная бумага! Фактическая. Настоящая. Броня! Чтоб никакой Швондер даже близко не мог подойти!…"
      1
    • опрос в топку, речь не о том
      1

Рекомендуемые сообщения

Опрос растет ногами отсюда. Решил не смешивать всё в кучу, но очень интересны результаты.

Не уточнял в самом опросе, чтобы не перегружать его. Понятно, что если по фактическому исходу стойкая утрата свыше 1/3, то будет тяжкий без всяких разъяснений. Речь только о ситуациях, когда имеем определившийся исход, и утрата на тяжкий не тянет.

Valerich! Чтобы объективно участвовать в этом опросе надо уточнить, что имеется в виду, когда говорится о "переломах одной из костей, составляющих коленный сустав"? Где она (или они) должна (-ы) сломаться, чтобы стать предметом обсуждения? Линия перелома обязательно должна идти через суставную. поверхность? Или как? Если да, то где это написано или из чего следует?

Чтобы объективно участвовать в этом опросе надо уточнить...
При всём уважении, но я открыл этот опрос как раз не для уточнений. Для них уже были соответствующие темы и можно открыть новые.

Тут всё по-простому, без лишних размазываний. Понятно же, что я не про перелом надколенника спрашиваю и не про перелом диафиза бедренной кости.

Меня в данном опросе не тонкости установления ТВЗ интересуют, а масштаб бедствия т.с. Насколько выход разъяснений повлияет на необходимость пересмотра ранее данных заключений.

Специально же для тех, кто в силу любых причин не хочет / не может участвовать в таких опросах без дополнительных уточнений, изначально был вставлен последний вариант ответа.

А почему нет варианта "даю тяжесть по обстоятельствам"?
Это тоже в последний вариант вписывайте.

еще вариант придумал:

"давал тяжкий, теперь не знаю (думаю, жду указаний, завершения настоящего опроса и т.п.)" :)/>

жду указаний, завершения настоящего опроса и т.п.
"Мне нужна окончательная бумага! Фактическая. Настоящая. Броня! Чтоб никакой Швондер даже близко не мог подойти!…"

Пожалуй, добавлю такой вариант! :)/>

Не очень понимаю смысл затеянного опроса. Создается впечатление, что одно неумное действие породило эффект "домино".

Не очень понимаю смысл затеянного опроса
Смысле не в том, чтобы понять как должно быть. Интересно, как будет на самом деле.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...