Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Уровень Белорусской ГС МСЭ или кто и что в ней есть

MER

Рекомендуемые сообщения

Лучше пинать эксперта, а если эксперт пинается плохо - капать на мозги чинушкам из ГС МСЭ, которые боясь за свои седалища, вломят эксперту, а тот, боясь за премии и интенсивность, ломанется вскрывать (ну или принимать живое лицо).
м-да...да наше начальство даже вникать не будет в проблемы мента из района, и не один адекватный мент не станет "стучать" на своего СМЭ. так как отлично знает, как жестко сиё аукнется :Р/> :wow:/> ...мне пальцев одной руки хватит посчитать. сколько раз меня просило- отнюдь не требовало!- начальство "сделать побыстрее"..потому и не отказывал- редкие случаи они редкие и есть.
  • Ответов 332
  • Создано
  • Последний ответ

... наше начальство даже вникать не будет в проблемы мента из района, и не один адекватный мент не станет "стучать" на своего СМЭ. так как отлично знает, как жестко сиё аукнется :Р/> :wow:/> ...

В РБ всё наоборот. Вот Вам и коренное отличие Белорусской системы от Российской.

да наше начальство даже вникать не будет в проблемы мента из района

Думаю, что для РФ абсурдна и просто нереальна ситуация, когда губернатор региона организует вскрытие трупа в каком-то там районе. В РФ губернатор это величина недосягаемая.

так как отлично знает, как жестко сиё аукнется

В РБ наоборот - адекватный СМЭ не будет ругаться с ментами, так как это может кончиться для него плохо. Сотрудник МВД в РБ это царь и Бог, особенно в глубинке. А кто такой эксперт...всего лишь врач.

Вот Вам и коренное отличие Белорусской системы от Российской.

1.Очень многие районные СМЭ РБ сидят в служебном жилье, поэтому предельно зависимы от начальства, и деваться им некуда.

2.В РБ трудно куда-то устроиться без рекомендации с предыдущего места работы, особенно в рамках госучреждений.

3.Многие СМЭ РБ предельно зашуганы и отчасти зомбированы официальной пропагандой. "А можа так и надо..."

4.Любой СМЭ в РБ понимает, что все против него: при серьезном конфликте руководство ГС МСЭ спасать и защищать его не будет, а просто отдаст на растерзание.

5. Правоохранители в РБ имеют чрезмерно широкие полномочия и легко могут сломать судьбу и карьеру какого-то там врача, который рядом с ними величина очень незначительная: любой ППС-ник и то круче.

6.В РБ нет общественного мнения, особенно в глубинке, судебная власть не работает как надо, поэтому защиты официальной искать негде.

7.В РБ все друг друга знают, испортить репутацию - нефиг делать.

Вот СМЭ и проводят все выходные в моргах.

Догадались хоть это невиданное нарушение не отражать в этом Эпохальном документе. И таких анекдотов, которые рождались при этой проверке, любой эксперт может рассказать.

В этом документе и другого хватает лет на 6 с конфискацией.

В Белоруссии сажают и за много меньшее.

Радуйтесь, что в этом эпохальном документе не прошла информация о тендерных закупках.

А то писали бы сейчас сообщения из других мест, не очень отдаленных, впрочем, от Минска.

Cтатус заместиля генерального прокурора спас как самого Гусакова, так и его фаворитов...

После этого сняли нашего насредина, следом за ним слетел с должности и ЗК Ломоть ( говорят не последнюю роль в этом сыграл этот фарс) и у КГК значительно урезали полномочия .

Мания величия не замучала?

У Гасакова она так просто буйным цветом росла..

Видать и вам за долгие годя совместной работы передалась...

Вскоре после этого сняли и Генерального прокурора.

Уж не за то ли, что так успешного крышевал своего заместителя - Гусакова?

Но в итоге из за чьих то амбиций пострадали практически все работники экспертизы начиная с санитарки.

Ну почему же из-за чьих-то?

Есть вполне конкретный герой.

Его зовут Юрий Аркадьевич Гусаков

Ув "Гости" неужели так все так плохо в РБ что и на нашеем форуме можно присутсвовать только в качестве гостей? или вычислят, сдадут и нынешний насредин ввалит по самое нехочу?

Ув "Гости" неужели так все так плохо в РБ что и на нашеем форуме можно присутсвовать только в качестве гостей? или вычислят, сдадут и нынешний насредин ввалит по самое нехочу?

Ну... вообще-то за "гласность" на форуме и в РФ "насреддины" вваливают по это самое самое. есть прецеденты. так что не особо обольщайтесь

Ну... вообще-то за "гласность" на форуме и в РФ "насреддины" вваливают по это самое самое. есть прецеденты. так что не особо обольщайтесь

Полагаю, любому начальнику неприятно, если из его избы мусор вываливают на всеобщее обозрение... Но неужели есть случаи, чтобы какого-нибудь тутошнего "пейсателя" за правду расстреляли / уволили / лишили счастья?

Предлагаю вывесить на нашем форуме ФИО начальников-тиранов, с указанием конкретных фактов произвола за тусовку на форуме. :rules:/>

Но неужели есть случаи, чтобы какого-нибудь тутошнего "пейсателя" за правду расстреляли / уволили / лишили счастья?

Я ув. Эдвину в личку написал, что в ГС МСЭ с интернет-писателями бывает. :)/>

От людей требовали писать "по собственному желанию" за безобидные статьи вообще не о судебке и о вещах, к судебке не имеющих практически никакого отношения.

Из меня в свое время пытались вытянуть телефоны и адреса других участников данного форума: насяльника хотела вам на работу звонить и убеждать в том, что в РБ все хорошо. :rules:/>

Мания величия не замучала?

В рамках офф-топа: мания величия по ходу у РБ в целом - новости послушаешь, так вся планета Земля вращается вокруг маленького государства на задворках восточной Европы. ;)/>

Меня вычислили и из-под Гостя. Это ничего не меняет. Просто людям, наверно, регаться лень ради пары постов.

Предлагаю вывесить на нашем форуме ФИО начальников-тиранов, с указанием конкретных фактов произвола за тусовку на форуме

До Севера доеду - книгу напишу. :)/> Даже название придумал. Но пока писать не буду, как-то ехать в лес в мешке не хочется. :pris:/>

В этом документе и другого хватает лет на 6 с конфискацией.

В Белоруссии сажают и за много меньшее.

Радуйтесь, что в этом эпохальном документе не прошла информация о тендерных закупках.

А то писали бы сейчас сообщения из других мест, не очень отдаленных, впрочем, от Минска.

Кстати вот этот "Гость" или "Гости" - это, как бы это точнее выразится, собирательный образ среднестатистического белоруса.

Патологическая тяга посадить, без суда и следствия, уже и срок посчитал и дополнительные санкции применил. Ничего удивительного, из каждого утюга в РБ звучат речи правителя, в которых через слово можно услышать: всех посажу, наручники одену, ищите себе камеру, на зону пойдёте и т.д. На неокрепшие умы действует завораживающе. В Новополоцке кондуктор в автобусе грозилась на сутки посадить женщину, у ребёнка которой не оказалось билета.

"В Белоруссии сажают и за много меньшее" - скажу больше: в РБ сажают за просто так. Летом дали 15 суток глухонемому, который выкрикивал антиправительственные лозунги.

"Радуйтесь, что в этом эпохальном документе..." - с чего это нам радоваться? Как говорится, не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти.

"...из других мест, не очень отдаленных..." - тюремная тема не даёт покоя.

А пишет под гостём, потому что, как и среднестатистический белорус, запуган и зашуган, что вычислят и сдатут, и посодють. Да и вообще у нас так любят, полаять из-за угла, а если что - я тут не причём, это не я, моя хата с краю.

Полагаю, любому начальнику неприятно, если из его избы мусор вываливают на всеобщее обозрение...

Конечно неприятно. Но на то и щука в реке, чтобы карась не дремал. Немного здоровой критики ещё никому не повредило. В конце концов здесь никто некрасивыми слова не обзывается и матом не ругается.

Предлагаю вывесить на нашем форуме ФИО начальников-тиранов, с указанием конкретных фактов произвола за тусовку на форуме. :rules:/>

Это правильно. Своего рода "Доска позора". Жду книгу Титаника, после того как он заметёт следы в РБ.

За что мне нравится Ваш форум, за то, что на белорусском форуме про это не то что говорить, думать запрещается! А то "в мешке в лес поедешь" :)/>

"Книга Титаника" не большая, но с конкретными ФИО. Мы её уже вывесили в штабквартире форума.

Как известно.... рукописи не горят :rules:/>/>

Если кто из Гостей хочет свою "книгу" увековечить, то шлите на моё мыло. Мы всё сохраняем и если там чего.... опубликуем...

Но главная наша забота - не навредить автору. Поэтому пока он отмашку не даст или сам не опубликует всё останется неопубликованным.

Может кроме "Доски позора" есть все же достижения в СМЭ РБ?

Может кто-то из администрации сделал что-то хорошее, что облегчило жизнь простым экспертам?

Может кто-то из администрации сделал что-то хорошее, что облегчило жизнь простым экспертам?

Облегчение жизни холопов не входит в обязанности барина, более того, такая деятельность для него смертельно опасна. И не потому, что барин плохой/хороший - такова жизнь. Вспомните декабристов.

MER, ценю Ваш тонкий юмор :rules:/>

Наши боссы работают по принципу: чем хуже - тем лучше.

Патологическая тяга посадить, без суда и следствия

Белорусы - суровые ребята, на самом деле. По поводу и без повода любят грозить друг другу тюрьмой и какими-то административными санкциями. Я помню, при передаче на район пачка бумаги пропала (застряла в другом райцентре при передаче), так сразу начались крики, что я ее "украл" и "домой унес". Какая-то мания кругом видеть преступников. Но к нам это сейчас мало отношения имеет.

Мы её уже вывесили в штабквартире форума.

Надеюсь, прочитать ее там посторонние (особенно, рьяные спецслужбисты из РБ) не смогут? :Р/>

Да мне кажется, им просто плевать. :)/>

Облегчение жизни холопов не входит в обязанности барина, более того, такая деятельность для него смертельно опасна. И не потому, что барин плохой/хороший - такова жизнь. Вспомните декабристов.

Декабристов , говорите? Так єто в России " графы и виконты возжелали стать сапожниками и пирожниками"!( слова графа Растопчина). А в РБ и На Украине ( особенно в западной её части), - прям как во Франции в определённый исторический момент : " сапожники и пирожники желают стать графами и виконтами"!

Когда холопы сыты - то и барину спокойней спится.

MER, ценю Ваш тонкий юмор :)/>

А может Вам пора по пути декабристов - на площадь :Р/>

Или как в анекдоте про еврея: тушкой–чучелом... Валить надо, валить.

куда ж им валить? как в анекдоте - на стульчике с гвоздем и дальше будут сидеть, а дернуться, так второй забьют :)/> а то гляди и еще потом парочку. Разве что в Анадырь валить 8(/> но там ни бульбы, ни сала :Р/> Лучше на одном гвоздике в стульчике. Неприятно, но может так и надо...

А может Вам пора по пути декабристов - на площадь :Р/>

Когда казнили декабристов ( через повешение) - виселица упала. Их должен был царь помиловать! Ан-нетужки! В Сибирь сослали! И в те времена законность не соблюлась!

Да-да... как раз сегодня 14 декабря! Можно и на Сенатскую площадь! :)/> Но это уже было... в 1825-ом...

Уважаемый Титаник! А не лучше ли полностью " отпустить" Вашу проблему! И не заниматься индульгированием! Сменить по-возможности ареал обитания и трудовой деятельности! Понятно, что Вас это тяготит. А, может, всё резко поменять и уйти от такого?

Когда казнили декабристов ( через повешение) - виселица упала. Их должен был царь помиловать! Ан-нетужки! В Сибирь сослали! И в те времена законность не соблюлась!

Какое ужасно наказание для террористов - сослать в Сибирь!

А что, по вашему надо было за бунт и за убийсва поцеловать их в попу?

Висельница упала, потому что в России смертная казнь до этого уже много лет не применялась, и висельницы строить разучились.

Палача российского по той же причине не было, пришлось приглашать специалиста из Швеции.

В законе же о том, что при обрушении висельницы приговор отменяется - ни слова не было написано.

Но было написано, что приговор суда должен быть приведен в исполнение.

А вот если бы декабристы пришли к власти, то согласно их планам, кровь потекла бы по России рекой.

Впрочем так и случилось, когда их идейные последователи, братья массоны взяли власть в России в 1917 году .

В Белоруссии при власти сейчас идейные последователи декабристов и большевиков.

Которые хотят власти и денег.

И рабского труда и почитания

И рабского почитания

Я бы сказал - Шариковы. Исходя из анализа поступающей инфы

Какое ужасно наказание для террористов - сослать в Сибирь!

А что, по вашему надо было за бунт и за убийсва поцеловать их в попу?

Висельница упала, потому что в России смертная казнь до этого уже много лет не применялась, и висельницы строить разучились.

Палача российского по той же причине не было, пришлось приглашать специалиста из Швеции.

В законе же о том, что при обрушении висельницы приговор отменяется - ни слова не было написано.

Но было написано, что приговор суда должен быть приведен в исполнение.

А вот если бы декабристы пришли к власти, то согласно их планам, кровь потекла бы по России рекой.

Впрочем так и случилось, когда их идейные последователи, братья массоны взяли власть в России в 1917 году .

И рабского труда и почитания

вам бы надо историю повторить

Ах, какая " кровожадность" У Немо! Вопрос: что не хватало декабристам? А.... влияние на них было из прогрессивного Запада! Влияние работ западных просветителей: Вольтера, Руссо, Монтескье, Вейсса! Ну да. Вероятно и интернет в РБ ограничат! Не будет " тлетворного влияния Запада" в РБ!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
  • Создать...