Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Уровень Белорусской ГС МСЭ или кто и что в ней есть

MER

Рекомендуемые сообщения

начальнику Службы Гусакову Ю.А. выплачено 39 млн. руб.,
Вот есть что-то такое приятное в процессе счёта чужих денег.. :)/>

Я посчитал и долго тёр глаза. У меня получилось, что это 3500 евро. Может я чего не так посчитал? Руководитель службы всей страны и такие смешные суммы. Может они просто не могли настоящие суммы доказать и накопали просто мелочи всякой. Если у него зарплата с этой суммой сравнима была, то его надо пожалеть... Правильно что ушёл с некормящей должности :wow:/>

Ну не верю, что у него такая зарплата была хоть вы мне ещё три акта покажите. За такие слёзы ну не работают такие крутые люди. В Москве наверное даже санитары бы над ним тогда хохотали.

• Ответов 332
  • Создано
  • Последний ответ
Неужели этот мега-секретный документ опубликован. Вот так вот. ГС МСЭшные пропагандисты старательно прятали его от экспертов (по крайней мере, никто с ним из рядовых работников ознакомлен не был)

Не знаю, нам начальник зачитывал. Помню, что акцент был сделан на фразе: "...коллегия КГК отмечает, что проверкой ВСКРЫТЫ (!) факты..."

Давайте расставлять точки над i.

Почему бы не прикрепить к акту проверки акты судебных решений, по которым аппетиты КГК были сокращены в разы?

Ну да ладно, посчитаем как есть:

Курс бел. рубля с 2003 по 2008 годы примерно 2000-2200 за 1$, с 01.2009 по 03.2010 года - 2800-3100 за 1$. После 03.2010 началась свистопляска с официальным и чёрным курсами валют, в общем 1$ можно было купить минимум за 8000 бел. рублей. В настоящее время курс 8500-8600 за 1$. Более точные величины по датам можно сверить по архиву курсов: http://finance.tut.by/arhiv/

C учетом девальвации умножайте на пять

Уважаемый, что умножать на 5?

Поэтому эти грозные суммы в миллиардах бел. зайчиков в пересчёте на $, на Гусакова и всех руководителей, на проверяемые годы = прибавка к зарплате примерно по 200-300 $ в месяц. Ворьё!

Все из вышеперичисленных в документе преспокойно остались сидеть на своих местах, а кое-кто и на повышение пошел.

Здесь Вы правы. Сняли только Гусакова, остальные передвинулись на 1 ступеньку вверх (так сказать, отряд не заметил потери бойца).

Справедливости ради нужно заметить, что такое мирное (за исключением Гусакова, ради которого всё это затевалось) решение этого "грандиозного коррупционного скандала" это следствие нашего несовершенного законодательства, при котором правой рукой можно законно начислять, а левой также законно отнимать. И это аукается нам до сих пор в виде исчезновения вредности после 14:00, когда заканчивается время работы на 1,0 ставки.

Началась предыстория в то время когда господин Ломоть еще не был председателем КГК а был губернатором...

Вообще-то Ломоть никогда не был губернатором.

До августа 1991 года был первым секретарем Слуцкого ГК КПБ Минской области. Затем - председателем Слуцкого райисполкома.

В 2001 назначен помощником Президента Республики Беларусь - главным инспектором по Гомельской области.

В 2003 назначен на должность Министра сельского хозяйства.

С 2006 председатель Комитета государственного контроля Республики Беларусь. В конце 2010 (почти сразу после окончания проверки) снят.

Ну не суть, в общем-то: "Вор громче всех кричит - ловите вора" - это про него.

Да, ещё запомнилась фраза из акта проверки, что закупка стекла в разбитое окно районного отделения проводилась без тендера, а бельё стиралось в нарушение графика стирки.

А проверка длилась действительно неприлично долго, около 3-4 месяцев рылись в бумагах, ещё пару месяцев готовили отчёт. Состав комиссии достигал чуть ли не 50 проверяющих на 1 Управление. Так что если посчитать количество затраченных человеко-дней, то КГК ещё должен останется :)/>

Я посчитал и долго тёр глаза. У меня получилось, что это 3500 евро. Может я чего не так посчитал? Руководитель службы всей страны и такие смешные суммы.

Еще смешней если эту сумму разделить 36 - количество месяцев за которые эта сумма накопилась ( проверяемый период 2007 - 2009 гг.) Еще - денежки эти были получены вполне законно - через кассу и с них получены налоги!

А зарплата такая была.

Пора вспомнить притчу еще советских времен. Сын червячок спрашивает у мамы червячка - мама, могли бы мы жить в яблоке? Могли бы, сынок. Мама, а могли бы мы жить в груше? Могли бы, сынок. Почему мы тогда живем в дерьме? Понимаешь сынок, есть такое святое понятие - Родина!

Так вот на всем просторе бывшего СССР кучи этого добра, только пахнут они по разному и имеют разную консистенцию - где то это добро свиняче-поросячье, где то медвежье, а где то верблюжье. Накопилось это дерьмо за 50 лет и в прибалтике - пример неделю назад образовалась очень большая очередь на пункте пропуска РБ -Литва. Причина - арестовали практически всех сотрудников - литовцев на этом пункте пропуска - брали поборы с дальнобойщиков. Если говорить о тех суммах воровства из казны в РФ, которые начали всплывать на поверхность, то можно снисходительно пожалеть белорусов. Подавляющее большинство моих коллег живут на одну зарплату, и в своем кармане за ритуальные услуги денежек не имеют. В этом плане мы ближе к Европе - сомневаюсь что в Берлине эксперт прирабатывает оказанием ритуальных услуг. Так что не надо никого жалеть, охать и ахать. Возможно в будущем кучи этого дерьма переработаются в компост и там начнет расти фруктовый сад!?

почитайте-ка..... интересно?

Однако... :)/> . "Весёлый" документ :)/> ! Очень интересный. :wow:/> :work1:/>

Там что-то было о " белье, которое не в график стиралось и о стекле, которое вставили в окно какого-то районного морга без тендера".... Это - шутки? Извините...

и ещё там было такое: "Выводы, изложенные в ряде изученных в ходе проверки заключений судебно-медицинского диагноза, вызывают сомнение, поскольку в качестве причины смерти указывается не непосредственная причина насильственной смерти, а осложнение. Например, при разборе случая смерти от множественных травм, в результате которых образовались множественные острые язвы с кровотечением из них, в заключении судмедэксперта указано, что смерть больной наступила от желудочно-кишечного кровотечения и гнойно-фибринозного перитонита, развившихся в результате обострения язвенной болезни двенадцатиперстной кишки.

Подобные факты могут повлечь искажение статистики насильственных смертей и непринятие органами прокуратуры и внутренних дел мер по раскрытию таких фактов." - А это ЧТО?

.... Это - шутки? Извините...

Нет, это не шутки, это анекдоты из той действительности.

Для примера, метролог в одной из лабораторий в одном из управлений, обнаружив линейку не столе у медрегистатора, которой медрегистратор пользовался как закладкой, указал в акте что линейка не прошла поверку и не может использоваться лаборатории, несмотря на то, что в лаборатории вообще ничего линейками не меряют! Догадались хоть это невиданное нарушение не отражать в этом Эпохальном документе. И таких анекдотов, которые рождались при этой проверке, любой эксперт может рассказать.

Вот анекдот уже из этого сборника смешных историй

...Управлением Службы по Брестской области своим работникам, не состоящим на учете нуждающихся, предоставлено служебное жилье без принятия решений Советом Министров Республики Беларусь. ...

Какая честь для молодого специалиста в районе, что решение о выделении ему служебного жилья, должен принимать такой орган - Совет Министров Республики Беларусь.

Реакция белорусских адвокатов проворовавшейся верхушки вполне понятна, на этом держится вся жизнь в Белоруссии: "пока мне подбрасывают куски с барского стола (чарка, шкварка, иномарка) я начальству буду лизать :)/> с усердием".

Но российские коллеги и Эдвин, прослезившиеся от ничтожных сумм стыренного?! Дело же в принципе, а не в размере. Эдвин, как Вы считаете, может не стоило министру обороны Германии подавать в отставку после обвинений в плагиате? Это же пустяки - ну с3,14здил пару строчек у кого-то, что за беда? Он же столько для страны сделал, такой человек! Или все-таки надо было?

Тема просится на желтые страницы, судя по количеству гостей и уровню разворачивающейся дискуссии.

Гостей много потому, что белорусы стремаются. Вдруг начальство разоблачит и отимееи

:)/>

Гостей много потому, что белорусы стремаются. Вдруг начальство разоблачит и отимееи

Бог поставил этого царя над нами. Значит, была такая нужда и такие заслуги с обеих сторон. И что бы царь не делал, следовало молиться Богу и просить прощения за свои грехи, а не пенять царю. :work1:/> :wow:/> :)/>

Начальник, которого вам дал сам Бог, это тоже власть, под чью юрисдикцию и руку вы попадаете. :work1:/>

Реакция белорусских адвокатов проворовавшейся верхушки вполне понятна, на этом держится вся жизнь в Белоруссии: "пока мне подбрасывают куски с барского стола (чарка, шкварка, иномарка) я начальству буду лизать :)/> с усердием".

Но российские коллеги и Эдвин, прослезившиеся от ничтожных сумм стыренного?! Дело же в принципе, а не в размере. Эдвин, как Вы считаете, может не стоило министру обороны Германии подавать в отставку после обвинений в плагиате? Это же пустяки - ну с3,14здил пару строчек у кого-то, что за беда? Он же столько для страны сделал, такой человек! Или все-таки надо было?

Белорусь не европа, а ее центр, т.е. вход :wow:/>

Если начальство п3,14дит, то зачем мешать эксперту зарабатывать? У них же кроме оф зпр ничего нет.

Ну вообще-то по белорусским меркам суммы не такие уж малые: РБ страна бедная, и утащить что-то сложно из-за орды правоохранителей и проверяющих, сидящих под каждым кустом. Да и курс доллара тогда был почт в три раза меньше, то есть сумма в долларах была больше.

А маразматичность самой проверки...ну так она просто показывает маразматичность самой системы. Суть пресловутого "белорусского порядка" и состоит в основном в копании всяких мелочей.

Насчетже рядовых экспертов - ну на многих районах они только на з/п не живут. Белорусские чиновники и правоохранители трепетно любят вскрытия в выходные дни и, соответственно, любят загонять на них эксперта всеми правдами и неправдами. В ряде районов это дело поставлено на коммерческую основу, но вот за это я экспертов не осуждаю: свое личное время тратят, а особой компенсации от службы нет.

вскрытия в выходные дни и, соответственно,любят загонять на них эксперта всеми правдами и неправдами.
если можно, про "правды" поподробней. :)/> ..про "неправды" то все понятно :down:/> :wow:/> :?/> ;)/>

Ну какие "правды"...Долгие уговоры: ты должен, ты обязан, ты же врач, людям помочь, представь себя на их месте и прочее бла-бла-бла. :Р/>

Ну какие "правды"...Долгие уговоры: ты должен, ты обязан, ты же врач, людям помочь, представь себя на их месте и прочее бла-бла-бла. :Р/>

и дайте немного $$$/>

и ничего зазорного в этом нет, кто ж за бесплатно должен работать ;)/> только начальство

Цифры, конечно, завораживают... Однако, какой на сегодня неофициальный курс бел.рубля?

Белорусский зайчик очень прыгуч

надо смотреть цифры не сегодняшнего курса бел. рубля а тот курс, кторый был на момент начисления зарплат и т.д.

а он в тот момент был в пределах 2000 бел. рублей за 1 $

в результате цифры получаются совсем другими

вскрытия в выходные дни и, соответственно,любят загонять на них эксперта всеми правдами и неправдами.

Если эксперт на районе сумел выстроить отношения с местными правоохранителями, то вся работа во внерабочее время проходит на взаимовыгодных для обоих сторон условиях. Если нет - работа в выходные будет выполнятся точно так же, но на невыгодных для эксперта условиях. И милиционер не будет обращаться к эксперту, а будет разговаривать напрямую с вышестоящим руководителем. Не поможет зав. общим отделом, позвонят заму, не поможет зам, позвонят начальнику, не поможет начальник областного Управления, позвонят в Минск. И чем выше уровень звонка, тем энергичнее работа эксперта.

В последние несколько лет происходит резкое падение уважения эксперта, и в первую очередь в результате действий руководства, которое считает себя надсмотрщиком над рабами (экспертами) и прогибается перед любой прихотью милиции. При том же Гусакове такого не было.

Противостоять этому могут эксперты, заработавшие авторитет своим горбом. Но делать это становится всё сложнее, поскольку та "гнилая" атмосферка проникает всё глубже, всё больше Шариковых появляется в рядах руководителей.

Если эксперт на районе сумел выстроить отношения с местными правоохранителями, то вся работа во внерабочее время проходит на взаимовыгодных для обоих сторон условиях. Если нет - работа в выходные будет выполнятся точно так же, но на невыгодных для эксперта условиях. И милиционер не будет обращаться к эксперту, а будет разговаривать напрямую с вышестоящим руководителем. Не поможет зав. общим отделом, позвонят заму, не поможет зам, позвонят начальнику, не поможет начальник областного Управления, позвонят в Минск. И чем выше уровень звонка, тем энергичнее работа эксперта.

В последние несколько лет происходит резкое падение уважения эксперта, и в первую очередь в результате действий руководства, которое считает себя надсмотрщиком над рабами (экспертами) и прогибается перед любой прихотью милиции. При том же Гусакове такого не было.

Противостоять этому могут эксперты, заработавшие авторитет своим горбом. Но делать это становится всё сложнее, поскольку та "гнилая" атмосферка проникает всё глубже, всё больше Шариковых появляется в рядах руководителей.

И сколько они так работать будут?

И сколько они так работать будут?

Вопрос, я так понимаю, риторический?

Сколько надо - столько и будут. Отказаться от работы в воскресное время мотивировав это КЗОТом могут только свободные, уверенные в себе люди, которые знают что, в случае чего, они данные им законом права в суде защитить смогут и получат поддержку от профсоюза и коллег. Это я про нашу систему говорю. Поэтому мы не боимся ни начальников, ни полицейских в подобных ситуациях, а мягко спрашиваем: "Кто будет оплачивать?"

Это действует очень отрезвляюще, так как если кто-то из бюрократов спровоцирует расходы не в соответствии с данным ему бюджетом, то огребётся пилюлями за перерасход средств. Могут и выговор дать. А кто это любит?

А в Белоруси батька. Не Закон и Порядок, а батька. Читай произвол административного ресурса. И пока он есть будет всё больше и больше Шариковых. Это логика жизни. Так что коллегам там горбатиться и горбатиться ещё. Одно утешение - страна у них хорошая, в смысле вино, девчонки, сальцо и прочие прелести природы. Можно неплохо отрываться в частной жизни. Я вот мечтаю в беловежскую пущу съездить на зубров посмотреть. А государство... да ну его...

страна у них хорошая, в смысле вино, девчонки, сальцо

:Р/> Сметана! Сметану забыл! Да и вообще ВСЯ молочная продукция! $$$/>

Что ты против такого вина имеешь не понимаю. Вино, оно и в Африке кино!

:)/> А слабó воспользоваться бессмертным классическим примером? -

:wow:/>

и дайте немного

А потом местное КГБ срубит палку по незаконным вознаграждениям.

Там, где силовики в адеквате - можно. Но во многих районах РБ силовики - гниль и крысы, поэтому лучше не рисковать.

И чем выше уровень звонка, тем энергичнее работа эксперта.

В моем случае звонили губернатору области. Но я все равно положил болт и не пошел в выходной вскрывать.

и прогибается перед любой прихотью милиции

Ну милиция в данном вопросе прогибается под прихоти своего руководства плюс под прихоти граждан: в данном случае родственников. Родственник усопшего он по определению дурной, а родственник усопшего (да и живое лицо-потерпевший, в принципе, тоже) в Синеокой - дурной втройне и на всю голову, в общем-то, как и немалый процент населения этой славной страны. Не имея в своей черепной коробке даже признаков мозга, но имея зашкаливший борзометр ("мне все кругом должны"), он может по своему узкому вопросу пойти хоть до Президента, а зачем менту этот геморрой? Лучше пинать эксперта, а если эксперт пинается плохо - капать на мозги чинушкам из ГС МСЭ, которые боясь за свои седалища, вломят эксперту, а тот, боясь за премии и интенсивность, ломанется вскрывать (ну или принимать живое лицо). PROFIT.

в смысле вино, девчонки, сальцо и прочие прелести природы

Климат - обычная среднеевропейская гниль, с удушливым влажным летом и "типа зимой" с дождями до января. Мне, как северянину, не понять этого прикола. Сало - да, вкусное, молоко хорошее. Пиво более-менее - после РФовского. Вино - фиг его знает, не ценитель. Девчонки мне пофиг, я женат. Природа...ну симпатичных мест много, озера, холмы, леса, но СЗФО все равно круче. Нету у них ни северного сияния, ни нормальных гор, ни озер больших, ни моря (Белое и Баренцево тоже моря :Р/> ), на лыжах раз в пятилетку. В общем, на любителя. :wow:/> СЗОТ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...