Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Шрамирование для украшения тела.


Edwin

Recommended Posts

Сегодня попался мне редкий случай шрамирования. Татуировки на сегодняшний день наверное у каждого второго "клиента" среднего и молодого возраста на вскрытии вижу. А вот украшения шрамами редки.

 

Молодой мужчина с выраженными признакими гниения имел на правой передней поверхности гр. клетки вот такое украшение или знак. Что это должно означать мне неведомо. Была и масса всяких других цветных татуировок из области нафантазированных фигур, как в комиксах.

gallery_15_75_258281.jpg

 

Коротко обменялись впечатлениями с коллегами. Делаются такие шрамы вроде при помощи поверхностных разрезов (scarifikation). Одна коллега поделилась таким наблюдением. Отдыхая на берегу одного из южных морей в Юго-Восточной Азии она наблюдала целую группу молодых мужчин быкообразного сложения и повадок, которые также отдыхали там. Говорили по русски, держались кучно, в деньгах не стеснялись и интенсивно любили местных аборигенок. Все имели подобные украшения в виде шрамов.

 

В связи с этим у меня вопрос к сообществу. Это новая мода? Встречается ли у вас подобное и кто этим занимается?

Link to comment
Share on other sites

Слышал про шрамовые татуировки неоднократно, но по работе сталкиваться не доводилось. Видел пару раз у случайных прохожих, но не более.

 

Сама идея, насколько знаю, далеко не нова. Не исключено, что шрамовые татуировки вообще появились раньше тату красителями. Вот, например.

 

А вот более современные интерпретации. Вообще в сети информации навалом.

Link to comment
Share on other sites

Да-а-а... Такие татуировки уже ничем не сведёшь!

Link to comment
Share on other sites

Да-а-а... Такие татуировки уже ничем не сведёшь!

Ну почему же? Если их облить кипятком или кислотой...

Link to comment
Share on other sites

Пантера

В нашем маленьком провинциальном городишке сейчас так популярно шрамирование. есть у нас салон " красоты", там такое делает моя приятельница. Какие-то иероглифы " нарезает" на телах человеческих 8(/> . Зрелище, мягко сказать, не шибко приятное... Мне нравятся " смывающиеся " татуировки.Безопасно, не больно.На всю жизнь не остаётся. Ну и какой-то неброский особо пирсинг ( брови, уши, крыло носа, пупок...) На любителя...

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • ТМВ
      пойду тоже почитаю свои первые посты на параллельном ресурсе. Подниму им посещаемость... если пароль вспомню..    ADD. Вспомнил пароль. Зашел. Почитал. Не, мне не стыдно. Про рабочие моменты - всё правда. А чего её стыдиться ? Там, где трёп - тоже норма. Поржать - оно и в Африке...    О! У меня там домашней страницей наш ресурс указан... Прикольно.  
    • VDG
      По непроверенным данным вроде много чего наделал его зам, зацепив под себя многих в регионе. Только правда ли это?
    • LEX
      Да  такое на многих врачебных форумах с развитием доказательной медицины процветает- угар и содомия(зачеркнуто) тупик и стагнация... кто-то что-то пытается вытащить- сразу- "а пруфы где?" . "а что в пабмеде?" " а где двойные слепые рандомизированные"? Вот и думает  тот, у кого есть что сказать\спросить- ведь обосрут так или иначе, отправят читать мануал- на фиг светиться тупым лузером? Перечитывая свои первые посты на судмед ру (про форенсик тогда и слыхом не слыхивал) мне теперь стыдно...хотя мне пофиг...а ведь многим и не пофиг, интеренетовские "минус к карме" теперь почему-то много значат для молодежи .. ИМХО, проще надо быть, не обзывать молодежь теми, кем они на самом деле являются , а разжевывать больше. не забывайте, что уровень образования  медиков  в РФ снижается год от года, тот  кто хоть что-то спрашивает- уже достоин уважения и ответов, так как большинству просто пох- не знаю и не надо...
    • ТМВ
      Не надо передёргивать наш диалог в личной переписке.   Я тебя ни о чём не просил, это ты просил вновь открыть тему. Поэтому я требую - будь мужиком, признай свою неправоту и выполни все мои условия.   Не сожаления, а извинения. Прежде всего - мне, а уж затем - всем участникам данного обсуждения.
    • LEX
      м-да , что ж там на него накопали, ежели правда? Нервы то у полкаша СК так то должны покрепче быть...или просто вброс?
×
×
  • Create New...