Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Журнал СМЭ № 5, 2012 г.


Recommended Posts

Публикуем оглавление очередного журнала СМЭ (№ 5 2012 г.)

Травма живота, огнестрельная травма и оценка танатогенеза при переживаемости травмы - могут заинтересовать практических экспертов.

post-145-0-96265400-1352442739_thumb.gif

Link to comment
Share on other sites

Да... Печально смотреть на этот "кризис жанра". Если уж научный журнал открывается статьёй г-жи Хабовой, которая не то что писать - читать без ошибок не может, то тогда конечно... Или "жареным запахло"? Чего бы ради директор РЦ по три статьи в одном номере "тискать" начал? Даже известный своим нарциссизмом ПЮИ не позволял себе более двух... Хоть бы поинтересовался сколько раз его "ученик" С.Толмачёв данный текст уже в других журналах публиковал. Хотя, чего удивляться - разруха-то, она, как известно, в головах начинается - не нами замечено.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • Vladimirovich
      Благодарю! Изучаю!  Браво! Про 258 УК РФ и не подумал, если бы Вы не указали.  ( нижний абзац - бррр.. Чего только не придумают,ради сокрытия преступления) 
    • Kota
      Все всегда зыбывают про 258 УК РФ - незаконная охота. Определение причины смерти, механизма образования повреждений и причинно-следственных связей - вопрос судебной медицины, в данном случае - судебного ветеринара. Вот убьют депутаты краснокнижного оленя и надо будет выяснить: это был инфаркт от испуга или огнестрельное, а если огнестрельное - то какое, чем и куда и чей именно выстрел причинил несовместимые с жизнью повреждения. Хотя вскрывал я свинью, которой скормили человеческие останки...
    • solloom
      Без копипасты тут: https://fsvps.gov.ru/fsvps/news/ld/13102.html
    • Vladimirovich
      В уголовном кодексе РФ, только 245 статья, по которой можно рассматривать преступления против животных. В каких других случаях необходимо " переводить кошачье-птичий язык на судебно - следственный?  У меня, несколько лет назад щенка лайки укусил клещ. Отвезли в клинику, ветеринары провели терапию и оставили щенка на ночь в клинике. Утром позвонили и говорят : " Ваша собачка умерла "  Жалко пёсика, но расследовать что послужило причиной смерти, укус клеща, или неправильная терапия и в голову не пришло.... 
    • solloom
      Ну а кто еще сможет перевести кошачье-птичий язык на судебно-следственный.  
×
×
  • Create New...