Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Ошибки судебно-медицинских экспертов и пути их предотвращения

Vil

Рекомендуемые сообщения

Бронируйте книги: первый тираж уже распродан. На конец апреля намечен второй тираж. Я уже заказал.

• Ответов 55
  • Создано
  • Последний ответ
  • через 4 месяца...

Уважаемый team!Не могли бы Вы мне помочь? Мне очень необходимо прочитать про агонию на странице 16-17- я пытаюсь разобраться в убийстве своего отца. Не поделитесь копией этих страниц?

Вот искомые страницы.

post-117-0-07374600-1377415624_thumb.jpg

post-117-0-37000900-1377415654_thumb.jpg

Для информации: монография - частное мнение автора, интерпритация изложенного не специалистами, которым адресована монография, обычно приводит к неверным убеждениям.

Спасибо! Я просто пытаюсь найти ответ на вопрос:можно ли задушить человека за 3-4 секунды? Но пока не нашла, практически во всех судебно - медицинских пособиях описывается 4-5 стадий, а это больше 4 секунд. Но, к сожалению, наши эксперты говорят, что за 3-4с возможно

Спасибо! Я просто пытаюсь найти ответ на вопрос:можно ли задушить человека за 3-4 секунды? Но пока не нашла, практически во всех судебно - медицинских пособиях описывается 4-5 стадий, а это больше 4 секунд. Но, к сожалению, наши эксперты говорят, что за 3-4с возможно

Если есть материалы (заключение или акт СМЭ) выложите в обезличенном виде, интересно будет посмотреть на чем основываются ваши эксперты

... интересно будет посмотреть на чем основываются ваши эксперты

Как правило, ни на чём. Просто так, без ссылки на литературу. Уже встречал подобное недавно. Могу поделиться. :)/>

• через 7 месяцев...

господа, у соседей прошла реклама сайта автора. только не понятно, вышел ли третий том ошибок или нет.

Наверно нет... иначе бы, однако, уведомили об этом "постоянных" читателей :)/> - после выхода второго тома так и было...

я уже и заказ делал, прислали ответ, что как только получат из издательства, сразу пришлют. Это было не более 3-х дней назад

• через 3 недели...

Понимая вечную злободневность поднятой темы (и необходимость её обсуждения) считаю, что её обсуждение сродне по тяжести вопросу о смысле жизни, а значит не имеет законченности априори.

ё обсуждение сродне по тяжести вопросу о смысле жизни,
а мне напоминает "сеансы магии с полным ее разоблачением"(с) :(/>
  • через 8 месяцев...
  • 1 year later...

да-да! Мне уже выслали подарочный экземпляр :)/>

Вроде посвящен судебно-медицинской оценке стресса

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...