Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Маразм СО СУ СКов. Вопрос о гипотетических повреждениях.

Рекомендуемые сообщения

Дени... ну не надо так категорично! Ведь говорилось уже - как можно деликатно и разумно поступить! И никто не советует пускаться в незаконніе пространственніе измішления: " если бы , да кабы!".Каждый случай, каждую просьбу надо оценивать творчески!

:)/> все зависит от личности следователя. в обсуждаем случае следователь - баран. связываться с таким, пытаться реально помочь, объяснить и направить в нужном направлении - дело бесперспективное

Значит, мне - повезло! Не встречала следователей-баранов! Есть, конечно выёживающиеся, но баранов - на своём веку не видала. У нас участковые не то,что бараны - существа одноклеточные! Но они ничего не решают. А их мнение - мне безразлично. Повезло мне, что в районах, где распространяется моя трудотерапия :)/> - очень толковые начальники следственных отделений. Образованные, непьющие ( у обоих язва желудка в анамнезе), толерантные и толковые. Посему, им иногда приходится и просить о своих подчинённых. Да, половина следователей у нас сейчас беременной ходит. Подавляющее большинство у нас следаков - женщины молодого возраста.

Короче, если бы не участковые и не балаганный уголовный розыск - я была бы рада жизни.

остальные экспертизы распределять
хм, коллеги, а вообще-то тема начиналась не про экспертизу, а про допрос(или вообще объясняшка? ) СМЭ как специалиста ...согласен. здесь надо на следака смотреть - кого послать. кому помочь...часто они не сами эту чушь выдумывают. а прокуроры их гоняют - "опросить СМЭ по поводу...." им бумажка нужна. а что там написано- не так уж и важно, можно и поделиться откровением типа- "любой предмет с острыми гранями может причинить рану, вред здоровью от которой будет зависеть от многих факторов и заранее не предсказуем .." :)/> :)/>

можно и поделиться откровением типа- "любой предмет с острыми гранями может причинить рану, вред здоровью от которой будет зависеть от многих факторов и заранее не предсказуем .., - написал ЛЕКС! И куда эти " Атркавения "пришпилить? Нет, однозначно: отвечать можно( вхидить в положение), но " Недостаточно данных, не в компетенции"... Отсутствие результата для следаков - тоже результат... И им "удовольствие" ( списать свё на... можно), и МЫ ответсвенности не несём!

...можно и поделиться откровением типа- "любой предмет с острыми гранями может причинить рану, вред здоровью от которой будет зависеть от многих факторов и заранее не предсказуем .." :)/> :)/>

Подойдите к 100 человекам на улице и задайте вопрос - опасна ли розочка, можно ли ей порезать и причинить вред здоровью? и любой из этих 100 ответит ничуть не хуже и не лучше эксперта, ибо в данном случае в этих вопросах НЕТ МЕДИЦИНСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ. и именно поэтому следователь должен быть послан

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...