Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Флуд о переливании крови

Пантера

Рекомендуемые сообщения

И что самое интересное, эти " зомби-сектанты" лишь на территории россии и Украины выёживаются. Если они выезжают на ПМЖ в иные государства - аж бегом прививаются, или за большие деньги покупают выписки о прививках. Это я точно знаю. Кстати, эти зомби не дают и кровь( препараты крови) переливать больному.

https://forens.ru/topic/7300-%D1%84%D0%BB%D1%83%D0%B4-%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8/

... Кстати, эти зомби не дают и кровь( препараты крови) переливать больному.

Ну не дают и не дают. Это личное дело каждого. В тех же США врач сделает об этом пометку в истории и все.

а... в США! Ну да. Там за " смертность" не бьют, особенно за " материнскую"....

Карма такая.... :?/>

В США каждый человек сам хозяин своей жизни. У нас же, из-за инерции времен СССР, человек не может распорядиться своей жизнью в ущерб государству: статистику, понимаешь, испортить, уменьшить объем трудовых ресурсов и т.д.

Кстати, эти зомби не дают и кровь( препараты крови) переливать больному.
не помню. где слышал про методы борьбы-если не разрешают переливание ребенку - мгновенно подключаются менты, ребенок обзывается "находящимся в угрожающем для жизни состоянии по вине родителей" изымается у тех. подписи трех врачей- и вперед...вот если взрослый отказывается...ну. можно подождать, пока в сознании уже не будет. можно пригласить психиатра и обозвать неадекватным, опасным для себя- и можно лечить насильно по закону о псих помощи...ну а можно брать с него одну расписку за другой, и надеяться, что по исходу родня в суд не подаст- в суде то врачи вполне могут виноватыми остаться :)/>

Кстати, о переливании крови.

Когда я сдавал кадминимум, то были у нас реальные занятия по философии и этике :)/> . Так вот - вопрос переливания крови пациентам, которые отвергают эту необходимую процедуру при критических состояниях и плановых, но кровозатратных операциях, был вынесен на обсуждение. И тут как специально в моем поле зрения появилась девушка-прихожанка из свидетелей Иеговых (возможно я ошибаюсь в идентификации конфессии) именно с такими заморочками по поводу переливания крови.

После моего общения с пастером-проповедником мне выдали фильм по этой тематике.

Замечательный фильм. Значительные средства вкладываются в разработку новых синтетических заменителей крови (что не про нас) и, основное, про подготовку к плановым операциям: оказывается, такие верующие за несколько месяцев начинают сдавать свою кровь для себя-родных в донор-банк, а потом получают СВОЮ кровь обратно. Замечательная и почти не затратная идея (это про нас)!

"Значительные средства вкладываются в разработку новых синтетических заменителей крови (что не про нас) и, основное, про подготовку к плановым операциям: оказывается, такие верующие за несколько месяцев начинают сдавать свою кровь для себя-родных в донор-банк, а потом получают СВОЮ кровь обратно. Замечательная и почти не затратная идея (это про нас)!" - написал уважаемый Vil.

Способ замены крови омолаживающим отваром описан еще в «Метаморфозах» Овидия, но даже тогда вряд ли кто-нибудь воспринимал это иначе чем сказку. Ну,Как известно, учёные по всему миру пытались и пытаются создать искусственный аналог крови вот уже более полувека. Почти все существующие заменители крови основаны на перфторуглеродах и получаемом из крови человека или животных гемоглобине.

Пожалуй, единственным более-менее успешным можно назвать проект советско-российских учёных (длился с 1979-го по 1996 год) по созданию кровезаменителя на основе эмульсии перфторуглеродов, которые очень хорошо могут растворять в себе газы: получился препарат "Перфторан" или так называемая «голубая кровь». И всё же... Лучше самой человеческой крови ещё никто не придумал! А верующие -сектанты - тоже люди, кушать хорошо хотят, вот и политика у них такая - производство неизвестно ЧЕГО и ПРОДАЖА ОНОГО! А сдавать свою кровь перед плановой операцией? УТОПИЯ во многих клинических случаях! Но... это не лишь моё скромное мнение! Синтетическая кровь? Прекрасно, экономично, гигиенично! Но....о самом " Перфторане" знаю не понаслышке. 1350 гривень флакон!!! Но он идёт как " противоишемическое и дезинтоксикационное" средство. Но, никак не заменти плазму, тем более Эр-массу или цельную кровь.

А сдавать свою кровь перед плановой операцией? УТОПИЯ во многих клинических случаях!
ну а при многих других- и не совсем утопия.. про методику эту нам еще в институте при советской власти рассказывали- все новое....:)/>

И тем не менее, Андрей Иванович Воробьёв, Директор НИИ Гематологии РАМН, академин РАН и РАМН, считает, что мы должны с пониманием относиться к сектантам, в т.ч. Свидетелям Иеговы, и он говорил, что их верования неплохо подтолкнули науку в сторону создания синтетических кровезаменителей. И ему в этом вопросе доверять можно...

А сектанты, которые кровь младенцев пьют, они "ни к чему не подтолкнули"?

Я цитировал А.И.Воробьева, мне кажется, что к мнению этого человека можно прислушаться.

И тем не менее, Андрей Иванович Воробьёв, Директор НИИ Гематологии РАМН, академин РАН и РАМН, считает, что мы должны с пониманием относиться к сектантам, в т.ч. Свидетелям Иеговы, и он говорил, что их верования неплохо подтолкнули науку в сторону создания синтетических кровезаменителей. И ему в этом вопросе доверять можно...

Что-то и правда, возможно! А, что-то - и нет. Кровь - метериал дефицитный и "скоропортящийся",+: гепатиты, ВИЧ идр.+ "несовместимость"-всё-таки чужая кровь-как "инородное тело"...Дешевле и безопаснее -кровезаменители. Но,во многих случаях и кровь необходима.

Ledokol

А сектанты, которые кровь младенцев пьют, они "ни к чему не подтолкнули"?

Какие именно? Это-идиоты и преступники,кто такое творит.

<div>

<p>что их верования неплохо подтолкнули науку в сторону создания синтетических кровезаменителей</p>

<p>

</p>

<p>Может, что-то где-то они и подтолкнули, но в основном только добавили в этот мир мракобесия.</p>

</div>

<div>

<p>что их верования неплохо подтолкнули науку в сторону создания синтетических кровезаменителей</p>

<p>

</p>

<p>Может, что-то где-то они и подтолкнули, но в основном только добавили в этот мир мракобесия.</p>

</div>

Я даже об этих зомби и говорить не хочу! В нашей области они везде: в администрациях, рай-гор-советах, в прокуратурах! Тупорылые, малограмотные скоты! Наглые и подлые людишки.Тормоза. Они не так " против" крови, как ( я уже говорила) ведут дальновидную бизнес-политику по производству кровезаменителей. Они заняты - лишь выгодой! Женщины у них - натуральные свиноматки!В год - по 2 ребёнка рожают! Противозачаточных " им нельзя" - вера не позволяет, поредохраняться - никак нельзя. Значительное количество уродств у новорожденных, на дому рожают. На ФАП-ах у них - только верующие. У нас - засилие пятидесятников. Есть свидетели Иеговы - те более прогрессивные.

Ну этими же товарищами наводнена и РБ, правда, им тут сильно разойтись не дают.

• через 1 месяц...

У нас - засилие пятидесятников. Есть свидетели Иеговы - те более прогрессивные.

А можно ли вообще применять слово "прогрессивные" к оценке мировозренческих подходов религиозных мракобесов?

религиозных мракобесов
Прошу поосторожнее на поворотах!

Дело в том, что преподаваемая нам история во времена СССР не содержала уважительной и вдумчивой истории религий. Была критика всех религий и, коротко, обзор по ним с точки зрения материализма/коммунизма. Отсюда гигантский пробел в культуре...

Все, в том числе и ныне доминирующие, так называемые "мировые религии" начинали как сектанты. Все мировые религии выросли из сект. Разница среди них в количестве последователей и, соответственно, политическом весе в обществе. А богословские корни и основа у всех сект легко сравнимы друг с другом. Ни бабтисты, ни адвентисты ничем не хуже/лучше лютеран или католиков.

Гос. церковь всегда боролась с сектантами и другими конфессиями по понятным причинам. Кому же охота часть пирога конкуррентам отдавать. Отсюда и проповеди и внедрение в умы паствы мыслей о особенной зловредности сектантов. Это всё пропаганда. В Америке, куда выехало очень много сектантов масса конфессий мирно существуют рядом друг с другом и все они равны. И это правильно.

Так что или вы всех глушите или никого, а то так несправедливо получается.

В студенческие годы приходилось наблюдать молодую пациентку из свидетелей Иеговых. Не видила бы в каких одеяниях ее родственники навещали, в жизни бы не догадалась. При общении вполне обычная девушка. Конечно же не могла спросить почему они против переливания крови. У них запрещена трансплантология в любом ее проявлении (в том числе переливание крови) из-за того, что это противоестественно, их бог этого не одобряет.

...У них запрещена трансплантология в любом ее проявлении (в том числе переливание крови) из-за того, что это противоестественно, их бог этого не одобряет.

А сколько богов вообще?

Так что или вы всех глушите или никого, а то так несправедливо получается.

Считаю, что любая религиозная доктрина, несмотря кому верующие поклоняются, так или иначе содержит в себе диктуемые пастве "нормы" поведения, идущие не только в разрез логике, науке и гармонии с окружающим миром, что понятие "мракобесие" в той или иной степени применимо к любой религии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...