Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Независимые эксперты

Рекомендуемые сообщения

...Я соглашусь, что изредка ООСЭ выдает ложные экспертизы. ...заведующая ООСЭ найденные мной гистологические рубцовые изменения интерпретировала как ...исключив факт травмы, которая случилась на глаз у многих людей. Я его подписывать отказался. Тогда она меня убрала из выводов, ..Поэтому я неконструктивную критику ООСЭ не люблю. Понятно, что их надо всех расстрелять. А кто пойдет их работу делать?

У меня было аналогично, когда так же, когда я отказался подписывать бред, меня просто выкинули из комиссии, самостоятельно (своими-то кривыми мозгами) интерпретируя мое исследование в разрез моим же выводам. Прошло много лет, но до сих пор, когда них возникает очередной затык и они обращаются ко мне, я с удовольствием напоминаю им об их двурушничестве. Теперь по вопросу, а кто там будет работать? Вот кто мне объяснит,почему сложники, или там оргметод всегда являются сборищем тех, кого никто и никуда брать не хочет, а если выгнать,то вообще типа работать некому. Ведь есть Бюро, где отдела сложных нет. Там заворгметодом организует комиссию в каждом отдельном случае, ну и доплачивают людям конечно. Получается априори, что все те, кто физически и ментально ближе к администрации в лучшем случае недопрофессионалы, в худшем - люди, не понятно за что получающие деньги, но мастерски подносящие чаек и печеньки начальнику?

• Ответов 81
  • Создано
  • Последний ответ

Так если 3 разных комиссии написали одно и то же, может, так все и есть? Не допускаете такой мысли? И я так и не врубился: эти комиссии выпустили, когда нужно было посадить, или посадили, когда нужно было выпустить?

Не одно и то же, а копирайт ложных выводов во всех трех экспертизах, в первой писало начальство. Нет, чел. был виновен и этого не отрицал в причинении тяжкого при ДТП. Смерть в стационаре через несколько суток. Первичка ФНБА очень грамотная, диагноз сердечная патология. Комиссионка уже наша ставит жировую эмболию по гистологии, без какой либо клиники, не различая феномен и синдром, плевав на жировой гепатоз, сутки после смерти до вскрытия, наличие расслаивающейся аневризмы аорты, диагностической операции на брюшной полости, отсутствие гистологических признаков вколачивания жировых эмболов в сосуды. Дали жировую и прямую причинную со смертью. Чела надо было посадить той стороне, скорее всего отжать бизнес, а по просто тяжкому он бы получил условное.

в худшем - люди, не понятно за что получающие деньги, но мастерски подносящие чаек и печеньки начальнику?

Если бы только это :(

sindrom-zhirovoy-embolii-analiticheskiy-obzor.pdf

жировая.pdf

Gabdullin_жировая эмболия.pdf

Статья_жировая эмболия+++.doc

Слушайте, а если комиссия использует мою текстовую часть экспертизы, могу ли я заявить об авторском праве и потребовать с них денежку?

Слушайте, а если комиссия использует мою текстовую часть экспертизы, могу ли я заявить об авторском праве и потребовать с них денежку?

:) :) :wow:

Тогда уж и со всех обвинительных следователей и судей требовать тоже.

Тогда уж и со всех обвинительных следователей и судей требовать тоже.

А хорошо б как певцы получать гонорар за каждое озвучивание ;)

А хорошо б как певцы получать гонорар за каждое озвучивание ;)

Да оне и под фанеру неплохо выколачивают $$$ :wow: ... дык тогда чем ОЛЭ хуже ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...