Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Экспертиза по фотографии. Возможно ли такое?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 68
  • Создано
  • Последний ответ

maikl12 27.04.2012, 19:47

Вот это оригинально! За всю свою многолетнюю практику не встречал ничего подобного! Украинская судебно-медицинская служба поставила рекорд, достойный занесения в книгу Гинесса! При наличии живого человека, без всякой медицинской документации и личного осмотра пациента они взяли на себя смелость провести судмедэкспертизу по фотографиям! Да в любой нормальной стране за подобное без разговоров выгнали бы с работы. Дело даже не вероятности фальсификации фотографий, которая велика. Нельзя так поступать, если речь идет об ответственности живых людей- работников колонии. Ну и бардак творится на Украине! Это оттуда....

Обидно читать такое, тем более, что была проведена не экспертиза, а просто " бумажка пришпиленная" пенсионерами-бывшими! Как международные организации этот документ умом " восприняли" - не знаю! Всё это - ажиотаж политический. Не более! И так На Украине, особенно в западной её части судмедэкспертов и за людей нормальных уж последнее время не считают. Постоянные беспочвенные недоверия, бесконечные глупые жалобы! Меня бы тоже начальник бюро в шею бы погнал за " экспертизы по фото"!

Ув. Пантера! Да шо Вы так кипятитесь :ass/> Никто никого не выгонит. Это же политика! Вы же сами это понимаете. Не хочется напоминать, но у нас тоже иногда нагибают нашу службу во благо высших целей человечества. Самое интересное, что эта писюлька в случае с рядовым человеком, не прокатила бы в любом районном суде, процентов на 90.

К сведению: в данном случае экспертов затравили в прессе и проводили на пенсию.

Думается, итог достаточно закономерный. И даже не в связи с "эксклюзивностью" объекта.

Думается, у экспертов был очень ограниченный выбор при проведении этой экспертизы :)/>

Интересно, а что за документ был выдан? Нет печати. Это эксперты-частники?

А можно обещанную экспертизу?

http://news.tut.by/world/286443.html

Да ну, этот брэд оф сиф кэбел ин мун найт...

Мне от Эдвина хоцца

post-1403-0-28084600-1343686202_thumb.jpg

…Кровоподтек буровато-желтого цвета неопределенной формы без четких границ в правой чревно-подвздошной области с наличием на его фоне внутрикожных кровоизлияний. Нижняя граница кровоподтека в виде просветленной, практически горизонтальной узкой полосы, вдоль нижней части которой расположен кровоподтек буровато-желтого цвета в виде полосы неравномерной ширины; на поверхности полосы просветления определяются внутрикожные кровоизлияния. На фоне этого кровоподтека определяются пять участков наиболее интенсивного буроватого окрашивания, четыре из которых практически овальной формы расположены по передней и верхней границам кровоподтека, пятый расположен в его середине. Размеры кровоподтека около 10х13см…

3. Кровоподтек с внутрикожными кровоизлияниями, расположенный на передней брюшной стенке справа, также является следствием действия твердого предмета. По своей форме и другим особенностям, наиболее вероятно, он образовался вследствие удара кулаком со значительной силой

А меня заинтересовало, каким образом уважаемые эксперты пришли к такому выводу. Рассматривая картинку, я вижу вообще несколько повреждений (кровоподтеков) на участке живота, причем три из них полосовидной формы, расположены в различных ориентациях, два - пересекающихся в нижней части участка справа, и несколько выше и левее - третий полосовидный, ориентированный на 11-5 условного циферблата. Причем на поверхности он имеет, на мой взгляд, ряд ссадин (экскориации?). И эти три полосовидных расположены на фоне группы овальных кровоподтеков с нечеткими границами. Их там, по-моему, что-то около пяти: четыре по верхнему краю участка с повреждениями (плохо видно, там пальцы) и один овальный между тремя полосовидными, "посвежее". Каким образом тут можно обосновать "удар кулаком со значительной силой" - ума не приложу. Тут, на мой взгляд, больше похоже на какие-то манипуляции на коже живота каким-то предметом (скольжение в сочетании со сдавлением, например, на что указывают ссадинки на поверхности одного из них/ну, если это, конечно, ссадинки:-)/ ) с ограниченной контактной поверхностью шириной около 0,5см (например, торцом карандаша). А овальные кровоподтеки у некоторых людей можно оставить и давлением пальца.

И как они разделяют понятия "кровоподтек" и "внутрикожное кровоизлияние"?

Много непонятного, и еще раз все это говорит о допустимости выполнения экспертизы по фотографиям: разные эксперты могут прийти к совершенно разным выводам

А вообще женщине не надо было сильно ремешок на животе сильно затягивать! Это так мысли вслух!

Такое впечатление, что он (кровоподтек на фото) искусственный. :)/>

ну да...иодом смазать . спиртом сверху растереть...примерно таки будет выглядеть

извините... Речь, вероятно, не идёт о том, чем можно было" нарисовать" кровоподтёки, даже и не о том: были они у свидетельствуемой или не были... Речь -то идёт о законности проведения экспертизы по фотографии... Не более...

Законность надо смотреть в законах. Читаем, сопоставляем... Фотошоп никто не отменял :)/>

:work1:/>

OEqz0.jpg

Законность надо смотреть в законах. Читаем, сопоставляем... Фотошоп никто не отменял :)/>

фотошоп, говорите.... Могу представить свою художественную работу! Не сочтите за рекламу спиртного напитка, но этот человек весьма уважительно относится к данному горячительному напитку... Как выпьет - всё в космосе оказывается.... Это фото у нас по всему УВД я распустила.... Ну, возмущения были , конечно.... Как без этого. А что он сделать-то может? И привлечь -то меня к ответственности не за что: и ни эротика, и.... действия происходят на иной планете, где Уголовный Кодекс нашей страны силы не имеет :work1:/>

Фотошоп не инструмент и не средство, а будто как есть, из тех категорий, которые общеизвестны - связь, транспорт, и т.д. По этому и изделия с егошным применением не могут быть использованы в суде, как предмет доказательства. В странах, где нет у руля взаимозаменямых элементов, могут принимать фотографию, как доказательство.

Я уж думала, тема " проведения" экспертиз по фото - закрыта будет. Всё же я - против проведения такого рода экспертиз...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...