Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Ложная грыжа диафрагмы

Hristov

Recommended Posts

Ложная грыжа диафрагмы. Правый купол, достаточно редкая локализация. Патология диагностирована на секции.

5020479g.jpg

5020484y.jpg

Поликистоз почек у новорождённой.

Спасибо за публикацию, коллега.

Почему Вы решили, что это поликистоз? У меня был подобный случай, но там была опухоль Вильямса.

Судя по бирке на правой ручке ребенок умер на первом годе жизни?

Советую топикстартеру перед выставлением своих случаев советоваться с опытным СМЭ.

Поликистоз не показывают с поверхности органа. Это диагноз, который ставится после рассмотрения органа на разрезе. Вот такое фото с разреза почки и можно выставлять. То что вы выставили может быть и нормальной почкой с подчёркнутым дольковым строением. Наблюдается не таж уж и редко у младенцев. Так что это не демонстрация случая, а просто голословное утверждение, никак фотографически не подтверждённое.

Опять же просим объяснить, что вы понимаете под ложной грыжей диафрагмы? Как вы пришли к такому диагнозу? На основании чего? Какие анатомические особенности наблюдались на вскрытии?

На фото надо показать дефект диафрагмы... описать состояние правого лёгкого...

Морфологию надо уважать! А такие немотивированные фото при пробегании мимо секционного стола без описания и объяснений вообще никому не нужны потому что ничего не показывают и ничего не объясняют.

Прошу вас внимательнее относиться к выставлению секционной морфологии.

PS Впредь такие нерезкие и ни о чём не говорящие фото мы просто будем удалять.

Зря вы так, Эдвин. Многие никогда подобных пороков не видели.

При ложной грыже диафрагмы нет грыжевого мешка, а органы брюшной полости проникают в плевральную вместе с пристеночной брюшиной.

Кстати, при исследовании детей разрез над пупком раздваивается и опускается по сторонам, что-бы на пересечь сосуды.

Поликистоз я вижу примерно раз в два года. Ложную диафрагму ни разу не видел и наверняка не увижу по причине крайней редкости данной врождённой патологии в нашем секционном материале. Поэтому и нельзя такие редкие случаи "спустя рукава" документировать. Надо же и себя и читателя уважать.

Исмагилов Рауль

Поликистоз я вижу примерно раз в два года. Ложную диафрагму ни разу не видел и наверняка не увижу по причине крайней редкости данной врождённой патологии в нашем секционном материале. Поэтому и нельзя такие редкие случаи "спустя рукава" документировать. Надо же и себя и читателя уважать.

:Р/> :)/> :)/> Это называется эмбриональная дольчатость. Когда в патане подрабатывал, детишек много пришлось смотреть. В 94-95-96 годах из роддома пачками приносили.... :?/> :(/> :(/> :down:/>

:Р/> :)/> :)/> Это называется эмбриональная дольчатость. Когда в патане подрабатывал, детишек много пришлось смотреть. В 94-95-96 годах из роддома пачками приносили.... :?/> :(/> :?/> :down:/>

При чем здесь дольчатость? У всех нас была дольчатость в свое время.

Вы обратите внимание на размеры! При справедливых замечаниях к "документированию", линейка сбоку не зря пристроена.

А насчет "документирования" - кто из нас без греха? :(/> Наверное только тот, кто ничего не делает.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• ТМВ
      Моё личное наблюдение (как пример) - люди со сломанным носом крайне редко пытаются выправить его самостоятельно.
    • LEX
      Соглашусь,в реале оно так все и происходит.. Человека с тяжёлой ЧМТ нельзя оценивать  как "додумался",что происходит в это время в мозгу и что человек сделает-предсказать невозможно
    • myt
      Все относиьельно. Относительно сериалов - отвратительно. Относительно реалий - штатно. К сожалению. 
    • Olala
      Вы посеяли во мне сомнения, но вот вопрос. Раздробление клиновидной кости разве не даёт кровотечения?  Вообще, если честно, всё было так отвратительно сработано.. И милиция его там бросила одного лежать, и территорию не огородили, и ходили там всё кому не лень и только ленивый его там не сфоткал. И Следственный комитет приехал только в двенадцатом часу, с половины четвёртого утра собраться не могли. И перемещали его я думаю не один раз( И ещё может глупый вопрос, но всё же. Ну допустим был в сознании. Пошёл переходить рельсы. Значит перейти додумался, а рефлекс потрогать, что с головой не сработал? Руки чистые были
    • Edwin
      Нельзя по вашим отрывочным данным этот случай реконструировать. Изменение положения тела на месте происшествия до изучения всех следов тяжкая и непоправимая ошибка с точки зрения криминалистики. Переворачивание трупа изменяет всю ситуацию и приводит к возникновению новых артефактов и стиранию настоящих следов. После этого, обычно, начинаются гадания на кофейной гуще. Серьезные криминалисты просто посылают всех лесом за невозможностью в похожей ситуации установить истину Типичные показания далекого от криминалистики человека. Тут вариантов возникновения этих потеков крови масса. Самое простое при переворачивании они и возникли, а чел лицо внимательно рассмотрел уже только у лежачего на спине. Кто-то до этого уже положение трупа поменял... В момент ускорения тела они возникли при резком его отбрасывании...
  • Create New...