Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Zenjunky

тупая травма грудной клетки

Recommended Posts

Zenjunky

Доброго времени суток всем.

Хотел бы проконсультироваться: возможно ли смерть от плевропульмонального шока - травма грудной клетки, переломы ребер 6 и 7, повреждение плевры и легкого, гемопневмоторакс обьемом 700 мл. Смерть через 6 дней после получения травмы?

Заранее благодарю за ответ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
qwer

Какой вопрос, такой ответ : - Не знаю.

Вы хотите, чтобы мы угадывали или аргументировали ответ?

 

Выложите здесь результаты исследований и мы в тот же час ответим на Ваш вопрос.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Valerich
возможно ли смерть от плевропульмонального шока - травма грудной клетки, переломы ребер 6 и 7, повреждение плевры и легкого, гемопневмоторакс обьемом 700 мл.
Есть несколько разных подходов к решению этого вопроса:

 

1. Решать по факту - умер от этого, значит мог. Если же Вас интересует от этого ли на самом деле наступила смерть, то давайте все имеющиеся материалы (данные истории болезни, исследования трупа, рентгенограммы и проч.)

 

2. Формальный подход. В соответствии с п. 6.1.10 "Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека" (утверждены Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24.04.2008 г. № 194н) данное повреждение относится к опасным для жизни человека, которые по своему характеру непосредственно создают угрозу для жизни. Иными словами в законе написано, что не только мог, но и без оказания медицинской помощи, вероятнее всего, умер бы.

 

3. Гадание на кофейной гуще. Я в таких случаях (когда только два возможных варианта) обычно предлагаю монетку подбросить.

 

Вас какой ответ интересует?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дудок

Несомненно, что сама травма с повреждением легкого является опасной для жизни. Могла ли она в принципе повлечь наступление ПП шока - конечно же могла, но далеко не обязательно. Если пострадавший после травмы прожил 6 суток, то закономерен вопрос - что при жизни пострадавшего за 6 суток ПП шок не был зарегистрирован клинически??

 

Чую - вопрос ваш с провокацией. В чем подвох?

Share this post


Link to post
Share on other sites
АНТ

Как Вам удалось измерить объем гемопневмоторакса, особенно пневмоторакса?

Share this post


Link to post
Share on other sites



  • Новые сообщения

    • Titanic
      Не, это все ПРАВИЛЬНО, просто именно сам процесс "выдергивания" - наиболее физически сложный момент - в целом может сделать и санитар, если он поздоровее: он потом покурит, а СМЭ не будет продолжать вскрытие трясущимися (и отнюдь не от алкашки) руками.  Психологически - для людей в погонах все "штафирки" (как в Царской России называли гражданских) есть люди второго-третьего сорта, такой уж у нас менталитет. В данном случае - СМЭ для них второсортные "смежники"/обслуга из серии "чего изволите".  Для остальных врачей - недоврачи, которым хватает мозгов только на копание в дерьме в сарайке на задворках ЦРБ.  Такова жизнь и тупая российская психология.  А силовикам на это похер. У них логика примерно такая (с их же слов): ваш Минздрав принял на себя эту функцию, пусть крутится как хочет. А мы будем пописывать бумаженции о срыве этой работы в райцентре N. И все. 
    • chemist-sib
      По первоначальной информации, что мне попалась на глаза недели полторы назад, под замес попал, кроме районника, еще и начальник бюры. Ну, здесь-то хоть понятно - именно он отвечает за материальное обеспечение деятельности простого смертного трупореза. И за отсутствие холодильника в отделении, и за логистику доставки материала в лабораторию, и за обучение грамотной оценке полученных результатов допов с учетом состояния этого самого материала... А первый - за собственную глупость - ибо не все надо переписывать в масштабе (1:1)... ИМХО такое.
    • Кузьмич
      Все так. А вот применительно к сабжу. Возбудились они на районного эксперта, дабы "отреагировать" на "общественный резонанс", будь он неладен.  Я правда не понял,  что именно в его действиях " повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства". В чем тут крупный ущерб или какие права и интересы граждан были нарушены тем, что в виду отсутствия холодильных камер в отделении, кровь забродила? Это раз. Еще такой момент. Ребенка сбил водитель. Его даже от работы не отстранили! А виноват опять эксперт! Это два. Ну и наконец. Уволят они этого эксперта. Млядь! А кто там на районе-то работать будет? Или у них там очередь желающих на это место в полтора километра? Очень сильно сомневаюсь.
    • LEX
      в оригинале нет никакого потом ..есть "за тем" и четко указано- "кто был ничем-тот станет всем" применительно к нашим условиям- вместо  сытых комаров прилетят голодные...давно  в медицине  работаю. постулат  -"каждый новый начальник хуже предыдущего" -очень редко  оказывается не совсем верным 
    • Кузьмич
      В такой форме- да. Тебя не раздражает, когда о профессиональных проблемах рассуждают обыватели? И дают советы космической глупости? По известному типу- "все отнять и разделить", "весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а потом...."(кстати. А что потом? Как показывает практика, потом становится еще хуже). Меня очень раздражает. А мы даем им пищу для таких суждений. Профессиональные проблемы нужно обсуждать в профессиональном кругу, а не в открытых разделах. 
  • New albums

  • Новые записи блога

×
×
  • Create New...