Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Zenjunky

тупая травма грудной клетки

Recommended Posts

Zenjunky

Доброго времени суток всем.

Хотел бы проконсультироваться: возможно ли смерть от плевропульмонального шока - травма грудной клетки, переломы ребер 6 и 7, повреждение плевры и легкого, гемопневмоторакс обьемом 700 мл. Смерть через 6 дней после получения травмы?

Заранее благодарю за ответ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
qwer

Какой вопрос, такой ответ : - Не знаю.

Вы хотите, чтобы мы угадывали или аргументировали ответ?

 

Выложите здесь результаты исследований и мы в тот же час ответим на Ваш вопрос.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Valerich
возможно ли смерть от плевропульмонального шока - травма грудной клетки, переломы ребер 6 и 7, повреждение плевры и легкого, гемопневмоторакс обьемом 700 мл.
Есть несколько разных подходов к решению этого вопроса:

 

1. Решать по факту - умер от этого, значит мог. Если же Вас интересует от этого ли на самом деле наступила смерть, то давайте все имеющиеся материалы (данные истории болезни, исследования трупа, рентгенограммы и проч.)

 

2. Формальный подход. В соответствии с п. 6.1.10 "Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека" (утверждены Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24.04.2008 г. № 194н) данное повреждение относится к опасным для жизни человека, которые по своему характеру непосредственно создают угрозу для жизни. Иными словами в законе написано, что не только мог, но и без оказания медицинской помощи, вероятнее всего, умер бы.

 

3. Гадание на кофейной гуще. Я в таких случаях (когда только два возможных варианта) обычно предлагаю монетку подбросить.

 

Вас какой ответ интересует?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дудок

Несомненно, что сама травма с повреждением легкого является опасной для жизни. Могла ли она в принципе повлечь наступление ПП шока - конечно же могла, но далеко не обязательно. Если пострадавший после травмы прожил 6 суток, то закономерен вопрос - что при жизни пострадавшего за 6 суток ПП шок не был зарегистрирован клинически??

 

Чую - вопрос ваш с провокацией. В чем подвох?

Share this post


Link to post
Share on other sites
АНТ

Как Вам удалось измерить объем гемопневмоторакса, особенно пневмоторакса?

Share this post


Link to post
Share on other sites



×
×
  • Create New...