Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Эксперты против юристов

ТМВ

Рекомендуемые сообщения

и зряплата будет не 80. а 20 % министерской...60 тыр. - нормально...а , да.и накрутки все оставить :Р/>

Да и 20 не получите. Придет такой "нечистокровный" юрист к власти и начнет отстрел и наших и ваших. Перед выборами -то все наобещают. Расписку брать нужно с обещаниями. На фотке кандидаты все миленькие, откуда берутся "колючки".

• Ответов 90
  • Создано
  • Последний ответ
Да и 20 не получите. Придет такой "нечистокровный" юрист к власти и начнет отстрел и наших и ваших
да про 20 это так. мечтания :rules:/>.. А Вы предлагает выбирать только "чистокровных" юристов- по папе определенных? :?/> ИМХО. тогда уж точно "отстрела" не избежать- явный же надекват

Мне все равно кто у власти, "чистокровные" или "нечистокровные", юристы, экономисты или медики. Главное чтобы думали обо всех, но это из мира фантастики, такого не было и не будет. Так что остаются только мечты. Спасение утопающего дело рук самого утопающего.

Совесть для юриста - порок :rules:/>

Дорогая радистка, Вы прочитали "Заметки..." по ссылке?

И хотелось бы комментарий к моим требованиям к оплате труда :?/>

Сказано 250 тыров, значит - будете получать именно столько! И никаких накруток! Что вчерашний интерн, что супер-доктор-академик, обросший медалями и орденами, получают одинаково. Есть желание регалий - флаг в руки! Нету - не беда. Трудиться ВСЕ будут одинаково.

Я принципиальный сторонник того, что врачам, а СМЭ в особенности, нужно платить за то, чтобы они НИЧЕГО не делали. :work1:/>

Но поскольку всё же стремлюсь к реальности, то платить сполна буду только за ЭКСПЕРТИЗЫ. :)/> Никаких "освидетельствований" и "исследований"! Мне наплевать на вой законников о том, что есть в УПК 144-145, надо проверки всякие проводить и прочая. Им надо, пусть проверяют. Но не нашими силами. Мы - эксперты, стало быть проводим - Экспертизы. Плохие-хорошие, суть не важно! Законники должны понять, что использование экспертных ресурсов допустимо в самых крайних случаях, когда все другие методы доказательств не годятся.

Как пример: Я запрещаю вскрывать любую смертельную травму (ДТП, жел.-дор. и т.п.) произошедшую в условиях 8(/> очевидности, допустим, снятую на видео (уличные камеры, авторегистраторы - в Тырненте сейчас - полно!)

НО! Как только эксперт (в сговоре с законниками или без оного) вскрыл ненасильственную смерть, да еще без возбужденного дела, - ТАПКИ! Увольняю нах без суда и следствия! :)/>

Эх, ТМВ, только клюнул было на Вашу агитацию, собрался в крестовый поход на Голикову, и тут - бац... Где Вы видели, что все "Трудиться ВСЕ будут одинаково". Я принципиальный противник того, чтобы "Что вчерашний интерн, что супер-доктор-академик, обросший медалями и орденами, получают одинаково". Тем более за "ни делая ничего". Это шариковщина какая-то, мол, все взять да поделить. Такое даже в шутейных постах низзя (щщас еще кто всерьез воспримет, подхватит, "движение" под такими лозунгами возникнет, да пойдут ларьки громить...).

Нехорошо создавать темы от имени других. Ох, как нехорошо, господа модераторы.

Нехорошо создавать темы от имени других. Ох, как нехорошо, господа модераторы.

Обычная практика на форумах - разделение темы, если обсуждение выходит за рамки заявленной топикстартером проблемы. При этом "автором" новой темы автоматически становится тот, чье сообщение стало первым в новой теме. Так устроен движок форума.

Впрочем, только для Вас в канун 8 Марта :Р/> переделал "авторство" темы.

Коллеги, а почему мы говорим в основном об адвокатах??

У меня, например, притензий больше в другим юристам - ПРОКУРОРСКИМ.

Вот где работают отборные моральные УРОДЫ, с абсолютно атрофированным чувством справедливости и массой комплексов.

ВОТ кто прожирает федеральные деньги БЕЗ всякой пользы для общества.

Вот заметил, такую странность - многие мои однокласники, которых (в силу разных причин) частенко били в школе, потом становились либо ментами либо прокурорами. Да и учились они весьма посредственно, а многие без бумаги и двух слов связать не могут :Р/> .

Коллеги, так здорово всех прочистили, что мне неожиданно вдруг подумалось: а есть ли какой-нибудь форум на котором также ругают СМЭ. Если есть сведения киньте ссылочку, а то чтойто уже привычка выработалась - думать о себе только хорошо. А это плохо.

Чего тут спорить? Каждая профессия притягивает к себе людей определенного склада. Кроме этого, каждая профессия специфическим образом деформирует психику человека. В силу этих причин альтруистов среди медиков всегда было больше, чем среди юристов. И наоборот, всякого рода пиарастов всегда было больше среди юристов. Но и те, и другие были, есть и будут в обеих профессиях. Кстати, среди медиков с учеными степенями, учеными и академическими званиями пиарастов больше будет, чем среди практических врачей.

P.S. Пиараст - это термин, предложенный М. Задорновым. Обозначает людей, стремящихся чуть ли не любой ценой увеличить свои гонорары, известность и т.д. В данном контексте термин мной используется по смыслу в противоположность термину "альтруист". Юристов тоже не люблю, но честные и весьма достойные люди среди них все же есть, дело с ними иметь приходилось.

Большая часть экспертов нашего Бюро (я в нем всего лет пять) традиционно считает представителей органов потенциально опасными и чуждыми экспертизе людьми (отчасти их можно понять, в свое время не одного танатолога ловили на взятках, и это правильно). Я же считал и считаю, что мы делаем одно дело. И демагогию о как правило всплывающей в этом контексте, темы независимости считаю притянутой за уши. Да, среди ментов (полицаев), прокурорских (нынче СК) большинство неудавшиеся бандиты, т.е. люди с явными отклонениями в социальных преоритетах, которые будь сейчас 90-е легко могли бы оказаться по ту сторону баррикад (этакие альфа-самцы, которым все равно где месить власть имея). Однако, я работал и работаю с прекрасными профи, умными, мудрыми и взвешенными сотрудниками, которые есть практически во всех подразделениях, но в подавляющем меньшинстве. Опасных дуболомов примерно столько же, остальные - бесхребетные, тупые амебы, которые неизвестно откуда появляются, и неизвестно куда так же тихо исчезают через пару лет.

Знаете почему адвокатов во всём мире за плохишей держат и нигде не любят?

А потому, что у них способ жизни такой. Ведь что такое защита? Надо в деле слабое звено найти и в одну эту точку долбать до тех пор, пока и всё дело не развалится. При этом слабой точкой может явиться что угодно, с делом напрямую не связанное. И образование, и полит. взгляды, и бывшие судимости, и пол, и возраст, и банальная оговорка или опечатка, т.е. несущественная и неважная вообще-то вещь. Но адвокату надо эту слабость найти (прицепиться, как клещ), придумать как противника в невыгодном свете выставить (оболгать и вывернуть наизнанку все факты) и выгодно клиента подать (представить его невинной жертвой обстоятельств).

Ну работа у них такая. Отсюда успех часто сопутствует адвокатам, которые по натуре своей просто склочные, неуживчивые люди с подвижной системой ценностей. Склочные это значит любящие цапаться и сражаться вербально по любому поводу и по любой мелочи находя удовольствие в унижении и преигрывании противника.

Вот это и получится хороший адвокат с врождёнными адвокатскими способностями. Поэтому население (т.е. все остальные) это чувствует и не любит. Пользуется услугами адвокатов и всё равно их не любит.

Эксперт в этом смысле находится куда в более выгодном положении. Белый халат - доктор, независимость от отсутствия необходимости склонять весы Фемиды в одну или другую сторону. Отсюда к экспертам, в целом, лучше отношение. Потому жалеть надо адвокатов. Тяжёлая у них жизнь... не каждый так выдержит.

Потому жалеть надо адвокатов. Тяжёлая у них жизнь... не каждый так выдержит.

Нас то кто жалеть будет? Думаете так просто каждый день спирт хлестать. :Р/> Тут и наука нужна и выдержка.

Отсюда к экспертам, в целом, лучше отношение. Потому жалеть надо адвокатов. Тяжёлая у них жизнь... не каждый так выдержит.

Вот в РФ отношения к экспертам не лучше чем к адвокатам. А жалеть адвокатов действительно нужно. Ох, тяжелая у них жизнь, даже спирт хлестать нельзя. :Р/>

Так мы не только адвокатов не любим, а всех юристов (особенно прокуроров и судей). Нахрен они вообще нужны? Как-то был на Кубани (Тамань), так у них 2 власти - светская и казачья. Над административными зданиями 2 флага - российский и зеленый. По телефону можно ментов вызывать, а можно казаков. Те приезжают, слушают, а потом сами решают, кто виноват, и его нагайками хлещут. Все, конфликт исчерпан. В произведении "Тарас Бульба" казачьи порядки хорошо прописаны. Чем они нам не подойдут?

P.S. Казак снимает шапку только перед богом (в церкви) и перед обчеством (когда выступает среди равных себе). При царе и прочих юристах не снимает.

Дак, Вы ж только себя и любите. Адвокаты цепляются за ваши косяки в экспертизах на чем и разваливают дела, вам отвешивают оплеуху.

Адвокатов не любят только за то, что они, как хищники, заставляют следствие, правосудие и экспертов быть в тонусе. Совершил ошибку - получи клювом в темечко.

Мы не любим следствие за их откровенную халтуру. Мы знаем это, но мы работаем на них и, тем самым, помогаем создавать эту халтуру.

Следствию было бы идеально без хлопот, в данном случае без адвокатов, вершить свои дела.

Так как обойтись без этой защиты? Она не всегда реализуется законным путем из-за "сложившейся практики применения закона", поэтому и возникает необходимость в других путях.

Не спите травоядные, хищники не дремлют, и Бог им в помощь...

здесь обчество гитлеровцев

Как же мне нравится пользоваться чужим (в данном случае Вашим) оружием... :ass/>

З.Фрейда и Э.Берна почитайте на досуге - они прекрасно описывали, почему и с какой целью говорится (читай - пишется) то или иное.

И это не единственный пост, а 60-й.

Считайте себя здесь стражающим концлагерным евреем? Но не уходите? Нравится?

Тогда Вам имеет смысл почитать еще и Л.Захер-Мазоха :Р/>

Sudmedfokin, а Вы оказывается не терпите резкой критики в Ваш адрес. И решили меня поучить, что читать, а что писать- не стоит.

Говорят "в чужом глазу соринку увидал, в своем бревна не разглядел". А бревен ой как много в Ваших глазах.

Cтражающим концлагерным евреем Вы считаете не только чужаков - юристов, но и своих, если погулять по форуму. Вы и своих-то грязью поливать не ленитесь и даже отборной грязью.

А считаю я себя советской разведчицей в тылу врага. :Р/>

Sudmedfokin, а ... бревен ой как много в Ваших глазах

Как я люблю слушать про свои недостатки и ошибки!..

Заинтриговали, начинайте скорее: 1. ... 2. ... и т.д. :Р/>

Вот в РФ отношения к экспертам не лучше, чем к адвокатам.
хм, это откуда ж такое суждение взялось?само собой. и у экспертов косяки бывают- а кто без них? но это достаточно редко и в большинстве случаев исправимо- повторки\комиссионки...зато про то, как адвокаты клиента насухо высасывают, а потом тот все равно садиться, и правды уже не сыщешь и деньги не вернешь - гор-а-а-аздо больше историй :)/>

Уж, косяков уйма. По пять раз комиссионки делают и все хрень выходит. Мало того, что процедура нарушена, дак еще и объекты надлежаще исследовать не могут. Словно, эксперты не медики, а дилетанты. Выводы и описательная часть часто разняться. Неграмотные эксперты. Делаются такие экспертизы, что дела разваливаются. Годами экспертизы по одному делу идут. Такое не редкость. Обвиняемому очень хорошо такие экспертизы получать, а страдает потерпевший. Вот почему экспертов и не любят. И приходится людям обращаться к юристам. Тупость экспертов поражает.

Согласен, в семье не без урода. Сам в роли потерпевшего от коллег по цеху пострадал. Однако обобщения Ваши несколько обидны.

Согласитесь, можно написать "тупость юристов поражает", а можно "тупость некоторых юристов поражает" . Разницу чувствуете?

И все-таки чувство обиды у Вас тоже имеется. Согласна, что не все эксперты так плохи, есть которые пытаются разобраться в ситуации и очень даже внимательно. Разницу , конечно, чувствую. И Вы правы. Вы же обобщили всех юристов - адвокатов, прокуроров, следователей и т.д. Все они негодяи, мрази и т.п. Но на самом-то деле не все такие. Есть неплохие специалисты из числа всех мною перечисленных. Есть, конечно, просто отъявленные негодяи. Если Вы видите разницу относительно экспертов, то разве среди юристов ее нет? Наверняка есть. Тогда, может, не стоит и всех юристов ставить в один ряд. Разве я не права?

Мне жалко людей, которые страдают как от действий экспертов, так и от действий юристов.

Я могу согласиться пока только в одном относительно юристов, что штат следователей, прокуроров достаточно не квалифицирован.

Ну что же...

Можно попробовать придти к общему знаменателю.

В основной своей массе юристы - скоты!

Отдельной строкой выделяем адвокатов - скотов среди них значительно меньше.

Аналогично поступаем с экспертами - есть среди них тупые скоты, которых не так много.

Однако, есть возможность услышать глас народа!

В поисковой строке любого браузера набираем: "анекдоты про юристов" - результат ошеломляющий! :)/> В том же браузере набираем : "анекдоты про экспертов" - результаты ?. :)/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
  • Создать...