Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Эксперты против юристов

ТМВ

Рекомендуемые сообщения

И оба равно далеки от истины, которая, как всегда, где-то посередине

Истина всегда посередине, а точнее истина, где-то рядом. Только ее каждый видит со своей позиции, а часто с позиции обиженного.

• Ответов 90
  • Создано
  • Последний ответ

МРОТ в Москве 11 300 руб. с 01.01.2012г.......

вопрос относительно желаемой зарплаты........ во сколько Вы оцениваете себя как специалиста? ....... озвучьте цифру, Вы имеете возможность быть услышанными. Дайте себе честную оценку.

МРОТ в моей деревне сейчас (300 км от Москвы) 5,5 тыс.руб, в сентябре угрожают повысить до 6 тыров.

Извините, в пылу полемики забыл о волнующем вопросе.

Внимание, СМЭ! Декларированный годовой доход Трудголиковой за 2011 составил 3,7 млн руб. (307,5 тыров в месяц). Став министром, обещаю сделать уравниловку и поднять зарплату СМЭ до 245 тыров, вне зависмости от нагрузки. ;)/> 8(/>

Исходя из вот этой, первой попавшейся в Тырнете статейки полуторагодовалой давности,

арбитражный судья, имеющий 20 лет судейского стажа,получает около 100 тысяч рублей, а того, кто не может похвастаться столь большим опытом – примерно 60 тысяч. Молодого арбитражного судью (работающего 2 года и меньше) ожидает ещё более скромный заработок: оклад около 35 тысяч рублей + ежеквартальная премия, составляющая 25% от обозначенной суммы, после трех лет работы эта сумма начинает расти. Также надбавки осуществляются за ученую степень или ученое звание судьи, за особые условия труда. Большое значение имеет наличие почетного звания «Заслуженный юрист РФ», сложность, нагрузка, различные достижения в труде и специфический режим работы, годовые и квартальные премии.

Средняя зарплата мирового судьи с небольшим стажем составляет около 35 тысяч рублей, те, у кого стаж более серьезный могут получать до 40-50. Плюс к этому выплачиваются ежеквартальная премия, оплачивается отпуск и санаторно-курортное лечение.

Регион, в котором работает судья, также существенно влияет на его зарплату: «В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, к ежемесячному денежному вознаграждению судей устанавливается районный коэффициент, коэффициент за работу в пустынных, безводных местностях, коэффициент за работу в высокогорных районах, процентная надбавка к ежемесячному денежному вознаграждению за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока, - в размерах, определяемых с учетом размеров коэффициентов и процентных надбавок, установленных соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации» (закон № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации»). Так, мировой судья, работающий, в Мурманске, и имеющий хороший стаж будет зарабатывать не меньше 75 тысяч.

Так вот, дорогая Кэт и читатели из Минздрава!

Я должен "получать" не меньше арбитражного судьи, поскольку >20 лет стажа у меня есть, высшая категория, зав.отд., %% за то, за сё и прочая, прочая ...

нет выбора в экспертах.

Квалифицированных, грамотных специалистов: врачей, экспертов, юристов и прочих я очень уважаю и отношусь к ним весьма достойно, но таких, к сожалению, мало.

А Вы скиньте свои московские розовые очки (шоры) и айда к нам, на периферию. Мы тут таких экспертиз наваляем, Гаагский трибунал и Страсбургский суд для Вас детским садом покажутся. ;)/> :pris:/> :shoot:/>

В дополнение к сказанному- из прессы:

"В этом году минимальный размер оплаты труда могут приравнять к размеру прожиточного минимума.

Идея повышения МРОТ до такого уровня не нова: депутаты, профсоюзы и чиновники говорят об этом уже более 10 лет. В 2009 году МРОТ, действительно, был повышен, но до прожиточного минимума тогда так и не дотянул.

Теперь минимальную зарплату собираются поднять до 6,5 тысячи рублей. Адекватны ли эти деньги для россиянина по нынешним меркам, ведущие «Утра России» спросили у генерального директора Всероссийского центра уровня жизни Вячеслава Бобкова.

По его словам, повышение минимальной зарплаты – очень застарелая проблема, которая у нас в стране решается крайне неудовлетворительно. «Никогда еще в нашей новейшей истории минимальный размер оплаты труда не достигал прожиточного минимума трудоспособного населения. Это очень плохо», – отметил Бобков.

Повышение МРОТ оказывается не самой главной задачей, не самой приоритетной статьей в бюджете, посетовал эксперт. Более того, по его словам, в нынешнем бюджете и не было предусмотрено повышение в 2012 году минимальной зарплаты. «Повышать обязательно надо. Но с учетом того, что проблема требует огромных бюджетных средств, то можно было бы решать вопрос как-то дифференцировано. Я считаю, инициативу должно проявлять государство, – сказал Вячеслав Бобков. – Государство должно повысить МРОТ бюджетникам в первую очередь, тем, кого оно само финансирует».

По словам эксперта, в 2012 году прожиточный минимум составит порядка 7,4 тысячи рублей. Эту планку надо преодолеть.

Что касается работодателей, то они, по мнению Вячеслава Бобкова, будут очень сложно реагировать на такое повышение. В стране есть отрасли, где минимальная зарплата выше прожиточного минимума. Но есть организации малого бизнеса, которые могут попасть в очень сложную ситуацию.

«МРОТ – это федерально гарантированный социальный стандарт. И это будет зависеть от тех трудовых договоров, которые заключены с работниками. Важно, чтобы в договорах эти вопросы были прописаны. Тогда если работодатель будет платить меньше, работник и все инспекции смогут контролировать этот вопрос», – сказал он.

Другое дело, по словам Бобкова, что малый бизнес сейчас не зарабатывает достаточно средств, чтобы адекватно отреагировать на повышение МРОТ. Поэтому многие компании могут пойти на сокращение кадров или на введение почасовой оплаты труда. А между тем, как отметил эксперт, политика «дешевого работника» весьма недальновидна. «Потому что “дорогой” работник проявляет спрос на товары и услуги, он дает больше налогов в бюджет и стимулирует развитие экономики», – пояснил он.

Подробнее:http://news.mail.ru/...431/?frommail=1

Я гарантированно могу "развалить" любую экспертизу по "формальным признакам", даже не влезая в процессуальные моменты ее назначения.

Не любую экспертизу можно развалить. Бывают экспертизы, но это редкость, что к ним очень сложно подкопаться. Но есть такие, которые развалить можно не прибегая к усилиям, вот это халатность и беда. Но придраться, правда, можно к любой экспертизе.

А дальше будет, как скажет суд, если судья заинтересован в экспертизе, он отмахнется от моих доводов, как от назойливой мухи, если заинтересован в ее развале - примет мои доводы "на ура" и все, пип-ц экспертизе.

Согласна, такое присутствует.

...Дак, во сколько Вы оцениваете себя как специалиста? Форум читают и из Минздрава озвучьте цифру, Вы имеете возможность быть услышанными. Дайте себе честную оценку.

Кэт, Вы противоречете себе в двух рядом расположенных предложениях. То, что Вы считаете "придиркой", заинтересованный судья сочтет более чем достаточным остнованием для отвода всей экспертизы. Вы действительно верите, что есть экспертизы, которые невозможно развалить при наличии заинтересованного судьи? Ну-ну, блажен кто верует... Я в практической деятельности таких экспертиз не встречал. Но у меня есть принцыпы, которые я ценю дороже денег. И, если я считаю выводы правильными, то разваливать заключение не буду ни для кого.

О зарплате. Я не в состоянии дать себе честную оценку - я, каюсь, к себе, любимому, пристрастен. Моя зарплата в настоящий момент является терпимой, потому и работаю. Но на нее я не в состоянии позволить себе купить хорошую новую машину и (ну пусть не новую, хотя бы однокомнатную) квартиру, а очень хочется. И я не в состоянии лечиться в платных клиниках, благо с учетом моего служебного положения, и в обычных больницах врачи стараются оказать "медицинские услуги" качественно. И мир посмотреть очень хочется - Гранд-каньон, Рио-де-Жанейро и т.д. Однако на булку с маслом и колбаской хватает. Вот если зарплата будет позволять все вышеперечисленное, буду счастлив. Сколько это в рублях - ну, наверно, на настоящий момент как у судьи (вот тут ТМВ вовремя напечатался, спасибо, подсказал).

И еще - она (моя зарплата) очень зависит от количественных показателей. А они неадекватно велики. А должна быть такой при реальных объемах, тогда и качество исполнения можно требовать. Если буду делать 1-2 комиссионки и 8-10 трупов в месяц - любые бредовые указания приказов выполнять буду, даже окружность живота у висельников мерить.

Когда имеется заинтересованность судьи, следователя противостоять, конечно, очень сложно. Но такие ситуации не всегда есть.

Принципы, как у Вас есть не у всех. Эксперты также "продаются" зарабатывая деньги. Или такого нет?

Кэт, не обижайтесь! Принципы, наверное, у нас одинаковые. И мы их соблюдаем. Только у нас с Вами разные способы получения зарплаты (я имею ввиду источники зарплаты). Мы её из бюджета получаем и на большее чем оттуда дают, рассчитывать пока не можем (по-крайней мере, не все могут подрабатывать где-то в бизнесе), у Вас всё зависит от Вашей активности и возможности. Поэтому и взгляды на жизнь разные.

я в Москву приехала несколько лет назад...... Я не плакалась на жизнь, как Вы. ...... езжайте в большие города и проходите тот путь, который проходят приезжающие из провинции...

не думал, что вся наша дискуссия кончится таким пшиком... обидно. С чего Вы взяли, что я кому-то завидую? Или должен пройти путь, подобный Вашему?

Я закончил 2 Московский мед около 30 лет назад и сразу уехал на периферию, хотя имею жилье в Москве и мог бы остаться в любом, по моему выбору, лечебном учреждении столицы. Да и сейчас, в принципе, ничто не мешает. Но, если все поедут в большие города, то кто же о маленькой деревне позаботится? Может быть откровением для Вас будет, но картошка и хлебушек в городах на улицах не растёт. Их в деревнях выращивают. Обыкновенные люди. А не московские нувориши.

Мне ли плакаться на жизнь? Да у меня ВСЁ есть! Любимая и единственная жена - доктор, взрослые самодостаточные дети (в Москве, кстати), машину меняю почти каждый год, по Европам рассекаю на авто в любом направлении с шенгенской мультивизой. При желании могу вид на жительство в Евросоюзе получить без проблем, ибо не только в Москве, но и за рубежом недвижимость имеется. Я пенсионер, от зарплаты судебного медика практически независим. И всё это я ЗАРАБОТАЛ, живя тут, в деревне.

А Вам, чтобы самореализоваться, надо было непременно за московским баблом поехать, к МРОТу в 11 тыров, голодать, нищенствовать, прогуливать по докторской справке. И медленно, но верно ползти "в гору". И всё это потому, что в деревне РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ у Вас кишка тонка. Очень жаль, но проглядывается в Вас этот периферийный душок, с налётом приобретенного московского снобизма.

Москва - это совсем не Россия. Это просто место на карте, гигантская раковая опухоль на теле страны, выкачивающая из великого некогда государства последние полезные соки, которые микродозами поглощаются всякими заезжими "москвичами"

"Мне за державу обидно!" Перефразируя классика, скажу: Мне за профессию обидно! Не только за СМЭ. За всех врачей.

Какая подмена понятий произошла менее чем за пятилетку!

РЕКОМЕНДУЮ почитать>>> ВСЕМ!

Захарьин в разговоре с Мечниковым однажды признался - "Вот говорят, будто я много беру. Если неугоден, пускай идут в бесплатные лечебницы, а мне ведь всей Москвы все равно не вылечить... В конце концов, Плевако и Спасович за трехминутную речь в суде дерут десятки тысяч рублей, и никто не ставит им это в вину. А меня клянут на всех перекрестках! Хотя жрецы нашей адвокатуры спасают от каторги заведомых подлецов и мошенников, а я спасаю людей от смерти... Не пойму - где же тут логика?".

Это нужно написать большими буквами на каждом кабинете врача, только юристы быстро припутают за подготовку к вымогательству :)/>

Взгляды на жизнь одинаковые во многом, т.к. все хотят хорошо жить, а очень хорошо - это еще лучше. А понятие "хорошо" у всех разное. Противно то, что кто-то считает чужие деньги, а тема о другом. И в этой перепалке постепенно перешли на межличностные отношения. Не профессия отражает сущность человека и желание зарабатывать. А тема ушла, именно, на грязеполивание всех юристов, конечно, за исключением ТМВ, и подсчетов дохода юристов. Во всех грехах виноваты юристы. Я же Вам стала разъяснять факт правоты прокуроров с целью оградить Вас в дальнейшем от неприятностей, а не указать какие Вы все плохие, а прокуроры хорошие. Сослалась даже на законы, на основании каких Вы можете попасть в негативную ситуацию. Я исхожу из понятий "предупрежден, значит вооружен". Но Вы это восприняли, как негатив и стали с лихвой поливать грязью всех "законников" и меня, но если Вы желаете наступать на грабли, то дерзайте. В дальнейшем получился резкий переход на бабло юристов. Ведь не всем юристам достается бабло легко, не все гады, мрази и прочее дерьмо. А Вы их превратили именно в это. То, что Вам платит бюджет не столько сколько Вы желаете, виноваты не юристы. Законы, которые приняты виноваты не юристы.

ТМВ, у Вас все есть, почему Вы такой злой. Пусть у Вас и дальше все будет и здоровье, и деньги, и все- все остальное, только не стоит так ненавидеть юристов, не все мрази. Несправедливости хватает во всех отраслях, Вашей, нашей и других.

В связи с наступающим праздником 23 февраля хочу поздравить всех с этим праздником.

Ни золота, ни королевской власти, ни тех богатств, что выдумал народ, - Простого человеческого счастья я пожелать хочу Вам всем.

А еще крепчайшего здоровья, огромнейшего счастья, душевной доброты, уметь любить, уметь дарить, и жизни полной без изъяна.

Чтоб в Вашей жизни поменьше встречалось плохих "законников". :)/> ТМВ, а в Вашей особенно :kiss:/> .

Спасибо большое за поздравление Кэт!

всё подмывает меня спросить... Вы не радистка случайно?

У меня с этим имененем такие ассоциации с прелестной беременной радисткой... :)/>

всё подмывает меня спросить... Вы не радистка случайно?

Все именно так.

Несмотря на свою эмоциональность, я не обижаюсь, в том числе и на злобного пенсионера.

Ну, пенсионер-то я по выслуге, а по возрасту ещё очень даже молод и хорош собой! :wow:/> И вовсе не злобный, просто у меня гипертрофированное чувство справедливости. :shoot:/>

Обязательно прибуду, адресок шепните

Уже указан! :kiss:/>

Читайте прямо под моей фотографией (она слева) в любом из моих сообщений.

Алгоритм действий: Берёте по компасу азимут на юго-запад от Москвы, продвигаетесь строго по прямой на 300 км от МКАД и всё, Вы у меня! Жду. ;)/>

Чтоб в Вашей жизни поменьше встречалось плохих "законников". :kiss:/> ТМВ, а в Вашей особенно :kiss:/> .

Да, собсно, пусть будут и плохие. Надо же на ком-то отрываться :work1:/> :)/> :)/>

Спасибо за поздравление!

И вовсе не злобный, просто у меня гипертрофированное чувство справедливости. :)/>

Тогда Вам с такой гипертрофированной справедливостью нужно быть поближе к Жириновскому В.В. И предоставит он Вам должность министра здравоохранения с з\п 300 т.р. И начнете отстрел юристов. :kiss:/> :kiss:/> :kiss:/> :wow:/> :shoot:/> :)/>

поближе к Жириновскому

Спасибо, не надо! :kiss:/>

Я цирк люблю, но не до такой степени. Был он в моей деревне лет 5 назад. Общались. Думал, что он только в телевизоре такой. Нихрена! После 2 минут общения окончательный диагноз: Редкостный Козёл.

Расшвыривал по 50 рублей в народ, как заезжий купчишка, которому надо сбыть залежалый товар. Бабушка одна собрала купюры, которые он перед трибуной разбросал (что-то около 5 тысяч) и отдала ему со словами "Езжай, сынок, откуда приехал!" (это общий смысл)

С таким клоуном даже последние бомжи на одном поле ср@ть отказались.

И начнете отстрел юристов.

Если когда-нибудь стану министром, первое, что сделаю, издам закон, запрещающий юристам (а также чиновникам всех уровней) пользоваться ПЛАТНОЙ медицинской помощью. :)/>

Если когда-нибудь стану министром, первое, что сделаю, издам закон, запрещающий юристам (а также чиновникам всех уровней) пользоваться ПЛАТНОЙ медицинской помощью. :Р/>

Тогда уж сразу в ящик. И их похороны тоже бесплатными сделайте. :wow:/>

Тогда уж сразу в ящик И их похороны тоже бесплатными сделайте
чегой-то сразу ? Народ на бесплатной медицине, бывает. по долгу тянет...и похорон бесплатных не требует..

чегой-то сразу ? Народ на бесплатной медицине, бывает. по долгу тянет...и похорон бесплатных не требует..

Мучиться долго не хочется и страшновато.

Придет на бесплатный прием "законник", вот Вы на нем оторветесь. :Р/>

Если когда-нибудь стану министром, первое, что сделаю, издам закон, запрещающий юристам (а также чиновникам всех уровней) пользоваться ПЛАТНОЙ медицинской помощью. :Р/>

Лучше бы сначала своим побольше зарплаты добавили, а уж потом мстить юристам.

Вот так и становятся министрами. Сначала существующего министра кастят, а когда сами попадают в министры, то первым делом становится месть своим обидчикам, а обещанное улучшение благосостояния остальных забывается и забывается надолго.

сначала своим побольше зарплаты добавили, а уж потом мстить

Кэт! Будьте внимательнее!

Я уже сказал, что как только становлюсь министром - все эксперты автоматически получают по 80% от моей ставки, иными словами - по четверти миллиона в месяц. Для этого даже закон не потребуется! Сказано - и точка!

А мстя наша будет ужасТна. :shoot:/>

Судя по вашей реакции на бесплатную медицину - Вы уже всё поняли! :wow:/> :)/>

Придет на бесплатный прием "законник", вот Вы на нем оторветесь. ;)/>

Уже давно осуществляю! :Р/> :work1:/>

Придет на бесплатный прием "законник", вот Вы на нем оторветесь. :shoot:/>

Уже давно осуществляю! :Р/> :)/>

Это заметно, гуманность в Вас отсутствует. А на фотке такой миленький, а в сущности верблюжая колючка. Не бывать Вам министром, не бывать. :wow:/>

4-5 тыс. евро (на русские деньги - 150-200 т.р.).

Для большинства коллег "реально" (в существующих условиях) достаточно 1 тыс. (40 т.р.) - я опрашивал.

гуманность в Вас отсутствует. А на фотке такой миленький, а в сущности верблюжая колючка. Не бывать Вам министром, не бывать. :Р/>

Напротив! Я - Великий Гуманист! Вы только представьте, если ВСЕ чиновники (и юристы) станут пользоваться ТОЛЬКО бесплатной медицинской помощью, то какой РАЙ ожидает простых смертных людей!

Фотка, между прочим, целиком и полностью отражает мою внутреннюю сущность, Вы вглядитесь!

Конечно, министром быть - это несерьёзно, поэтому готовлюсь в президенты. Все на выборы 4 марта! :wow:/> Мой "квадратик" между строк бюллетеня! Ставьте галочки (крестики, крючочки, полосочки - чем больше, тем лучше) между ВСЕХ строк (чтобы не ошибиться) и проголосуете за меня! Для вящего восприятия избиркома можно поперек бюллетеня написать большими буквами "только ТМВ!" :shoot:/> :)/>

все эксперты автоматически получают по 80% от моей ставки, иными словами - по четверти миллиона в месяц

Для большинства коллег "реально" (в существующих условиях) достаточно 1 тыс. (40 т.р.) - я опрашивал.

то много, то мало :shoot:/> ...давайте где-нибудь посередине остановимся...к примеру, ТМВ, как министром станет, скажет. что его неправильно немножко поняли (для министра это вполне нормальная фраза . надо привыкать :Р/> ) и зряплата будет не 80. а 20 % министерской...60 тыр. - нормально...а , да.и накрутки все оставить :wow:/>

60 тыр. - нормально...а , да.и накрутки все оставить :shoot:/>

:)/> НИФИГА!

Сказано 250 тыров, значит - будете получать именно столько! И никаких накруток! Что вчерашний интерн, что супер-доктор-академик, обросший медалями и орденами, получают одинаково. Есть желание регалий - флаг в руки! Нету - не беда. Трудиться ВСЕ будут одинаково.

Я принципиальный сторонник того, что врачам, а СМЭ в особенности, нужно платить за то, чтобы они НИЧЕГО не делали. :work1:/>

Но поскольку всё же стремлюсь к реальности, то платить сполна буду только за ЭКСПЕРТИЗЫ. :Р/> Никаких "освидетельствований" и "исследований"! Мне наплевать на вой законников о том, что есть в УПК 144-145, надо проверки всякие проводить и прочая. Им надо, пусть проверяют. Но не нашими силами. Мы - эксперты, стало быть проводим - Экспертизы. Плохие-хорошие, суть не важно! Законники должны понять, что использование экспертных ресурсов допустимо в самых крайних случаях, когда все другие методы доказательств не годятся.

Как пример: Я запрещаю вскрывать любую смертельную травму (ДТП, жел.-дор. и т.п.) произошедшую в условиях ;)/> очевидности, допустим, снятую на видео (уличные камеры, авторегистраторы - в Тырненте сейчас - полно!)

НО! Как только эксперт (в сговоре с законниками или без оного) вскрыл ненасильственную смерть, да еще без возбужденного дела, - ТАПКИ! Увольняю нах без суда и следствия! :wow:/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
  • Создать...