Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Обсуждение диссертации Карнасевича Ю.А.


Edwin

  

6 members have voted

  1. 1. Считаю диссертацию Карнасевича для практического применения

    • полезной
      0
    • мало полезной
      3
    • не могу определиться
      1


Recommended Posts

Все, кто выбрал время и прочитал

А В Т О Р Е Ф Е Р А Т

диссертации на соискание учёной степени кандидата медицинских наук Карнасевича Юрия Арнольдовича

 

 

Судебно-медицинская характеристика повреждений, причиненных автоматической очередью выстрелов (экспериментальное исследование)

 

или

 

 

могут обменяться здесь своими впечатлениями и проголосовать в опросе. Здесь вы можете также выссказывать своё отношение к мнениям приглашённых оппонентов, опубликованных в этом топике.

Link to post
Share on other sites

Прямо скажем я не ожидал, что такая интересная тема так жёстко будет оценена рецензентами. Опять же у нас на форуме много дискутировали на тему "секретные военные работы по СМЭ". Это и есть первая ласточка из данной серии. Это была закрытая работа. Но по прочтении мнений рецензентов мне показалось, что это получилась не "первая ласточка", а скорее "первый блин", который, как известно - точно не ласточка :)/>

 

Сразу хочу поблагодарить от имени редакции военных СМЭ, которые с большим энтузиазмом и выбрали работу, и предоставили всем нам для ознакомления.... и в результате вместе с нами её отрецензировали.

 

Никакого намёка на корпоротивную закрытость и ложную гордость! Всё показали, рассказали и ничего не стали скрывать.

 

Большое спасибо и респект за это всем контактировавшим с нами военным СМЭ!

Link to post
Share on other sites

Да.... Вот уж пропесочили так пропесочили...Камня на камне не оставили.

Link to post
Share on other sites

Да.... Вот уж пропесочили так пропесочили...Камня на камне не оставили.

По основной части краеугольных критериев диссертация, как диссертация (масса защищается по гораздо худшим), стремление же взять высокую планку степени доказательности проведенного экспериментального исследования, всегда остается за автором (на его совести), а вот то, что "жесткость обсуждения" может в дальнейшем повлечь нежелание участвовать в этом мероприятии, существует...

Link to post
Share on other sites
..."жесткость обсуждения" может в дальнейшем повлечь нежелание участвовать в этом мероприятии, существует...

Из анекдота: "Тебе Рейган нравится?", "Да как-то не очень...", "Ну, не нравится - не ешь".

Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • Alexlp
      Экспертная оценка образования этанола в биологических объектах Галицкий доктор медицинских наук, заведующий кафедрой судебной медицины АкмолГМИ Акмола 1997 г.
    • VDG
      Да, из тезисов материал.  Сканировать не смогу- сканер не работает. Если только на телефон попробовать... Вообще сборников съездов достаточно много, есть интересные статьи. Но на всё нужно время. 
    • ТМВ
      Информации весьма не хватает, однако, исходя из причины смерти, никаких противоречий в изложенных обстоятельствах не усматриваю.
    • Marina563
      Прошу прощения, когда создавала тему, нажимала галочку «уведомлять об ответах», думала на почте будет оповещение. Впервые на форумах. я очень благодарна, за Ваши ответы. Следователь по другому делу занимается, связанным с этим же товарищем, после смерти - украл деньги и скрылся. Но занимаются они почему то только по факту кражи. а так как признаков насильственных никаких не нашли - не проверяли абсолютно ничего. Я надеялась, что может быть в СМЭ что-то будет. время уже наверное упущено, но это уже другая история..  И если не сложно, может кто-то сможет мне ответить? Вот есть описанные причины смерти в СМЭ, как это выглядело бы со стороны, если кто-то находился рядом?  По описанию человека, он спал рядом и ничего не слышал, проснулся - мама сидела на кровати, с телефоном в руках сильно нагнувшись, он ее окликнул по плечу и она упала с кровати, была уже мертва по его словам.     
    • myt
      Галицкий Ф.А. Ретроспективная оценка количественного содержания этанола в моче больных сахарным диабетом. // Судебно-медицинская экспертиза.- 1985.-№ 3,-с. 53-54. Галицкий Ф.А. Сахарный диабет в судебно-медицинском отношении. // 1 съезд судебных медиков Латв. .ССР.-Рига, 1985.-с. 402-403. Галицкий Ф.А. Экспертная оценка количественного содержания этанола в моче. // 1 съезд суд. медиков Латв. ССР. Тезисы докладов-Рига, 1985.-401-402.   Вот бы кто-нибудь отсканировал и распознал текст для библиотеки.
×
×
  • Create New...