Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Обсуждение диссертации Карнасевича Ю.А.


Edwin

  

6 members have voted

  1. 1. Считаю диссертацию Карнасевича для практического применения

    • полезной
      0
    • мало полезной
      3
    • не могу определиться
      1


Recommended Posts

Все, кто выбрал время и прочитал

А В Т О Р Е Ф Е Р А Т

диссертации на соискание учёной степени кандидата медицинских наук Карнасевича Юрия Арнольдовича

 

 

Судебно-медицинская характеристика повреждений, причиненных автоматической очередью выстрелов (экспериментальное исследование)

 

или

 

 

могут обменяться здесь своими впечатлениями и проголосовать в опросе. Здесь вы можете также выссказывать своё отношение к мнениям приглашённых оппонентов, опубликованных в этом топике.

Link to comment
Share on other sites

Прямо скажем я не ожидал, что такая интересная тема так жёстко будет оценена рецензентами. Опять же у нас на форуме много дискутировали на тему "секретные военные работы по СМЭ". Это и есть первая ласточка из данной серии. Это была закрытая работа. Но по прочтении мнений рецензентов мне показалось, что это получилась не "первая ласточка", а скорее "первый блин", который, как известно - точно не ласточка :)/>

 

Сразу хочу поблагодарить от имени редакции военных СМЭ, которые с большим энтузиазмом и выбрали работу, и предоставили всем нам для ознакомления.... и в результате вместе с нами её отрецензировали.

 

Никакого намёка на корпоротивную закрытость и ложную гордость! Всё показали, рассказали и ничего не стали скрывать.

 

Большое спасибо и респект за это всем контактировавшим с нами военным СМЭ!

Link to comment
Share on other sites

Да.... Вот уж пропесочили так пропесочили...Камня на камне не оставили.

Link to comment
Share on other sites

Да.... Вот уж пропесочили так пропесочили...Камня на камне не оставили.

По основной части краеугольных критериев диссертация, как диссертация (масса защищается по гораздо худшим), стремление же взять высокую планку степени доказательности проведенного экспериментального исследования, всегда остается за автором (на его совести), а вот то, что "жесткость обсуждения" может в дальнейшем повлечь нежелание участвовать в этом мероприятии, существует...

Link to comment
Share on other sites

..."жесткость обсуждения" может в дальнейшем повлечь нежелание участвовать в этом мероприятии, существует...

Из анекдота: "Тебе Рейган нравится?", "Да как-то не очень...", "Ну, не нравится - не ешь".

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • Titanic
      Белорусский форум максимально стерилен (был, при его жизни), вряд ли там что-то сомнительное описывали бы. 
    • Dromedary
      Тогда кто-то на их форуме предложил объяснение, что это было обусловлено первым годом использования МКБ-10 в Белоруссии и неотработанностью ее положений к судебно-психиатрической практике, но мне тоже это представляется сомнительным. 
    • LEX
      Ну, ИМХО, такие вещи случайными не бывают.. Так как коррупции в Беларуси нет-значит,"Партия сказала-надо!" 
    • Dromedary
      Неужели же в Масскаве такого добра нет? Которые напишут любую заказуху за ваши деньги?  ———————————— Что-то маловато. У вас там психиатрические экспертизы, наверное - реже проводятся? На территории постсоветского пространства в уголовном праве традиционна обязательность назначения экспертизы при любых сомнениях в состоянии психического здоровья любого участника процесса, например  (в УПК Украины наспех раздела обязательного назначения экспертизы что-то не нашел)  В административном праве - положения примерно такие же, но проработаны не так детально из-за отсутствия В гражданском праве - все дела о дееспособности и сделкоспособности.  Справедливости ради, у нас немалая часть психиатрических экспертиз проводится необоснованно, лишь из страха следователей и их начальничков перед жалобами адвокатов, и на подобные экспертизы они зачастую ставят не осмысленные вопросы, а словесный понос, извергнутый адвокатишками в надежде получить хоть какую-то выгоду или принудить экспертов подтвердить свои утверждения, поданные в форме вопросов.  ——————————— Помнится - на белорусском форуме упоминалась какая-то странная экспертиза. где заключение о невменяемости было вынесено при диагностике какого-то невротического расстройства. Ну - может, случайность. 
    • Titanic
      Практически не используется. Наоборот - очень высок процент признания вменяемым, чтобы срок побольше накинуть, особенно по политически ангажированным статьям. 
×
×
  • Create New...