Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Ампутация пальца

fenomen

Рекомендуемые сообщения

fenomen!

Почему Вы так упорствуете в нежелании дать нам результаты патологогистологического описания ампутированного пальца?

Да если бы у меня были результатя экспертизы, сидел бы я целый день глядя в компьютер в поисках истины, ожидая каждого ответа с забвением. Я живу в небольшом городе в Сибири где все произошло, затем меня перевозят в областной центр (300 км. от дома), там (07.09.2011 г) отпиливают палец снимают швы и отправляют домой, где я сейчас пытаюсь найти правду. Судебный процесс начался 06.12.2011 г. суд сделал запрос в региональную больницу и до сих пор нет ответа о результатах гистологии. И кто его знает делал кто-нибудь экспертизу или нет. Может у Вас в центре все попроще, а здесь "холодно все в инертном состоянии".

Кроме того сейчас после праздников мне придется искать за 300 км. в больнице куда отправили кусок пальца при ампутации, привила хранения, кто и как хранит и проводит исследования и т.д. и т.п., через тернии к звездам, но как бы ни было тяжело буду искать правду, у меня растет ребенок, ему три года и поле этого случая я опасаюсь вести его в больницу.

https://forens.ru/topic/6958-%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0/page/2/#findComment-78929

fenomen!

Почему Вы так упорствуете в нежелании дать нам результаты патологогистологического описания ампутированного пальца?

При заинтересованности Дудок (-а) лучше отдать и сами гистопрепараты + блоки (парафиновые и целлоидиновые) + палец в фиксирующей жидкости. Наверняка местные патологоанатомы отнеслись, не зная всей подноготной, к Вашему пальцу конвейерно. А при списании материала за 2011 год выбросят Ваш палец навсегда.

При отсутствии такого важного объекта + антитела в процентах, от которых в справедливом недоумении Edwin, всё превращается в гадание.

Вы как-то неумело и непоследовательно представляете материалы по своему личному случаю. Так нельзя работать с экспертизой даже чужого ампутированного пальца.

При том, что нам стало известно вывод только один: "Не представляется возможным". Вас это устраивает? А другой вывод просто невозможен из-за Вашей скромности.

У меня есть только эпикризы двух больниц, направление на гистологию тканей при ампутации и результат анализа на аллерген, ели это поможет я могу отфотографировать или сканировать и прикрепить все документы, и если вы мне поможете разобраться в этом винегрете я буду очень благодарен.

https://forens.ru/topic/6958-%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0/page/2/#findComment-78932

Со сканов и надо было начинать. На обороте "направления на гистологию" есть скромненько описанный результат патологогистологического исследования.

А в винегрете придётся разбираться местной областной экспертизе, к которой обратится суд по своей инициативе или Вашему ходатайству.

Уверен, что она придёт к таким же "расползающимся" выводам.

Анамнез и фото очень важны. Но объектами экспертизы будут медицинские документы в подлиннике + лично сделанная гистология.

Как пациент, Вы имеете право на получение медицинской документации. Первый попавшийся образчик с моего са йта:

Руководителю

Муниципального автономного учреждения здравоохранения

«Станция скорой медицинской помощи»

?ну К.А.

462? г. ?пер. Музыкальный, 8

тел. 21-24-27

факс 21-27-41

Уважаемый Константин Александрович!

В ночь с 23 на 24 августа 2011 года во дворе школы № 31 был обнаружен труп – Еричев Валерий Робертович 15.02.1964 г.р.

Прошу предоставить мне как отцу Еричева В.А. заверенную ксерокопию карты вызова скорой помощи по этому вызову.

Правовое обоснование запроса.

«Статья 22. Информация о состоянии здоровья

5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти…» (Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации").

Запрос доставлен мной лично.

Ответ получу лично (сот. ?).

…дата…

Заявитель

Фамилия, имя, отчество и данные о заявителе"

В течение месяца не получаете ответа - жалуетесь местному прокурору на нарушение Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

В течение месяца не получите ответа - жалуетесь вышестоящему прокурору. И так вплоть до Генерального.

Такая бюрократическая карусель может разыграться - и про палец забудете.

https://forens.ru/topic/6958-%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0/page/2/#findComment-78935

Fenomen!

Что же Вы тогда прибеднялись географией!

Я думал, Вы где-нибудь на окраине России пропадаете.

А Тюменской областью гордиться надо!

В неё я добровольно переехал из С очи в 19 65 году.

https://forens.ru/topic/6958-%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0/page/2/#findComment-78940

Живу то я действительно на окраине. Вы ушли от ответа как насчет звонка и винигрета с пальцем?

Я никогда не ухожу.

На моём са йте пользователям всё разъяснено.

Что нужно для разборок с винегретом, объ яснено.

Прав, возможно, окажется solloom: спиртовое дубление гнойных процессов в ограниченных пространствах - штука непредсказуемая. Но может оказаться, что в медицинских документах эта рекомендация не отражена, хирург откажется от своих слов. Получится, что Вы занимались самодеятельным лечением. Сейчас, Вы понимаете, почему важны документы и гистология? А заниматься без них исследованием Вашего подробного анамнеза и личных фото, не имеет никакого процессуальной перспективы.

https://forens.ru/topic/6958-%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0/page/2/#findComment-78959

• через 6 месяцев...

Фотофайлы JPEG, отправил на указанную вами электр. адрес.

Меня очень интересует несколько моментов:

Линия защиты врачей была построена на аллергической реакции. Согласно заключения это было ошибочно.

1. В заключении имеются выводы о том, что возникшие кровяные пузыри это результат взаимодействия йодоперона с кожей, однако после вскрытия паранихии была наложена обычная повязка без йодоперона и пузыри возникли в момент отсутствия йодоперона.

2. Выводы экспертов таковы, что негативные последствия после оперативного вмешательства (вскрытия паранихии) а именно обширная отечность, это следствие прогрессирующего воспаления. Я конечно не врач но насколько понимаю первые признаки воспаления это боль и повышение температуры, эти признаки отсутствовали. С момента введения лидокаина и его забинтовки чувствительность пропала навсегда, общее состояние в норме меня ничего не беспокоило (исключая возможность потери пальца).

3. Если даже это прогрессирующее воспаление, как вы считаете имеется ли вина врачей не назначивших антибиотики видя прогрессирующую картину воспаления, а рассматривали это как аллергическую реакцию

Отправил

https://forens.ru/topic/6958-%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0/page/2/#findComment-86789

Фотофайлы JPEG, отправил на указанную вами электр. адрес.

Меня очень интересует несколько моментов:

Линия защиты врачей была построена на аллергической реакции. Согласно заключения это было ошибочно.

1. В заключении имеются выводы о том, что возникшие кровяные пузыри это результат взаимодействия йодоперона с кожей, однако после вскрытия паранихии была наложена обычная повязка без йодоперона и пузыри возникли в момент отсутствия йодоперона.

2. Выводы экспертов таковы, что негативные последствия после оперативного вмешательства (вскрытия паранихии) а именно обширная отечность, это следствие прогрессирующего воспаления. Я конечно не врач но насколько понимаю первые признаки воспаления это боль и повышение температуры, эти признаки отсутствовали. С момента введения лидокаина и его забинтовки чувствительность пропала навсегда, общее состояние в норме меня ничего не беспокоило (исключая возможность потери пальца).

3. Если даже это прогрессирующее воспаление, как вы считаете имеется ли вина врачей не назначивших антибиотики видя прогрессирующую картину воспаления, а рассматривали это как аллергическую реакцию

Отправил

По пункту 2 кроме болевых ощущений и повышения температуры, показателем врспаления является увеличение лейкоцитов в крови (в литературе указано норма от 4,0 до 8,8 в настоящее время некоторые источники указывают верхний порог 7,0). 14.08.11 г. вечером было вскрытие, и по мнению экспертов затем в течении 3 часов прогрессирующее воспаление, антибиотики я непринимал, утром 15.08.11 г. сдал кровь 16.08.11 г. пришел результат - лейкоцитов в крови - 5,3 ? Какие признаки прогрессирующего воспаления ?

По 3 пункту антибиотики не были назначены в первые сутки когда я обратился 14.08.11г. и было проведено вкрытие пранихии, а были назначены по истечению суток после негативных последствий.

https://forens.ru/topic/6958-%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0/page/2/#findComment-86799

• через 3 месяца...

Здравствуйте, коллеги и пострадавший пациент. Я из Украины, и хочу подключиться к вашому разговору, вынести свои комментарии, также привести пример из недавного случая своей практики.

Больная 32 лет, пришла на амбулаторный прием 8.10.12 с жалобами на боль, припухлость, гиперемию в области околоногтевого валика 2-го пальца правой кисти.Со слов около 2-х недель назад делала маникюр, повредила ноготь. Поставлен диагноз: Паронихия 2-го пальца. Рекомендовано ванночки, компрессы (необходимости нет перечислять), от которого больная отказалась, и настояла на операции.

Под м/а лидокаином 2% - 2,0 произведена краевая резекция ногтевой пластинки, иссечение околоногтевого валика (гипергрануляции).9.10.12 на перевяке рана в области ногтя без особенностей, но на пальце в местах инъекций пузыри наполненные геморрачиеской жидкостью, последние вскрыты, и в местах инъекций точечые некрозы,повязка с левомиколью. На следующий день некрозы несколько больше, вокруг яркая гиперемия тканей, ниже палец без особенностей. Больной даны рекомендации по перевякам, самостоятельно делала. Меня не было в городе. Рекомендовано, что если будет хуже срочно обратится к хирургу.Больная никуда не обратилась. 15.10 приходит на прием.

При осмотре некроз тканей ногтевой фаланги пальца, "мумифицирование" фаланги. Один в один с 3-м рисунком нашего пациента. Ниже палец отечный, болезненный при пальпации.Имеется нечеткая демаркационная линия. Больная срочно направлена в стационар, где через 2 дня ампутировали палец на уровне 1/2 средней фаланги, заживление без особенностей. Еще отмечу, что в анамнезе операции на пальцах ног с лидокаином, без проблем.

То, что касается аллергических реакций, то я скажу, что на уши поднял всех знакомых, и аллергологов и других врачей, литературу, и все твердили, что это запаздалая реакция на лидокаин (тот же ваш феномен, хотя разные авторы разные мнения разделяют). В моей работе это первый случай, очень надеюсь, что последний.

Данная картина пациента отличается, тем что, во первых "футболили" больного, несвоевременное оказание помощи, во вторых - неизвестно снял ли жгут он или нет, я лично более чем уверен, что он не был снят, слишком уж быстрая реакция (ваш феномен тут не очень подходит). В-третьих 6,0 лидокаина, вы че!! Я считаю, это очень много.

Я лично думаю, это не была аллергическая реакция. Но, друг пострадавший-скажу тебе, ситуация патовая, я думаю наврядли вы сможете доказать вину врачей.

https://forens.ru/topic/6958-%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0/page/2/#findComment-92069

• через 3 недели...

Спасибо за ответ. В отношении патовой ситуации я слышу постоянно, но уже есть хоть какие-то прояснения. Хотелось бы до конца разобраться что произошло. Результат покажу по факту принятия решения, а это думаю будет где-то летом 2013 г., так как будет проводиться дополнительная экспертиза.

https://forens.ru/topic/6958-%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0/page/2/#findComment-93131

• через 11 месяцев...

Дорогие участники суд длился 2 года решение в мою пользу!

https://forens.ru/topic/6958-%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0/page/2/#findComment-113712

Поздравляю! Каково решение суда, если не секрет?

Суммы не интересуют :)/> Интересует обоснование приговора. Что именно в действиях врачей суд счел неправильным?

https://forens.ru/topic/6958-%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0/page/2/#findComment-113715

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
  • Создать...