Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Помогите обосновать свое желание быть СМЭ

Владимир

Рекомендуемые сообщения

ну вот. Не так страшен черт, как его малюют. А ты переживал. Удачи!

• Ответов 69
  • Создано
  • Последний ответ

Большое всем спасибо за советы!

Курс на диплом взят, и на СМЭ после диплома тоже!

По хирургии я не знаю, ну нет пока желания у меня. Посмотрим что дальше будет.

Еще раз всем спасибо.

Был сегодня в СМЭ! Общался и г-ом Лаврентюком!... Все прошло хорошо, пожелали мне успехов на сдаче госов, сказали что учись, как себя покажешь, мы рады молодежи!...Георгий Петрович... рассказал о нравстенности и трудолюбии. В итоге я доволен сказанном ими, хорошие такие дядьки!

Лаврентюк мастер говорить о том, что ему неведомо - это все знают. А Ваша фраза "все прошло хорошо" напомнила мне слова бравого солдата Швейка: "Однажды меня осматривал ветеринар и все закончилось очень даже благополучно". Не дай Бог эти "хорошие дядьки" станут Вашими начальниками!

Ничего личного.

Ничего личного.
Это наверное так влияние Голливуда сказывается 8(/>

Стандартный эпизод, где жертву насилуют, грабят, избивают, а непосредственно перед контрольным выстрелом между глаз говорят эту классическую фразу для подчёркивания особой низости.... кого?

в Голливуде, вообще-то, говорящего эту фразу преступника....

Так что осторожнее с использованием этой фразы уважаемый Знайка! Тень от неё падает не на "жертву", а на автора поста :shoot:/>

Ничего личного....

Был сегодня в СМЭ! Общался и г-ом Лаврентюком!... Все прошло хорошо, пожелали мне успехов на сдаче госов, сказали что учись, как себя покажешь, мы рады молодежи!...Георгий Петрович... рассказал о нравстенности и трудолюбии. В итоге я доволен сказанном ими, хорошие такие дядьки!

Лаврентюк мастер говорить о том, что ему неведомо - это все знают. А Ваша фраза "все прошло хорошо" напомнила мне слова бравого солдата Швейка: "Однажды меня осматривал ветеринар и все закончилось очень даже благополучно". Не дай Бог эти "хорошие дядьки" станут Вашими начальниками!

Ничего личного.

Даже если и станут. Начальников не выбирают. У меня еще много учебы впереди. Если на время учебы они у меня начальниками будут не страшно. А дальше посмотрим. Может на север уеду!)))

Ага, в Мурманск!.. :)/>

Правильно выбранный начальник - это не возникшая половина желания сменить работу.

• через 9 месяцев...

Доброго времени суток. Подскажите стоит ли рваться в столицу молодому специалисту за длинным рублем?

Конечно! В столице очень нуждаются в молодых специалистах с такими намерениями. Там просто не знают куда рубли девать. А тут Вы, как раз кстати. А рваться в столицу для того чтобы работать, не пробовали?

Кузьмич!

Да право молодое поколение. Это же только психически деформированная личность хочет пахать ради того чтобы попахать. Да так можно вообще в деревне остаться и вместо лошади в плуг впрягаться и поле под картошку на себе пахать. Ну если работать сильно нравится :rules:/>

За предложением о работе должна сразу следовать чёткая перспектива зарплаты. Это при социализме блага раздавались не за деньги, а за прилежность и любовь к партии. Там тебя важные товарищи замечали и могли квартиру дать или там машину. В той системе и надо было работать и про деньги не спрашивать. Деньги мало чего решали.

Но времена-то другие. Просто старички-начальнички всех уровней на местах заскорузли в своих старых представлениях и продолжают и далее эту лажу про работу распространять.

Работа - значит Зарплата.

Работа - без Зарплаты, это просто благотворительная деятельность во славу там чего-нибудь и кого-нибудь, но это не Работа. Это просто времяпрепровождение, некая интересная деятельность, более похожая на хобби.

Поэтому настоящую Работу так тяжело найти. А деятельность за просто так - легко.

Нефиг молодёжи мозги зас....ть, они должны деятельность с достойной зарплатой искать и дёшево не продаваться. В Москве все условия для получения достойной зарплаты есть.

Так что вперёд! Успехов!

Рубль в Москве, кстати, не настолько длиннен, как принято считать. Покрутиться за него придётся прилично.

За "длинным рублем" - это вам надо работягой на Север, и то не везде, не всегда, и не сразу (полярки всякие надо еще заслужить). А в Столице...а кто вам вообще сказал, что там "длинные рубли" (ну окромя Газпрома и прочих веселых контор)? Если в медицину, то там тоже пахать надо, как и в регионах, да и дороговизна жизни может эпично схавать все ваши "длинные рубли", особенно при отсутствии своего жилья.

Работа - значит Зарплата.

Вот именно. А не наоборот. Или, Эвдин, у вас деньги работнику авансом дают? Я не против достойной оплаты труда. Но когда слышу выражение "за длинным рублем", то почему-то вспоминаются именно те, "застойные" времена.

• через 1 месяц...

Подскажите стоит ли рваться в столицу молодому специалисту за длинным рублем?

Молодому специалисту нужно вначале рваться стать СПЕЦИАЛИСТОМ, а потом искать длинный рубль.

Простите великодушно, но мы из социализма, к счастью (или к чьему-то сожалению) уже ушли. И Вам (в смысле - государству) недолго осталось :)/>

Отсутствие финансовой мотивации ведет к отсутствию мотивации профессиональной. Про это еще Маркс писал :)/>

...мы из социализма, к счастью ... уже ушли. И Вам (в смысле - государству) недолго осталось :)/>...

Очень хотел бы, чтобы Вы оказались правы, только наше государство уже 18 лет уходит-уходит из социализма, и никак уйти не может.

Но речь не об этом. Стремление совершенствоваться профессионально будет финансовой мотивацией (ну или должно быть). Иначе выпускнику мединститута нет смысла идти в судебную медицину. Сейчас в клинической медицине зарплаты не ниже. Ну или если уж совсем "за длинным рублём", то не в медицину нужно идти (к сожалению).

Стремление совершенствоваться профессионально будет финансовой мотивацией (ну или должно быть). Иначе выпускнику мединститута нет смысла идти в судебную медицину

В конкретных условиях ГС МСЭ стимулируется:

- желание дружить с начальством (чтоб премии не срезало и интенсивность не зажимало)

- набирание нагрузки за небольшое вознаграждение (пресловутая бригада).

- работа на районе (заведующим).

Сам по себе профессиональный рост много дивидендов не дает.

Стремление совершенствоваться профессионально будет финансовой мотивацией (ну или должно быть). Иначе выпускнику мединститута нет смысла идти в судебную медицину

В конкретных условиях ГС МСЭ стимулируется:

- желание дружить с начальством (чтоб премии не срезало и интенсивность не зажимало)

- набирание нагрузки за небольшое вознаграждение (пресловутая бригада).

- работа на районе (заведующим).

Сам по себе профессиональный рост много дивидендов не дает.

А шо такэ прэмии? 8(/> А работа на районе - усю мою "прАфисиалальную" жисть... Ах... грустно...

Премии - в среднем 20-50% от оклада. Типа за хорошую работу. Можно не получить.

• через 7 месяцев...

Добрый день ув. эксперты, не хотел создавать новую тему, отпишу вопрос здесь.

Вообщем интересует вот что: если я пойду в ординатуру по СМЭ и далее останусь в судебке после педфака, означает ли это то, что детские трупы будут стараться спихнуть мне, или это никакой роли играть не будет ? (просто не по мне это вообще, но СМЭ очень интересуюсь).

Интересует не только в первое время, а вообще в целом.

Ну, это от коллектива зависит, в котором придется работать. Я бы спихнул :)/>

Я бы спихнул :)/>

При наличии живого СМЭ-педиатра - однозначно! :)/> Интриги бы плел, лишь бы детей не вскрывать. :?/>

Хочешь стать специалистом хорошего уровня, иди вначале в ординатуру по патанатомии, а потом через первичку в СМЭ, иначе будешь принимать на веру все, что тебе гистологи подсунут.

... если я пойду в ординатуру по СМЭ и далее останусь в судебке после педфака, означает ли это то, что детские трупы будут стараться спихнуть мне, или это никакой роли играть не будет ?

А это как зарекомендуете себя в работе. Может и вовсе детей не доверят...

угу, процентов 80-90 за то,что так и будет :)/>

В таком случае, надеюсь это будет редко...

Хочешь стать специалистом хорошего уровня, иди вначале в ординатуру по патанатомии, а потом через первичку в СМЭ, иначе будешь принимать на веру все, что тебе гистологи подсунут.

Приму к сведению, спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
    • LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
    • moreman
      В таких случаях обычно ухожу на п.20 Т.к. вышеуказанные изменения могут образоваться, как от заболевания (аллергическая реакция. инфекционное заболевание и т.д.) так и от химических, термических (и как здесь сказали радиационных)  факторов, в связи с чем судебно-медицинской квалификации, указанные в мед. доках изменения не подлежат.
  • Создать...