Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Квалификационные категории будут присваиваться медикам и фармацевтам по новым правилам

Рекомендуемые сообщения

Агромные. Категория хоть денег существенных не стоит, а диссер писать и защищать - минимум тыщ сто надо на весь процесс. Невыгодно. Это я про КМН, про ДМН пока говорит мой научрук, а я только кричу "Свят-свят, изыдите!"

Цитата(Bella @ 2.10.2011, 16:41) <{POST_SNAPBACK}>
минимум тыщ сто надо на весь процесс. Невыгодно.

Если выбрана удачная тема применительно к вашему "материалу",то под чётким надзором научного руководителя Вы можете сделать работу и сами без привлечения др.лиц,что обойдётся дешевле,но в том случае,если у Вас будет "заоблачная" тема ,для написания которой нужны какие-то дополнительные исследования,которые будут проводить др.лица,то Вы влетите в "копеечку",поскольку они не будут бесплатно проводить исследования для Вас .

Удачи.

Спасибо, я свою уже сделала, сама, без привлечения других лиц.

Я говорю о затратах на поездки в другой город, где совет (в моем городе вообще нет совета по моей специальности), оплату печати автореферата и самого текста диссертации, оплату защиты (официально, в кассу, т.к. я не являлась аспирантом той организации, где защита), оплату банкета, и так далее - то есть расходы не на саму работу, а именно на ее защиту.

Все исследования я делала сама, ничего заоблачного в моей работе не было.

Так что Ваше сообщение немного повеселило :)/>))

Цитата(Дудок @ 1.10.2011, 8:49) <{POST_SNAPBACK}>
Лично я не знаю ни одного случая, что ды не дали или не подтвердили категорию (ни с тестами ни без тестов). А вы?

Нет, у нас было. И снимали первую, даже не до второй а вообще - нафиг, и не давали более высокую, и вообще по всякому было. А вот сразу через категорию (у меня так было), в поледние годы никому перепрыгнуть не дали.

Цитата(Sasha @ 1.10.2011, 10:47) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(SLeonov @ 29.9.2011, 9:55) <{POST_SNAPBACK}>
А кандидаты наук теперь как?

К данному Приказу это отношения не имеет.Кто работает по новой системе облаты труда (без тарифной сетки) получает за степень к.м.н. 25% надбавки.

Круто! А у нас + 300 руб :)/>

А у нас с учеными степенями плоховато совсем. Например, я работаю в СМЭ и по совместительству в патанатомии. В патанатомии мне за степень вообще ничего не платят! В трудовом соглашении в рубрике "Надбавка за ученую степень" прочерк стоит. В судебке за степень платят, но очень мало (примерно 400-500 руб. в месяц за КМН и х2 за ДМН). Самое обидное, что в вузах за КМН надбавка 3000 руб., а за ДМН - 8000 руб. И это при том, что практику защититься в организационном плане гораздо труднее и дороже. В нашем вузе, например, простое прикрепление к кафедре для самостоятельного выполнения кандидатского дисера стоит 130 000 руб., а докторского - 74 000 руб. Учитвая, что мне в месяц, к примеру, в случае защиты докторского дисера прибавят 500 руб, то окупаться эти деньги (а они - только первые ласточки в затратах) будут 74 000/500=148 месяцев или 12,3 лет! А потом еще начальство удивляется, чего это практиков в науку не загонишь! С категориями немного полегче, но у них один большой минус - они действуют временно, требуют постоянного напряжения. Учитывая, что категории - это одна проформа, отменить бы их совсем, да слишком много народу вокруг них кормится (те, кто их присваивает, проводит циклы повышения квалификации, выдает сертификаты).

Цитата(Edward @ 3.10.2011, 8:45) <{POST_SNAPBACK}>
А у нас с учеными степенями плоховато совсем. Например, я работаю в СМЭ и по совместительству в патанатомии. В патанатомии мне за степень вообще ничего не платят! В трудовом соглашении в рубрике "Надбавка за ученую степень" прочерк стоит. В судебке за степень платят, но очень мало (примерно 400-500 руб. в месяц за КМН и х2 за ДМН). Самое обидное, что в вузах за КМН надбавка 3000 руб., а за ДМН - 8000 руб. И это при том, что практику защититься в организационном плане гораздо труднее и дороже. В нашем вузе, например, простое прикрепление к кафедре для самостоятельного выполнения кандидатского дисера стоит 130 000 руб., а докторского - 74 000 руб. Учитвая, что мне в месяц, к примеру, в случае защиты докторского дисера прибавят 500 руб, то окупаться эти деньги (а они - только первые ласточки в затратах) будут 74 000/500=148 месяцев или 12,3 лет! А потом еще начальство удивляется, чего это практиков в науку не загонишь! С категориями немного полегче, но у них один большой минус - они действуют временно, требуют постоянного напряжения. Учитывая, что категории - это одна проформа, отменить бы их совсем, да слишком много народу вокруг них кормится (те, кто их присваивает, проводит циклы повышения квалификации, выдает сертификаты).

А потом еще кто-то из "мэтров от науки" удивляется, что на них кладут с прибором. Вся наука - для денег. Ну, впрочем, есть уже не одна тема про это.

К сожалению, все эти "золотопогонники" так и не будут реально брать на себя действительно сложные случаи, что не помешает им в очередной раз на каждом углу кричать - я умнее, т.к. у меня степень. А ты - дерьмо, ибо без категории. Но стоит поднять вопрос о распределении нагрузки - так сразу "несправедливо, не буду, на каком основании" и т.д.

Ладно, на форуме я могу оценить пишущих, и действительно согласен, что они достойные научные мужи. Но бытовое алчное непотребство в бюро угнетает. Когда при одинаковой нагрузке доктор с 1-й категорией получает больше ставку, на которую накручивается также повышенная премия за качество и количество, в итоге вырастающее в разницу далеко не в одну тысячу рублей. И за что??!?! Он сделал столько же, сколько врач - первогодок. Не лучше и не хуже. Также. Не делал докладов, не рассказывал новостей, не проводил консультаций, никому не помогал. Вся разница -он лет 5 назад получил категорию. Вот такая фигня сильно утомляет

Кстати согласна с тем, что уж есть выплата за медстаж - и пусть вот будет она.

Потому что как люди пишут отчеты на категорию - все знают.

А про циклы повышения квалификации - ну есть редкие товарищи типа проф. Марьяндышева, к которому я на лекции бегала даже в те годы, когда мне не надо было сертификат продлять. А все остальные...

Училась я на организатора здравоохранения, на экспертизу временной нетрудоспособности и контроль качества - УЖАС же. пустыня.

Сама преподаю на кафедре на циклах последипломных у рентгенологов, так что с меня взять - я ж нового слова в науке не скажу, а притащу коробищу снимков и давай показывать да рассказывать...

Цитата(Bella @ 3.10.2011, 17:16) <{POST_SNAPBACK}>
Сама преподаю на кафедре на циклах последипломных у рентгенологов, так что с меня взять - я ж нового слова в науке не скажу, а притащу коробищу снимков и давай показывать да рассказывать...

Мне дают часы секционного курса читать патологоанатомам в институте последипломного обучения.

• через 2 недели...

А будет в обязательном порядке увеличиваться сложность работы, в зависимости от категорий?

А то в данное время наблюдается несправедливость: один врач, условно, исследует 30 скоропостижных трупов в месяц плюс 10 условных сложных травм. И другой врач столько же. Но один без категории, а другой -с высшей. По итогу, за одну и ту же работу зарплата отличается на десятки процентов.

Неплохо бы обязать врача с более высокой категорией заниматься более сложными случаями. Ежели он такой умный и достоин первой, с повышенной оплатой, то пусть и забудет о бабушках с ХИБСом, а тренирует мозг на больничных, ДТП'шнных и прочих убийствах. Разе не правильно?

Очень даже правильно, т.к. в некоторых Бюро делается все ровно наоборот, по принципу: "молодежь пусть учится, а мы бабки на скоропостягах позаколачиваем".

• 1 year later...
3. с 2017 года отменяется институт интернатуры. Увеличивается длительность ординатуры до 5 лет. Система сертификации будет меняться на систему аккредитации (по типу допусков в ЭКО МВД)

заметки на полях.

....

3. с 2017 года отменяется институт интернатуры. Увеличивается длительность ординатуры до 5 лет. Система сертификации будет меняться на систему аккредитации (по типу допусков в ЭКО МВД)

....

А вот насчет отмены интернатуры - действительно всех Бюро и кафедр СМЭ касается. Было два докалада сотрудниц 2-го, кажется, московского медунивера и РЦСМЭ. В один голос твердили о движении в соответствии с положениями Болонского процесса.... Однако, сдается мне, что "сближается" пока только форма, но не содержание.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...