Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Какие профессии выбирают наши дети..

LEX

Рекомендуемые сообщения

шутки шутками,но мне, млин. дочка- 5ый курс меда, заявила- хочу в СМЭ! жена в шоке...я вроде нет(просто потому. что давно отучился от чего то быть в шоке :ass/> ) я её пару раз брал поогать на "нормальные " трупы, грит. нравится :ass/>...на гнилушку или т.п. как то не получалось, но на описания грит- "ну и что?" При том я ж не только СМЭ в медицине занимаюсь (кушать -то хочется 8(/> ) другие специальности она боле-мене тоже знает и не нравятся они ей)... че , млин, делать- то? :ass/>

• Ответов 56
  • Создано
  • Последний ответ
шутки шутками,но мне, млин. дочка- 5ый курс меда, заявила- хочу в СМЭ! жена в шоке...я вроде нет(просто потому. что давно отучился от чего то быть в шоке :ass/> ) я её пару раз брал поогать на "нормальные " трупы, грит. нравится :ass/> ...на гнилушку или т.п. как то не получалось, но на описания грит- "ну и что?" При том я ж не только СМЭ в медицине занимаюсь (кушать -то хочется 8(/> ) другие специальности она боле-мене тоже знает и не нравятся они ей)... че , млин, делать- то? :ass/>

Да уж, тут, конечно же не до шуток. Но с другой стороны - кто ваше чадо лучше чем ВЫ сами профессии (и около профессии) обучит? Кто поможет избежать тех ошибок, которые лучше не делать? Кто создаст условия для профессионального и карьерного роста? Лучше ВАС - никто. А потом к Эдвину направите на специализацию (он писал, что можно). Глядишь и все будет ОК ;)/> !

дочка- 5ый курс меда, заявила- хочу в СМЭ!

Это было давно.Дочери отказались поступать в мед.ВУЗ.Аргумент один-жить так,как Вы живёте,мы не хотим.

Закончили соответсвующее ВУЗ, работают в финансовой и банковской сфере.

Я думаю,хорошо,что они не стали врачами.

А потом к Эдвину направите на специализацию (он писал, что можно). Глядишь и все будет ОК !
с немецким, млин, проблема. :ass/>
Но с другой стороны - кто ваше чадо лучше чем ВЫ сами профессии (и около профессии) обучит?
ну вроде единственное положительное пятно :ass/>
единственное положительное пятно :ass/>

Радуйтесь. Кто лучше Вас введёт в профессию?

Мне сейчас обидно, что сам отогнал детей в юриспруденцию. Передать мозги, опыт - некому.

Я не люблю!В.Высоцкий.

Мне сейчас обидно, что сам отогнал детей в юриспруденцию. Передать мозги, опыт - некому.

Я не люблю!В.Высоцкий.

Зато в таком конгломерате в ограниченном регионе такое бабло поднять можно, что ножки Бужа одтыхают. Вы уж нас за дебилов то не держите, пожалуйста.

Дочери отказались поступать в мед.ВУЗ........

Мой старший в аспирантуре, химик. Попутно работает в "почтовом ящике", на реальном производстве.

Младший тоже химик, 4 курс академии. В будущем - Газпром, полагаю.

В финансовом смысле уже практически не зависят от мамы/папы - врачей. И это правильно!

Дочери отказались поступать в мед.ВУЗ........

Мой старший в аспирантуре, химик. Попутно работает в "почтовом ящике", на реальном производстве.

Младший тоже химик, 4 курс академии. В будущем - Газпром, полагаю.

В финансовом смысле уже практически не зависят от мамы/папы - врачей. И это правильно!

ТМБ, читал тебя и плакал от счастья. В газпром и я бы отдался бы без оглядки. А мой оболтус на фамфакультет настроился. Профбеседа вроде бы дала полложительный результат, но на сколько это всё верно - хрен его знает.

Мудрейший сказал: - как бы ты не поступил, пожалеешь об этом. Наши дети - это не дети наших родителей, которые выросли в благополучном Государстве, где все одинаковое для всех: еда, одежда, жилье и возможности. Нах своим детям навязывать свои мнения и подспудные мечты, нереализованные самими. Пусть учатся, где пожелают. Чуть, на грани ощутимого, подкорректировать их векторы поведения, немного из книги про "что такое хорошо и т.д" и в добрый путь.

Мудрейший сказал: - как бы ты не поступил, пожалеешь об этом. Наши дети - это не дети наших родителей, которые выросли в благополучном Государстве, где все одинаковое для всех: еда, одежда, жилье и возможности. Нах своим детям навязывать свои мнения и подспудные мечты, нереализованные самими. Пусть учатся, где пожелают. Чуть, на грани ощутимого, подкорректировать их векторы поведения, немного из книги про "что такое хорошо и т.д" и в добрый путь.

Ох прав ты. Но как бы не хотелось бы!

Знаете что является главной целью воспитания молодого человека в Германии?

Имхо конечно, но мне кажется - сделать каждого самостоятельным. Не хорошим, не супер обученным в предметах, не социально компетентным, всё это как бы вторично. Главное - сделать детей самостоятельными. При этом принято отселять детей сразу после школы. Отдельная квартира и живи сам. Родители помогают, но вся бутовуха и коммунальные оплаты ложатся на детей. Финансирование не простой вопрос. Обычно смешанное. Стипешка там какая-то, а остальное родители добивают.

Пролетариат попроще поступает. Выпинывает детей в самостоятельную жизнь и там как получится. Либо дитё попадает на учёбу и там платят неплохие деньги, которых хватает на минимальную жизнь и оплату жилья, либо становится официально безработным и получает пособие от государства.

Семейные узы от этого однозначно довольно слабенькими получаются. Другой стиль жизни.

Классная тема получается.

Мой отпрыск подался в правоведы. Куда пока и сам не занает, но потяг к прокуратуре. Говорит: хочу за правду воевать.

Наивно, конечно, но мне приятно. Приятно, что мой сын нацелился идти по стопам нашено рода. Пусть не в профессиональном плане, но в нравственном.

Что до самостоятельности, то тут есть особенности. У нас образование детей - обязанность родителей. Мы хотели сына, чисто из меркантильных, соображений в мед отправить. В медицине мы его смогли бы пристроить, но он выбрал право. И это его правао, а наша ноша все это обеспечить. Слава Богу пока получается.

Независимость у моего начнется сразу после свадьбы. Как только - так сразу.

Я его люблю.

Выпинывает детей в самостоятельную жизнь и там как получится
гы...а у нас говорят. -"плохие те родители, что не могут ребенка до пенсии прокормить :ass/>" правда у нас
становится официально безработным и получает пособие от государства
того пособия на пачку лапши в день максимум хватит..
"плохие те родители, что не могут ребенка до пенсии прокормить ;)/>"

Актуальное уточнение: до пенсии ребенка! :ass/> ;)/>

до пенсии ребенка!
да, конечно, смысл пословицы такой ...я даже не подумал, что можно и по другому понять- не. до пенсии родителей -это мало , само собой :ass/>.

Я старшенькому за последний год оплатил. Учится на экономиста.

В мед. он наотрез отказался

Еле отговорил поступать в физкультурный... Товарищ троешник его звал. А у моего одна четверка в аттестате!

Когда его год назад одного оставил знал, что повзрослеет... Но ЧТО ТАК БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО!!

Еле отговорил поступать в физкультурный... Товарищ троешник его звал. А у моего одна четверка в аттестате!

Когда его год назад одного оставил знал, что повзрослеет... Но ЧТО ТАК БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО!!

не скромничать надо а то получается что одна четверка на фоне троек и уже в эконом поступает нет чтоб сказать что пятерки одни были теперь остальных надо также отучить. А когда начинаешь самостоятельно жить быстро взрослеешь а если еще финансовая самостоятельность то вообще, правда образование не очень

а мои дочери спортсменки. младшая споритвная гимнастика, старшая биатлон, обе уже КМС. Обе стденкти СФУ, одна гуманитарий другая технарь. У старшей неплохие перспективы.

А мне за своих детей страшно. Страшно потому что какие бы они знания в нашей стране не получили, какими бы они личными качествами не обладали - ничто не может в нашей стране гарантировать им благоприятного существования и воспитания потомства. Но самое страшное - что я, как отец, не могу ничего в этом изменить. Хорошее место работы, высокая зарплата, удачное замужество, обеспеченность - все может быть временным и закончиться крахом всего и вся, причем без особых усилий (вены) конкретного человека (любого взрослого ребенка). Бесперспективняк одним словом. Ставшая закончила юрфак, сейчас работает в суде, средняя - растет в безверии в окружающее общество, младшая "ходит, держась за подол" во всем. Иногда начинаю завидовать тем, кого уже нет...

Маленькие дети спать не дают. Большие - сам не уснешь.

Очень рад, что старшее чадо не пошло в медицину. Видимо подействовала моя пропаганда.

Химфак МГУ с отличием и работа в представительстве одной из известных французских косметических компаний в городе М. Зарплата в первый год (!) около 1000 евро. Мое пожелание валить из совка пока не появились семья и дети, надеюсь, тоже исполнится.

Иногда начинаю завидовать тем, кого уже нет...
ну. чего уж так пессимистично...или подразумевалось " кого уже нет в РФ"? Так им многие завдуют :)/> ... три девчонки- это да, тут с одной -то головняков выше крыши ..да и вообще. в РФ- если брать среднюю "нормальную" семью(т.е. не алкаши, но и не дети крупных бизнесменов), как мне кажется- с одним ребенком еще можно жить боле-мене расслаблено ( я только про финансовую сторону), два -уже приличный напряг, три- уже почти перманентная борьба на уровне элементарного выживания
По неподтвержденным данным в прошлом году около 30 выпускников Курского медунивера не пришли забирать свои дипломы.

Непонятно, а зачем поступать в медвуз тогда? Ладно еще, когда в семье докторов нет и не сразу понимаешь, куда ты попал (так у меня было). Но ведь у многих родители один или оба - врачи, и их жизнь детям видна была?

Наши дети - это не дети наших родителей
Вот, на мой взгляд, ключевая мысль.

Жизнь постоянно ускоряется. Всё меняется нарастающими темпами. А главное, очень сложно уловить тенденции, как оно будет через 10 лет. Вот вы понимали 10 лет назад, какую роль сегодня будет играть в жизни современного общества интернет? А что ещё через 10 лет будет, представляете? А ведь это всего половина от минимального срока "смены поколений", который продолжает наоборот увеличиваться.

Во времена наших родителей материальное благополучие не было главным мерилом статуса и социального успеха. Сейчас стало. Многим кажется, что это очень-очень важно и, главное, что так будет всегда. Мне кажется, что нет.

Сложно, практически невозомжно угадать, как всё изменится, но что изменится обязательно, у меня нет никаких сомнений. Существующая пирамида ценностей, как стаканчик мороженного на ярком солнце открытости информации постепенно начинает таять и менять свою форму.

Сейчас активно развиваются облачные технологии. Заговорили даже об облачной демократии. А там и до облачного общества недалеко. Через 15-20 лет для человека куда более важным может оказаться место в этом новом облачном мире, чем привычные нам материальные блага.

Многие сейчас кивают на родителей и говорят, что те в своё время их своими руками куда-то не туда отдали... Я вижу свои цели в воспитании несколько иначе: позитивность, стимулирование интереса, формирование целеустремленности, стремления к коммуникации, а далее самостоятельности и самодостаточности. Хороший человек плохого для себя не выберет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
  • Создать...