Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Монография "Субдуральные гематомы"

Nedugov

Рекомендуемые сообщения

Дружище, это же какой то атракцион невиданной щедрости, так разбазаривать своё интелектуальное имущество:)/>

Цитата(Nedugov @ 3.10.2011, 10:11) <{POST_SNAPBACK}>
дополнительные экз. я буду вкладывать в посылку бесплатно (чтобы в ней не было пустого места).[/b]

Да уж..., доброта, поистине заслуживающая уважения. А может, все же, в качестве прокладки-уплотнителя, для заполнения объема использовать что-то другое (например, труды классиков марксизма-ленинизма, либо современные партийный агитки)

Уважаемые коллеги, помимо почты книга будет также подпольно продаваться 7 октября в Ижевске на очередной сессии ПУАСМЭ. Там ее можно будет приобрести по цене 450 руб. за экз. и без возни с почтовой службой.

УРА! сегодня вечером пришел квиточек на получение книжек. завтра пойду получать.

Цитата(Nedugov @ 4.10.2011, 15:16) <{POST_SNAPBACK}>
Дружище, разбазаривать свое интеллектуальное имущество - это продавать книги под обещание потом отдать деньги! Ты, кстати, когда отдашь? :)/>

прошу считать нашу сделку договором лизинга, в смысле с каждой экспертизы, в которой я сошлюсь на твой труд, буду отстегивать толику малую. О сумме отчислений напиши в личку.

Цитата(Hohol @ 4.10.2011, 15:26) <{POST_SNAPBACK}>
УРА! сегодня вечером пришел квиточек на получение книжек. завтра пойду получать.

тоже решил проверить почтовый ящик и - о, чудо - обнаружен квиток. Завра стану счастливым обладателем. Надеюсь, конец сомнениям.

Цитата(Gvidon-7 @ 4.10.2011, 21:10) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Hohol @ 4.10.2011, 15:26) <{POST_SNAPBACK}>УРА! сегодня вечером пришел квиточек на получение книжек. завтра пойду получать. Тоже решил проверить почтовый ящик и - о, чудо - обнаружен квиток. Завтра стану счастливым обладателем. Надеюсь, конец сомнениям.

Я ни в коем случае не хочу принижать ценность книги, но по поводу всеобщей радости от её ожидания и получения хочу спросить: коллеги, что именно вы ожидаете от этой, да и от любой другой, книги? Какие сомнения, Gvidon-7, она должна у вас развеять?

так вот изучу и определюсь по поводу ее ценности.

Ожидание книги, как процесс ожидание встречи с новым человеком, о котором немного слышал и хочется узнать его как ученого. Как он пишет, что он пишет. Книга как картина или художественное произведение отображает внутренний мир человека, а научное произведение - его научный мир, причем статья это не то, а вот монография.... Никто не будет спорить, что одних авторов читать интересно, а других нет, а третих вообще невозможно. и это все по специальности.

Успел прочитать пока только введение, оно уже захватывает искренностью и простотой в общении автор-читатель. Посмотрим что будет дальше...

Цитата(Дудок @ 27.9.2011, 18:48) <{POST_SNAPBACK}>
В книге математики больше чем морфологии.

Хотя, прошу прощения, у меня эта же книга, но выпуск 2009г: мягкий переплет, без картинок,...

Книга не эта же. Сравните оглавления. Математика к месту и несложная для восприятия. Книги замечательные, очень серьезные и добросовестно написанные.

• через 2 месяца...

Уважаемый Герман Владимирович!

Благодарен за монографию, ковылявшую до Тюмени 1,5 месяца. Видимо, на телеге. Вспоминаешь российских ямщиков.

Переписка с Вами, даже на стадии покупки - образец менеджерского мастерства (цитирую):

"Субдуральные гематомы [Текст]: монография / Г.В. Недугов. - Самара: Офорт, 2011. – 343, [1] с.: ил. - ISBN 978-5-473-00699-5.

В сообщении следует указать количество заказываемых экземпляров, почтовый адрес с индексом, фамилию, имя и отчество заказчика (полностью, а не инициалы).

Контактные данные: Недугов Герман Владимирович, заведующий судебно-гистологическим отделением ГУЗ «Самарское областное бюро судебно-медицинской экспертизы».

Служебный адрес:443082, г. Самара, ул. Тухачевского, 51 тел.: (846) 242-92-66 (раб.),

E-mail: nedugovh@mail.ru

Уважаемый Анатолий Кириллович! Заказ принят. Дата отправки и почтовый идентификатор бандероли будут сообщены Вам дополнительно. С уважением, Недугов Г.В.

Уважаемый Анатолий Кириллович! Заказанная Вами книга отправлена 30.11.2011 г. Почтовый идентификатор бандероли - 44309337010695. С помощью почтового идентификатора на сайте "Почта России" в разделе "Отслеживание почтовых отправлений" Вы можете отследить путь своей бандероли и заранее узнать дату прихода почтового извещения. Спасибо за заказ!

С уважением, Недугов Г.В."

Текст книги производит впечатление, что его смогут, если не освоить, то прочитать даже такие математические дебилы как я. Здесь более доступное изложение, чем в Ваших статьях и других книгах. Предлагаю попытаться затеять конкретную дискуссию или мастер-класс, но только последовательно, как бы разбив книгу на отдельные расходящиеся из одной точки темы. Структуру обсуждения (генеалогическое древо) вырастят tеаm-ники. Чтобы форумчане, опоздавшие к началу, могли вступить в любое время на усваиваемой "ветке". Лучше это начать после Нового Года, когда праздничное безделье будет направлено на бумажный или электронный вариант Вашего труда.

Очень много разумных мыслей высказано при обсуждении - Вероятностные аналитические технологии в судебной медицине: базовые математические модели и практические приложения. Но это базовые походы к теории. Субдуральные гематомы - это наша жизнь. На этом близком практикам материале легче понять, что наши "железобетонные" да и нет - всего лишь крайние формы вероятных выводов.

Предлагаю, будучи убеждённым противником вероятных выводов в судебно-медицинской практике. Это мой последний шанс "перековаться" и понять свою несовременность.

ни в коем случае не хочу принижать ценность книги,

Не в восторге.Прочёл,поставил на полку и всё.

• через 4 недели...

Уважаемые коллеги!

Распространение монографии "Субдуральные гематомы" сегодня закончено. Спасибо всем проявившим интерес к книге.

Огромная благодарность форуму за поддержку и помощь. Особая благодарность Эдвину за помощь в подготовке книги.

Электронный репринт книги уже сейчас доступен в судебно-медицинском журнале форума. И за это тоже огромное спасибо Эдвину!

С уважением, Недугов Г.

Монография Г. Недугова "Субдуральные гематомы"

Тогда мы продолжим выставление глав в журнале... Пока только первые главы видны.

Хочу ещё обратить ваше внимание на то, что в первоисточнике есть формулы. Мы используем для их отображения на экране специальную технику, которая позволяет рассматривать формулы разными способами. Их можно увеличивать в несколько раз при проезде по ним курсором или увеличивать при двойном нажатии мышкой. Можно менять степень увеличения и т.д. Как это сделать?

Надо наехать мышкой на формулу и кликнуть правой кнопкой. Выскочит вот такое меню "Опции отображения"

math.jpg

Если вы кликните левой кнопкой на Settings, то выскочит следующее меню, где вы сможете в "Zoom Trigger" установить свой индивидуальный механизм включения увеличения формулы (автоматом при проезде мышкой - "Hover", при однократном нажатии левой кнопкой мыши - "Click", ...). В "Zoom Factor" можете установить и степень увеличения.

Эксперименты можете проводить наприм. на этой странице.

Успехов при чтении и применении новых данных на практике!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...