Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Бюро прокормит?

LEX

Рекомендуемые сообщения

Да, нет, конечно - имелось в виду наше многострадальное общество россиян. Куда нам обсуждать проблемы шведов, там "социализм" уже в советское время был. Хотя, понятно, проблемы взаимоотношений с видом деятельности, который обеспечивает мат. поступления, существуют везде.

https://forens.ru/topic/6698-%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82/page/2/#findComment-73567

Про людей, которые получают удовольствие от своей работы, я конечно слышал, но не встречал, рассуждения типа - Да вроде ничего, не хуже чем у других, а так же комментарии по этому поводу в моменты нахождения в алкогольном и других видах опьянения - не учитываю. Хотя допускаю, что где-то, в каких-то заповедниках человеческого социума, эти краснокнижные существа есть.

я сейчас получаю удовольствие от работы, только я уже не работаю в судебке. Работа СМЭ мне тоже нравилась, пока я могла параллельно подрабатывать, а когда магазин мой насильственно закрыли и надбавки сняли, я вдруг поняла, что копаюсь в г..не бесплатно. Эта мысль стала причинять мне бесконечный дискомфорт, да так, что даже полезла психосоматика. Как только уволилась - всё прошло.

https://forens.ru/topic/6698-%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82/page/2/#findComment-73581

Работа СМЭ мне тоже нравилась, пока я могла параллельно подрабатывать
м-дя...наверное, неправильно тему обозвал...может, лучше было бы "СМЭ-хобби или работа? " 8(/>
https://forens.ru/topic/6698-%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82/page/2/#findComment-73602

...Прожив определенный промежуток времени, я стал по белому завидовать нескольким категориям людей - алкоголикам, бомжам и психически больным людям. По простому понимая, что эти категории наших сограждан лишены самой главной проблемы большинства - необходимости сравнения своего положения с окружающими и как следствие - постоянного желания, что-то изменить в своей жизни...

Вы на удивление попали в самую болезненную точку современного "образованного человека". Необходимость постоянно сравнивать себя с кем-то и стремиться быть лучше (выше) кого-то. Я не идеализирую дореволюционную Россию, но там было так: уж если ты мещанин - так ты мещанин, дворянин - так дворянин, рабочий - так рабочий. Никогда умный, грамотный, хорошо выполняющий свои функции рабочий не мечтал стать дворянином "чтобы целый день в коляске кататься и ничего не делать". Беда наших тогдашних социал-демократов, народников и прочего неприкаянного люда в том, что они хотели всех во всем уравнять, что невозможно по природе человеческой. Сейчас та же история, только с обратным знаком - каждый стремится вырваться "наверх" (хрен знает для чего?) и делает это не разбирая ни средств, ни способов достижения подобных целей. А основная масса экспертного люда зависла где-то в состоянии серой тоски и не знает, что делать: то ли ждать каких-то чудес от каких-то волшебников, то ли бросить все и сменить профессию, то ли вообще слинять за границу и мести там улицы (если разрешат).

https://forens.ru/topic/6698-%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82/page/2/#findComment-73605

"слинять за границу и мести там улицы (если разрешат)" (цитата из поста Ledokol(-а).

Семейная пара приятелей (в России - замдир. банка и завуч, победители "Кто хочет стать миллионером") метёт, то бишь работает уборщиками в школах.

В родном городе достала безработица. Дети ранее дети осели в Америке с социальным положением чуть повыше, чем у родителей.

Контраст для психики колоссальный. Но судя по скайповским видеопереговорам, не унывают. Знали, на что шли.

Я не люблю!В.Высоцкий.

https://forens.ru/topic/6698-%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82/page/2/#findComment-73608

Контраст для психики колоссальный. Но судя по скайповским видеопереговорам, не унывают. Знали, на что шли.
угу...знаю подобную историю... жена- начальник базы, муж-главный инженер немалого завода- уехали....он поработал разнорабочим на стройке, она на пособии посидела....вернулись обратно довольно быстро ....вновь пришли - её на то же место взяли , его на почти такое же...немного поработали, но тут пошел самый разгар веселых 90-ых и они вновь уехали, теперь уж насовсем.. с уважаемого, хоть и бедного 8(/> человека, в Джамшуты,хоть и обеспеченные, переходить....не каждый сможет ...
https://forens.ru/topic/6698-%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82/page/2/#findComment-73640

жена- начальник базы, муж-главный инженер немалого завода.. с уважаемого, хоть и бедного 8(/> человека, в Джамшуты,хоть и обеспеченные, переходить....не каждый сможет ...

Слабо верится, что начальник базы и директор завода были тут бедными. Им на самом деле было что терять. А из нашей судебки в европейские Джамшуты уйти не стыдно, там хотя бы деньги будут и дети сыты и обеспечены.

https://forens.ru/topic/6698-%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82/page/2/#findComment-73646

...Прожив определенный промежуток времени, я стал по белому завидовать нескольким категориям людей - алкоголикам, бомжам и психически больным людям. По простому понимая, что эти категории наших сограждан лишены самой главной проблемы большинства - необходимости сравнения своего положения с окружающими и как следствие - постоянного желания, что-то изменить в своей жизни...

Вы на удивление попали в самую болезненную точку современного "образованного человека". Необходимость постоянно сравнивать себя с кем-то и стремиться быть лучше (выше) кого-то. ...каждый стремится вырваться "наверх" (хрен знает для чего?) и делает это не разбирая ни средств, ни способов достижения подобных целей. А основная масса экспертного люда зависла где-то в состоянии серой тоски и не знает, что делать: то ли ждать каких-то чудес от каких-то волшебников, то ли бросить все и сменить профессию, то ли вообще слинять за границу и мести там улицы (если разрешат).

Уже где-то в 2008 г. (12 лет стажа тогда было) заходя в морг меня посещала "гнусная" мысль: "Неужели я всю жизнь буду этим заниматься?". Накликал ... Уволили (2011 г.)... С 1-го июня работаю на "скорой"... Верите вы мне или нет, но от работы "тащит". И не смотря на то, что моя ЗП составляет где-то 60 % от ЗП моих коллег в БСМЭ, я иду на работу с огромным удовольствием, и могу сказать, что НЕ ВСЁ можно измерить деньгами. Хотя у меня то же и 2 малолетних детей и неработающая жена. Но база была создана еще тогда, когда мои коллеги покупали авто за 800 и выше тыров, а я расплачивался за кредиты за купленную квартиру и построенную дачу (кстати в 5 км от моего нынешнего места работы). Ну не был я за границей. Ну и что? Все идет от головы. Кому-то и 100 тысяч повесь - всё без денег будет. А у меня по 7 т.руб на человека в семье и ничего, не в рванье ходим и сечку не едим. А уж кто-там какие тачки покупает мне лично долеко до :)/>

https://forens.ru/topic/6698-%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82/page/2/#findComment-73671

НЕ ВСЁ можно измерить деньгами.

Придерживаюсь аналогичного мнения.

https://forens.ru/topic/6698-%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82/page/2/#findComment-73691

НЕ ВСЁ можно измерить деньгами.Придерживаюсь аналогичного мнения.
гы. можно подумать, кто -то с этим спорит... Если ВСЁ баблом измерить- то это проституция ,а то и хуже ...но и без металла этого презренного, млин, то же никуда :ass/>
Слабо верится, что начальник базы и директор завода были тут бедными. Им на самом деле было что терять. А из нашей судебки в европейские Джамшуты уйти не стыдно, там хотя бы деньги будут и дети сыты и обеспечены.
в том то и дело. что далеко и даже очень далеко не бедными... и многие удивлялись их первому отъезду и не удивлялись возвращению ...а второй отъезд...ну. всех подводных течений. я . само собой. не знаю..может быть опять
НЕ ВСЁ можно измерить деньгами.
:ass/>
https://forens.ru/topic/6698-%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82/page/2/#findComment-73723

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
  • Создать...