Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Бюро прокормит?

LEX

Рекомендуемые сообщения

Да, нет, конечно - имелось в виду наше многострадальное общество россиян. Куда нам обсуждать проблемы шведов, там "социализм" уже в советское время был. Хотя, понятно, проблемы взаимоотношений с видом деятельности, который обеспечивает мат. поступления, существуют везде.

https://forens.ru/topic/6698-%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82/page/2/#findComment-73567

Про людей, которые получают удовольствие от своей работы, я конечно слышал, но не встречал, рассуждения типа - Да вроде ничего, не хуже чем у других, а так же комментарии по этому поводу в моменты нахождения в алкогольном и других видах опьянения - не учитываю. Хотя допускаю, что где-то, в каких-то заповедниках человеческого социума, эти краснокнижные существа есть.

я сейчас получаю удовольствие от работы, только я уже не работаю в судебке. Работа СМЭ мне тоже нравилась, пока я могла параллельно подрабатывать, а когда магазин мой насильственно закрыли и надбавки сняли, я вдруг поняла, что копаюсь в г..не бесплатно. Эта мысль стала причинять мне бесконечный дискомфорт, да так, что даже полезла психосоматика. Как только уволилась - всё прошло.

https://forens.ru/topic/6698-%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82/page/2/#findComment-73581

Работа СМЭ мне тоже нравилась, пока я могла параллельно подрабатывать
м-дя...наверное, неправильно тему обозвал...может, лучше было бы "СМЭ-хобби или работа? " 8(/>
https://forens.ru/topic/6698-%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82/page/2/#findComment-73602

...Прожив определенный промежуток времени, я стал по белому завидовать нескольким категориям людей - алкоголикам, бомжам и психически больным людям. По простому понимая, что эти категории наших сограждан лишены самой главной проблемы большинства - необходимости сравнения своего положения с окружающими и как следствие - постоянного желания, что-то изменить в своей жизни...

Вы на удивление попали в самую болезненную точку современного "образованного человека". Необходимость постоянно сравнивать себя с кем-то и стремиться быть лучше (выше) кого-то. Я не идеализирую дореволюционную Россию, но там было так: уж если ты мещанин - так ты мещанин, дворянин - так дворянин, рабочий - так рабочий. Никогда умный, грамотный, хорошо выполняющий свои функции рабочий не мечтал стать дворянином "чтобы целый день в коляске кататься и ничего не делать". Беда наших тогдашних социал-демократов, народников и прочего неприкаянного люда в том, что они хотели всех во всем уравнять, что невозможно по природе человеческой. Сейчас та же история, только с обратным знаком - каждый стремится вырваться "наверх" (хрен знает для чего?) и делает это не разбирая ни средств, ни способов достижения подобных целей. А основная масса экспертного люда зависла где-то в состоянии серой тоски и не знает, что делать: то ли ждать каких-то чудес от каких-то волшебников, то ли бросить все и сменить профессию, то ли вообще слинять за границу и мести там улицы (если разрешат).

https://forens.ru/topic/6698-%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82/page/2/#findComment-73605

"слинять за границу и мести там улицы (если разрешат)" (цитата из поста Ledokol(-а).

Семейная пара приятелей (в России - замдир. банка и завуч, победители "Кто хочет стать миллионером") метёт, то бишь работает уборщиками в школах.

В родном городе достала безработица. Дети ранее дети осели в Америке с социальным положением чуть повыше, чем у родителей.

Контраст для психики колоссальный. Но судя по скайповским видеопереговорам, не унывают. Знали, на что шли.

Я не люблю!В.Высоцкий.

https://forens.ru/topic/6698-%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82/page/2/#findComment-73608

Контраст для психики колоссальный. Но судя по скайповским видеопереговорам, не унывают. Знали, на что шли.
угу...знаю подобную историю... жена- начальник базы, муж-главный инженер немалого завода- уехали....он поработал разнорабочим на стройке, она на пособии посидела....вернулись обратно довольно быстро ....вновь пришли - её на то же место взяли , его на почти такое же...немного поработали, но тут пошел самый разгар веселых 90-ых и они вновь уехали, теперь уж насовсем.. с уважаемого, хоть и бедного 8(/> человека, в Джамшуты,хоть и обеспеченные, переходить....не каждый сможет ...
https://forens.ru/topic/6698-%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82/page/2/#findComment-73640

жена- начальник базы, муж-главный инженер немалого завода.. с уважаемого, хоть и бедного 8(/> человека, в Джамшуты,хоть и обеспеченные, переходить....не каждый сможет ...

Слабо верится, что начальник базы и директор завода были тут бедными. Им на самом деле было что терять. А из нашей судебки в европейские Джамшуты уйти не стыдно, там хотя бы деньги будут и дети сыты и обеспечены.

https://forens.ru/topic/6698-%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82/page/2/#findComment-73646

...Прожив определенный промежуток времени, я стал по белому завидовать нескольким категориям людей - алкоголикам, бомжам и психически больным людям. По простому понимая, что эти категории наших сограждан лишены самой главной проблемы большинства - необходимости сравнения своего положения с окружающими и как следствие - постоянного желания, что-то изменить в своей жизни...

Вы на удивление попали в самую болезненную точку современного "образованного человека". Необходимость постоянно сравнивать себя с кем-то и стремиться быть лучше (выше) кого-то. ...каждый стремится вырваться "наверх" (хрен знает для чего?) и делает это не разбирая ни средств, ни способов достижения подобных целей. А основная масса экспертного люда зависла где-то в состоянии серой тоски и не знает, что делать: то ли ждать каких-то чудес от каких-то волшебников, то ли бросить все и сменить профессию, то ли вообще слинять за границу и мести там улицы (если разрешат).

Уже где-то в 2008 г. (12 лет стажа тогда было) заходя в морг меня посещала "гнусная" мысль: "Неужели я всю жизнь буду этим заниматься?". Накликал ... Уволили (2011 г.)... С 1-го июня работаю на "скорой"... Верите вы мне или нет, но от работы "тащит". И не смотря на то, что моя ЗП составляет где-то 60 % от ЗП моих коллег в БСМЭ, я иду на работу с огромным удовольствием, и могу сказать, что НЕ ВСЁ можно измерить деньгами. Хотя у меня то же и 2 малолетних детей и неработающая жена. Но база была создана еще тогда, когда мои коллеги покупали авто за 800 и выше тыров, а я расплачивался за кредиты за купленную квартиру и построенную дачу (кстати в 5 км от моего нынешнего места работы). Ну не был я за границей. Ну и что? Все идет от головы. Кому-то и 100 тысяч повесь - всё без денег будет. А у меня по 7 т.руб на человека в семье и ничего, не в рванье ходим и сечку не едим. А уж кто-там какие тачки покупает мне лично долеко до :)/>

https://forens.ru/topic/6698-%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82/page/2/#findComment-73671

НЕ ВСЁ можно измерить деньгами.

Придерживаюсь аналогичного мнения.

https://forens.ru/topic/6698-%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82/page/2/#findComment-73691

НЕ ВСЁ можно измерить деньгами.Придерживаюсь аналогичного мнения.
гы. можно подумать, кто -то с этим спорит... Если ВСЁ баблом измерить- то это проституция ,а то и хуже ...но и без металла этого презренного, млин, то же никуда :ass/>
Слабо верится, что начальник базы и директор завода были тут бедными. Им на самом деле было что терять. А из нашей судебки в европейские Джамшуты уйти не стыдно, там хотя бы деньги будут и дети сыты и обеспечены.
в том то и дело. что далеко и даже очень далеко не бедными... и многие удивлялись их первому отъезду и не удивлялись возвращению ...а второй отъезд...ну. всех подводных течений. я . само собой. не знаю..может быть опять
НЕ ВСЁ можно измерить деньгами.
:ass/>
https://forens.ru/topic/6698-%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82/page/2/#findComment-73723

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...