Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Предстоящее заседание межведомственной комиссии Совбеза РФ

Valerich

Рекомендуемые сообщения

Чей-то? Если б не знал на 100% что спалюсь - прислал бы нашего морга фотки. И ничего не 20 лет назад - сегодня. И не в Серпухове (кстати - "он", а не "оно"), а в собственном областном центре. А в районах - так и вообще полная обо...тая 8(/>

В ЦКБ все-таки лучше... А уважаемому umaru 6 : 0 за патриотизм! Согласен с коллегой S.Leonovim. На просторах России еще не такие страсти можно увидеть (и унюхать). Вспомните питерское Бюро - сколько лет там трупы копили в подвале? Черви, не то что по полу, по стенам ползали...

Нам уже приходилось отвечать г. Миронову в Совет Федерации по запросу о том, что фотожабы в Интернете на мертвого Турчинского (Динамита) появились не из-за утечки фотоинформации из районного судебно-медицинского отделения и на пальцах объяснять, что снимок произведен камерой, которой у нас нет и до поступления трупа в отделение. Т.е. какой-то урод поглумился над фото, а нам пришлось землю рыть, чтоб доказать, гАвнюков искать надо в других конторах, а мы белые и пушистые. Поэтому любая информация об учреждении в СМИ или интернете анализируется. Это разве противоестественно?

Вы, судя по тому, что здание с наружи не узнали наверное сами в Серпухово не были.
К сожалению не был в морге, хотя в Серпухове (в именительном падеже - Серпухов, а не Серпухово) был и не раз. Однако, я доверяю словам экспертов которые в нем работают. Выложенные уважаемым Бородой фото - это сборная солянка из фотографий сделанных в разное время и в разных местах. Эксперты из Серпухова признали во второй сверху фотографии морг РБ им. Семашко - но это патологоанатомический, а не судебно-медицинский морг и областное бюро там рядом не стояло.

Еще раз призываю,соблюдать элементарную порядочность на профессиональном форуме - не надо выкладывать на всеобщее обозрение не перепроверенную информацию. Это может оскорбить других участников форума.

Задумайтесь и над тем, что спонтанно многие сказали, что и не такое видели.
Я так понимаю, что большая часть участников форенса стоят у секционного стола и не первый день, поэтому не видеть "и не такое" было бы странным. Ни для кого не секрет, что состояние СМ моргов в России, особенно в районных центрах не то что плохое - удручающее. И большие чины из правительства это видели - не зря же все везут в Москву - и невский экспресс, и смоленский самолет и калининградский самолет. Может и договорятся на совещании до чего нибудь дельного, только верится в это с трудом.

Выставили непроверенную информацию :)/>

Как вы себе проверки представляете? Оно конечно можно губу надуть и требовать проверок на местах, вроде как в газете Правда.

Это всё пустое. Никто никакие фото выставляемые на форуме не проверял, не проверяет и проверять не будет. Формат не тот. Если бы это был коммерческий проект и можно было бы каждый раз из Гонолулу нашего собственного корреспондента с ассистенткой и фотографом посылать в Серпухов для проверки всех фактов, то кому-то надо было бы и ассистенку и фотографа с билетами и проживанием оплачивать. ;)/> Оно конечно... это... если вы оплатите, то я лично на проверку выеду и ещё независимых коллег из Украины и Болгарии с собой привезу.

В общем, меня намёк на необходимость проверок очень позабавил.

Что же делать с непроверенной инфой? Вот наприм. наш временами активный участник Umar пишет:

Эксперты из Серпухова признали во второй сверху фотографии морг РБ им. Семашко

Теперь спрашивается кто эту инфу проверял ;)/> Какие эксперты, сколько, когда и есть ли протокол опознания завереный нотариусом?

Т.е. если поступать по схеме, предлагаемой уважаемым Умаром, то в-первую очередь надо стереть его сообщение за недозательностью и возможностью наличия в нём многочисленных ошибок.

Т.е. стереть надо это сообщение, как и все предидущие, а потом и форум к такой-то матери стереть за выставление непроверенной инфы.

Публикуемое на форуме находится на совести автора! Никто никого никогда проверять не будет! Увидели дезинформацию - не молчите! Пишите открыто что не так и где лажа. Это единственный выход верификации инфы на форуме.

Поэтому большое спасибо уважаемому Umar за уточнение информации. Это, кстати, и в газетах делается. Если газета печатает дезинформацию, то потом печатает и комментарии к ней. Так что форум даёт на своих страницах всем возможность изложить свою точку зрения. А читатели сами сделают вывод, что да как. Не надо за нас переживать. А то прямо исстрадались все от того, что ни дай бог нам не ту инфу дадут, а мы, по природной глупости поймём всё неправильно.

Я, в свою очередь, очень рад за коллег в Серпухове, которые, судя по намёкам от Умара работают в современном морге с прекрасным оборудованием. Фотки бы выложили бы ещё и тогда снялся бы вообще вопрос. А чего вы боитесь? Хороший морг не стыдно всему свету показать. Наш в интернете стоит....

Не можете это технически? Нет проблем. Шлите фотки... выставим. Лучше один раз посмотреть...

Публикуемое на форуме находится на совести автора! Никто никого никогда проверять не будет! Увидели дезинформацию - не молчите! Пишите открыто что не так и где лажа. Это единственный выход верификации инфы на форуме.

Не только на форуме, а в принципе - в жизни. Только ответная реакция зрителей/слушателей/подданных создает гражданское общество. Без мальчика многие и не знали бы, что король-то голый.

Как же мы сами привыкли молчать и ждать, иногда в праведном гневе давая указания другим с требованием сделать за нас.

Эксперты из Серпухов(о?а?) увидели не то? В чем проблема щелкнуть на телефон и выложить то? В рубрике найдите 10 различий или киноляпы. Это так сложно?

В принципе, мы ведь не имеем верификации и письма, с которого начата эта (ну и другие) темы. Один пользователь сказал - есть такое, вот фото. У кого-то еще есть? Да, сказали другие, нет - сказали третьи. Личности всех знает только ГБ.

Вообще, тема куда-то ушла :)/> А ведь уже 3-й квартал идет. Значит, заседание вот-вот будет. Но инфы по-прежнему не много. Вот что беспокоит, но никак не вопросы того, что дяденька/тетенька министр увидит на форуме обманные фото, которые дискредитируют службу и не имеют отношение к действительности.

Дорогой Эдвин! Возможно, моя реакция была слишком резкой. На то есть две причины: 1. жизненный опыт совка показывает, что просто так и прыщ на причинном месте не соскакивает; 2. Наш форум профессиональный, экспертный, т.е. все что исходит от его участников является истиной, поскольку эксперт, как профессионал перепроверяет все, а себя трижды.

По поводу фотографий действующего Серпуховского отделения. Выставлять фото не имеет смысла - это сарай и в Африке сарай, но в нашем сарае такого бардака, как на фото, нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...